宇宙を駆けるよだかのネタバレ・内容・結末 - 5ページ目

宇宙を駆けるよだか2018年製作のドラマ)

公開日:2018年08月01日

「宇宙を駆けるよだか」に投稿されたネタバレ・内容・結末

またもや、いつまでも報われない100%タダの良い奴、万年2番手役、重岡大毅
しかし加賀、わたしはお前が一番好きだぞ!!!
主要キャスト4人全員良かった。
清原果耶ちゃんは結構影がある役をやってるイメージだったので明るい役が新鮮ですごく良かった。
入れ替わる設定のものはそれぞれが演技が上手くなきゃ成立しないものだと思っていて4人ともすごく上手くて面白かった。
特に最後神山くんがあゆみちゃんになってる時の女の子っぽい表情がすごく上手くて可愛さすら感じた笑
重岡くんも底抜けに明るい役が似合う、嫌味がなくて良かった!

容姿について何か言われて傷ついたことがない人は考え方とか生きている世界が違うんだなって感じた。
あゆみ、火賀くん、しろちゃんが言ってることが綺麗事って言ってた然子の気持ちもすごく分かって辛かった。
凄いよかった!お気に入りの一作品

見てる時しろちゃんの悪役ぶりに(なんとなくあゆみのためにやっていることだと知りながらも)イライラしたり、加賀の優しすぎるところや、あゆみの謎の優しさ、心が小さいので全体的に大人な3人にイライラと、ぜんこの気持ちもわかるし、それに自分を重ねた部分もあったり、まぁ色々考えさせられたし、の割にはきちんと終わらせているのがプロのなせる技だと

演出は最高だと思う、あと演技がプロすぎて…役者さんみんな好きだわ…音楽も好き
ブスには人権がない!!いぇーーい!!!
死にてぇ!!!!!
ツッコミどころをちゃんとセリフにしてくれたのが良かった。
この青春ドラマを40代のおじさんが紹介してて、それを聞いた自分がこのドラマを見たのが1番おもろい。

主人公ちゃん、芦田愛菜に似てる。可愛い。とにかく火賀くんがカッコいい。
この曲だけ買おうと思ったのにジャニーズはiTunesで売ってない問題。

4人が入れ替わって誰になってもどの子が入ってるって分かる喋り方とか演技が凄かった。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
1話
ブスと可愛い子はなんでこんなにも人生が違うんだろうね。
高校生で「の」が突き出てるのはどうかと思うけど、ドラマだしいっか〜❤︎火賀くん❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎
でも字で気づくほど見てもらえてたのってその子が可愛かったからなんだよな。
海根さんは性格にも問題あるけど。

2話
でもあゆみちゃんも海根さんになって元に戻りたがってるのって、顔が可愛くて友達がいてモテて素敵な家に住んで仲良しの家族がいる自分に戻りたいからでしょ?
そしたらどっちかはブスでぼっちな不幸の人生しかないんだね。
元に戻りたいに決まってるじゃんってそりゃそうなんだけど可愛い自分がいいっていうより、ブスでぼっちな自分が嫌なのかな。

3話
可愛い子ってブスのほっぺ触ってもっとブスな顔にして笑うよね。まぁ本当にブスやったら触られもしないやろうけど。
でも海根さんはあの容姿のせいで友達が出来なかったんやなくて振る舞いじゃない?性格ブスだし。
あゆみちゃんが海根さんの容姿でも友達が出来たのは明るかったから。明るくなったのは火賀くんがいたから。火賀くんがいるのはあゆみちゃんが元々可愛かったから。
うーん。海根さんが海根さんの性格になるのも分かるし、あゆみちゃんがあゆみちゃんの性格になれたのはあの顔であの家庭だから。
「シロちゃんだけは変わらなかった」ってなにが???あゆみちゃんだってノート貸してくれようとしてたのに断ったのお前じゃん。

4話
「ブスの自覚」が分からなくて「見た目が勝るとか劣るとかそういう見方をしたことがなかった」って素で言うあゆみちゃん怖すぎる幸せな人生でしたね。

なんかもう火賀くんが完璧すぎるなにその返答?1億点じゃん。

5話
あゆみちゃんになった海根さんの歩き方が海根さんなの凄くない?
いやまず、シロちゃんがゴリゴリの関西弁になったことにつっこめよ!!!?!
うわ〜〜これ....火賀くん♡♡♡ってなってた俺らにも言ってるよな....うわ....ちょっと待って....
海根さんの子供時代、こんな目でかい子なわけないやろ。
海根さんお前、あゆみちゃんの白いコートで地面座るなよ汚れるだろ。

6話
アカツキの森、暗所恐怖症じゃなくてもめちゃくちゃ怖いわ!!!!

火賀くん
「他人を拒絶しといて都合の良い時だけ愛されたいなんて虫が良すぎるやろ!」

あゆみちゃん
「突然傷つけられて(ブスって言われたり)どうしようもなく苦しくてきっと海根さんもそうだったんだと思う。そうなったら1人じゃどうにも出来ないの。強くだっていられないし、正しい判断なんて出来ないよ。」

海根さん
「あんたら美形はいいわよね。キレイごと並べるだけでそれで正義になれるんだから。でもさぁ、この顔で生まれてきても今と同じこと言えんの?
''どんな姿でもあゆみが好き?''笑わせないでよ。それ元が可愛いからそんなこと言えんでしょ?あんたも強がってないで本音言いなよ。もうブスはこりごりだって。可愛い姿を取り返したいって!」

は????母親クソすぎるうざ

なんで火賀くんじゃないの?なんでなんでなんでなんで辛いけど選ばれなかった火賀くんも好き。火賀くんが''バレッタ''っていう単語知ってるの可愛い。お姉ちゃんか妹いそう。
なんであゆみちゃんが火賀くんと会った後泣いてるのにシロちゃんは何も言わず微笑んだままなの?

メモ
dgs 2019.9.21放送回
Dに全裸監督をオススメされて全部見た後に、このドラマを見た。面白かった。神谷さん「ネットフリックス活用してるんですよ😏」
歯が多いくん、当て馬の役がホントに似合う😂そして歯が多い😂

要所要所で少女漫画ぽさが出てテン下げしたけど、ガッカリしたってことは面白かったんだな〜

伊島空ヤッホー!
暇つぶしの冷やかしで見始めたら、ものっすごーく引き込まれました。

メインキャスト陣の演技が秀逸!
特に男性2人がキャラがしっかり頭に刷り込まれてからの、入れ替わりだったのにも関わらず、シロちゃんはシロちゃんに見えて、ひがくんはひがくんだった!
違和感全くなく、演技力の高さに息を飲みました。
女子2人も、美人なうみねさんの孤独と苦しみには胸が詰まるし、ふっくらしたあゆみちゃんの性根の良さと可愛さには胸を打たれるし。
4人のキャストの輝きは見る価値アリ!!!

また、ストーリー序盤の怖さがついつい続きを観てしまう流れを作ってくれて脚本や演出が良かったからこそだなーと、一気見したけど、2巡目観てきます(`・ω・´)キリッ

まずあの…重岡大毅くん……最初から最後まで良すぎたです…

今週末、映画館にいちごの唄をみる予定なので最近すごく魅力的に感じている清原果耶ちゃんを研究すべくこれを見ました。
去年?一昨年?に、原作読了済だったけど内容はいまいちおぼえてなかったのですごく楽しめた!
いや〜火賀くんやばくないですか?あんな人います?絶対いないでしょ、、ジャニーズWESTのファンじゃなくても惚れちゃうと思うんですよね…(わたしみたいに)あれだ、ごめんね青春!でも好きだったわ。
富田望生ちゃんもいろんな役をみてきて、声透き通ってるし笑顔もかわいくてすきだから海根さん役が彼女でよかったな〜
これは面白い話

最後までどうなるか分からなかった
ラストのラストはオチが弱いけど、青春ドラマにしては良い重さの内容

良いキャスト使ったなと思った
代表作を持ってないからこそ、持つ印象もその映像の中の情報だけで構築できた

美人が壊れていくのはゾッとして良い
漫画を試し読みで2巻ぐらいまで読んだことがあってたまたまドラマを見つけたので一気に一話から最終話まで見ましたがすっごいよかった!
女の子2人の演技がうまくて、
特にぽっちゃりのこは別人の演技が目の輝きまで変えた演技というか…ホントにすごい女優さんだ!
だけど最後火賀の恋が報われなかったのは残念すぎたなぁ。シロが1番頑張ってたみたいな感じになってたけど、どうみても1番頑張ってたの火賀だろみたいな。
火賀役はジャニーズウェスト?
最近ナースのドラマに出てるイケメンジャニーズウェストだったはずだけど。ジャニーズWESTってイケメンこんないたの?失礼だけどキスマイみたいなイメージだったから。
ジャニーズには珍しく背が高めで俳優向いてる感じ。
ノーマークだったけど第2のSMAP嵐はまさかのジャニーズウェストなのか!?
めちゃめちゃよかった。

海根さんのトドメ刺したんがお母さんのひとことだったのが1番リアルでめちゃめちゃつらかった。
見ててつらかった。

そして重岡くんがかっこいい。