宇宙を駆けるよだかのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

宇宙を駆けるよだか2018年製作のドラマ)

公開日:2018年08月01日

「宇宙を駆けるよだか」に投稿された感想・評価

まろん

まろんの感想・評価

清原果耶さんが好きで見たけど、めっちゃ良かった!
かがくん男前!
のめり込んで一気見した!
r

rの感想・評価

加っ賀くん勝ち。
ストーリーはイラッとしちゃうけど現代だと有り得そうで、どっちの立場も理解出来る。

ずっと前から観たいと思っていたのですが、なかなか観れなかったので、この連休を利用して観ました!!いやぁ、良かった……サクッと観れるのに、見応え抜群…俳優陣、全員の演技が良い……個人的にはバッドエンドを期待してしまいましたが、まあ、こういう終わりもいいよなと思いました。
Rina

Rinaの感想・評価

火賀くん最高かよ… ネトフリオリジナル、話数とかにとらわれないしおもしろいしいいなー!
アリス

アリスの感想・評価

重岡くんカッコe!!!!!!!
は

はの感想・評価

最初は男性陣の年齢が高いのが気になったけど最後まで一気観!面白く観れた

火賀くんめちゃくちゃいい奴すぎて〜…
厚木屋

厚木屋の感想・評価

入れ替わり史上1番面白かった。
美女とブスが入れ替わったけど、結局は中身だよねって話。

外見を取るか内面を取るか。
単純に自分が男性サイドならどうするかを凄く考えました。
magoーtk

magoーtkの感想・評価

清原果耶の圧倒的演技力ショー。
今まで果耶ちゃんの作品結構見てきたから、
もう全部の表情、声を知ってる気になってたけどそんなことなかった大反省。
あまりのオーラ?というかパワーに
慣れるまで鳥肌が止まらない。
なんだあの子。どれだけ俺を驚かせれば気がすむんだ。
天才という言葉が似合いすぎる。
もしかしたら女優の星というのがどこかにあるのかもしれない。
彼女はそこできっと生まれたんだ。
うん。ファンです。

さて、ドラマの中身について。
容姿の美醜というテーマに深く突っ込んだ作品と聞いてはいたけど、
ストーリーとしては結局のところ、

「人生うまくいかないことを全て容姿のせいにしていた性格も悪い『醜い容姿の女性』が、八つ当たりをするように糞可愛い女性の容姿を奪い人生やりなおそうとするが、痛いしっぺ返しにあう。『なんでも容姿のせいにすんな!』と説教されて改心する」

っていうありきたりなパターンから抜け出せてない。とはいいつつもパターンにはどちらかというと自覚的で、制作側の抵抗は感じたのでひとまずヨシ。

でも結局はかまいたちのコント。すなわち理不尽。

物語の転ばせ方は多少ファンタジーすぎる感はあるものの、先が読めず最後までハラハラした気持ちで見れた。はっきり言って巧い。

ただラストシーン、終わらせ方を見て、
なんやかんやいいつつもこれは正統派少女マンガだったんだな。と思わされた。小さい頃から大好きだった少女マンガ原作のドラマたちの延長線だ。

Netflixにはとてつもなく進化したコンテンツがあるなんて思っちゃいけなかった。やっぱり創作は甘くない。でも、
面白かったなー。
MOMO

MOMOの感想・評価

清原果耶ちゃんと富田望生ちゃんが出てるなら面白いはずと思い視聴。
結果予想以上に見応えあり!
重岡くんはドラマでも味のある演技で好きだったが、神山くんがここまでクールなイケメンを演じられる人とは知らず驚いた。歌だけじゃなくて、演技も上手いのです。

重い雰囲気が漂うシーンも多いが、響く言葉が多く、励まされる。そして、自分が望む人生をどのように生きていくか、考えさせられる。全ては自分次第。

さくさくと観ていけるのでかなりおすすめ。個人的には学園物としてこの終わり方は結構好き。
ジャニーズが主演?と油断してる人はぜひ観て欲しい。
Lynko

Lynkoの感想・評価