宇宙を駆けるよだかのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

宇宙を駆けるよだか2018年製作のドラマ)

公開日:2018年08月01日

「宇宙を駆けるよだか」に投稿された感想・評価

ぴ

ぴの感想・評価

だいっっすきなドラマ!
全世界の人に見て欲しい!!!

ジャニーズ主演ということを隠してステマしたいドラマナンバーワン。

勧めた人みんなバタバタと火賀くんに
ハマっていって気持ちがいい。

キュンキュンもできるし、
でも考えさせられるシーンや言葉も多い、
展開も面白くて一気見しちゃう。

全人類見てくれ。
まどか

まどかの感想・評価

火賀くんが1番切ないヒロインだったよ…
はるか

はるかの感想・評価

2.7
めーーーっちゃ前に見た記憶が。
神ちゃんとシゲ、やっぱかっこよいな、、
エリー

エリーの感想・評価

とにかく泣ける。出演してる俳優みなさんの演技が素晴らしい。
すげぇ同じデブでも性格変わるだけでこんなに可愛いのかと衝撃受けた。

でも敵の子にも結構同情する。家庭環境は自分で決めれないもんな

関西弁の子がめっちゃカッコイイ。惚れる
いやぁ、やっぱり人間、中身って重要…

でも、容姿とか家庭環境、周りの人間によって、性格って良くも悪くも大きく影響されちゃうよなぁ
zuu

zuuの感想・評価

清原伽耶さんの演技ほんと好き
はらこ

はらこの感想・評価

4.7

もともと4人が大好きだったので、、、念願!やっとみることができた!
4人の演技に引き込まれてぶっ通しで観てしまった!
入れ替わり系で一見ザフィクションだけど、内容は節々リアリティがあってそこまで違和感を感じずに見れた印象。
原作によると火賀くんは標準語らしい(?)けど、あえて関西弁にしたのは入れ替わった時にわかりやすくするためかな?
まあこれは火賀くんずるいわあ〜こんなん誰が見ても火賀派になる!物語的にはしろちゃんがおいしいところを持っていったけど、観る人の心を持っていったのは間違いなく火賀くん。本当しげちゃんは表情の演技が上手いなあと思ったもん。特に最後の教室のシーンなんて私もつられて半泣きだった。
しかし、しげちゃんクローズアップされがちだが神山くんも良い演技なので皆さん観たって下さい!という気持ち😭

全然まとまってないですが、これはWESTのファンではなくても見る価値ある作品だと思います

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

というわけで以下ではかみしげ担目線で語るので嫌な方はご遠慮下さい。

まず何度も言うけど演技がみんな上手いのでたまらない!当時25、6歳あたりかな?の体型しっかり目のふたりの制服姿は若干周りの高校生たちより年上感否めなかったけど(笑)、良い😆
最後のかみしげのやりとりも良かった〜かわいい!!!
多くの人は火賀派だろうけど、私はしろちゃん派を提唱します。火賀くんになったしろちゃんが1番良かったです。チートでも思ったけど、かみちゃんは悪役似合うね、、、。(今回は結局すごくいい人だったけど)個人的にはかみちゃんにももっと沢山の役を演じて欲しいところ