宇宙を駆けるよだかのドラマ情報・感想・評価・動画配信

宇宙を駆けるよだか2018年製作のドラマ)

公開日: 2018年08月01日

「宇宙を駆けるよだか」に投稿された感想・評価

ミニッツ

ミニッツの感想・評価

一気に見てしまいました🎶
入れ代わった後のあの子が可愛く見えてしまう不思議さ😂
あと、ラスト間際の入れ代わりは笑えた😂

単純な入れ代わりものでなくてテーマもストーリーも良く出来てた!
みんな演技力があったので質が高いドラマになってます🎶

性格が大事なのは分かるけど、良く聞いたらブスへの失礼なセリフの数々😂

原作も読んでみたいですね📖

火賀カッコええぞ👍
mmkmex

mmkmexの感想・評価

はあーん、、よかった、、
全員演技上手いからめちゃしんどなる
というかもう火賀くんよ、、リア恋超えて現実世界でおらんレベルのええ奴すぎた
当て馬にここまで感情移入してみてしまったん初めてほんまにええ奴すぎた火賀、、まじ幸せになってくれ
不覚にも最後彼が泣いてるところ泣きそうなったほんまにええ奴、、火賀、、、
mr

mrの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった。
mayu

mayuの感想・評価

火賀くん切なすぎる。
しろちゃんより火賀君派。
重岡大毅が国民的当て馬と言われるだけある
な

なの感想・評価

火賀〜〜〜!!!!おもしろくて2日で見た。最後の生まれ変わったぜんこちゃん見て号泣。。
重岡くんが好きになりました
rm

rmの感想・評価

帆ナミ

帆ナミの感想・評価

みんな演技うますぎでしょ。ガチでその人物になりきって演技してる姿に感動🥺
火賀が特に好きでした。笑
清原果那さんの女優魂すごすぎた。
見入ってしまって秒で見終えました!!
すごい現実でもあり得そうな話の内容だし、ストレートに伝えたいことをそのままドラマにした感じがめちゃ良いと思いました👏🏼👏🏼
kiki

kikiの感想・評価

1日で完走、共感すぎて心が死んだ
見た目はただの入れ物なの、いくら見た目が良くたって全部わかったふりして真っ向から全否定するならいつまでも幸せになれない。可愛いと得する事はたくさんある、だけど可愛いがすべてじゃない。出口のない暗闇の中で苦しんでるとき、たった一筋の光でも刺してきたら世界は変わるの。環境のせいにして勝手に自分で作り上げてきた地獄の温室から早く抜け出さないと。周りの人たちだってそんな酷い人ばかりじゃない、受け入れて愛に触れてみないと意味がない。綺麗事ばっかって思ってもちゃんと愛し愛されるの。今の自分と重なりすぎてて死にました。今まで探していたものが見つかった気がする
「大変でしょ、わたしの体」

孤独な毎日に耐えきれず、赤月のまじないで清原果那の体に入れ替わった富田望生。よくある入れ替わりコメディでなく、配信限定だからか闇な描写も容赦ない。だからこそ富田望生と清原果那の演技がバチバチしていて、2人の迫力ある演技を見てるだけでたのしい。

ブス役の富田望生は、じっさいはブスじゃないし可愛らしいと思うんだけど、ブスの演技が上手いな。カガもナイス脱力&存在感だけど、あまりにナイスガイすぎるかも。想像してた筋書きとちがっていて、なかなかに脚本が練り込まれている、ライアーゲームも手掛けていたと知って、なんだか納得。

関めぐみの介入が唐突かなと思ったけど、案内役としては不可欠。設定で強引なとこもあるけど、けっこう引き込まれて一気見してしまいました。