宇宙を駆けるよだかのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

宇宙を駆けるよだか2018年製作のドラマ)

公開日: 2018年08月01日

「宇宙を駆けるよだか」に投稿された感想・評価

もにゃ

もにゃの感想・評価

ネトフリオリジナルなのがもったいないくらいよかった!主演4人の演技が本当にうまいしストーリーもおもしろい、加賀くんいい子すぎる。顔と中身どっちが大事かは永遠のテーマだけどまあどっちも大事やな。がんばろ。
Yuuu

Yuuuの感想・評価

人は見た目か、中身かという誰もが考えたことあるであろうテーマの作品。

まずは清原果耶ちゃんと富田望生ちゃんの演技が素晴らしかった。お互い入れ替り前と後で全く違う人に見えた。海根さんは確かに性格悪いけど、もし顔が可愛くてみんなにチヤホヤされて育っていたらこんなにひねくれることもなかったし、あゆみの性格の時の海根さんは顔は変わらないはずなのになんだか可愛く見えた。それに比べてあゆみは今まで外見で嫌な思いをしていないから自己肯定感が高いし、ブスの気持ちなんてのは分からない。この作品は外見より中身が大事だと言うことを伝えたいんだろうと思うし、自分も確かにそう思う。だけど、同時に外見が与える影響って本当に大きいものだとも感じた。

そして、しろちゃんと火賀くん。しろちゃんのように悪役に徹するのは1番辛いことだろうし、本当に好きじゃないとできないことだと思う。だけど、やっぱり火賀くんがいい人すぎ。火賀くんがとにかくかっこいい!
master

masterの感想・評価

連続もののドラマ観るの苦手なんですが、フォローさせて頂いてる方のレビュー見て!Netflixオリジナルドラマって凄いですね。入れ替わりとか恋愛とか邦画の美味しいとこどりの定番だけど、ストーリーがもうひと捻りされてて、それが面白くて主演の4人の演技も良くて、あっという間にラストまで楽しめました♩これ120分くらいの映画に出来そうですよね。
くつした

くつしたの感想・評価

とにかく火賀がいい奴すぎる!
私はこれを見て、神山くんが少し苦手になってしまった、ってぐらい入り込んで見てしまった
ニーナ

ニーナの感想・評価

見た目か中身か・・・
ただのファンタジーで終わらせることなく、しっかりと現実の事を考えられる良いドラマだった。
あゆみ(海根さん)よりも海根さん(あゆみ)のほうが断然好き!でもあゆみの身体の時の海根さんも性格悪いかもしれないけど自分らしさでてて好きだった。

とにかく火賀!!火賀に幸あれ!笑
シリアスなシーンなのに鳥の名前言った時のツッコミがシンプルに笑った
むびまる

むびまるの感想・評価

これ、とてもよい。地上波じゃないのもったいないくらい。
人間やっぱり中身が大事なんだろうけど、見た目でどうこう言われたら心が荒むのもわかる。
主役4人全員良かった!
入れ替わったらちゃんと入れ替わった人に見えた。これほんとすごい。
あんなとこから飛び降りたらぐしゃーなるやろってとこはご愛嬌。
Hikari

Hikariの感想・評価

前によく広告で出てきた漫画の実写。
漫画は気になりすぎて、無料で読めるとこまで読んで、ネタバレを読んだ。

かみしげで出演してると思ってなかったからめちゃめちゃ嬉しかったし、役も良い。

かわいい女の子とそうでない女の子の中身が入れ替わってしまう話で、結局は性格が大事なんだってことだけど、それは外見や態度にも表れてくるからってことだよね。
顔が可愛くなくたって、内面磨けば、人は集まってくるようになるし、好かれると思う。

自分もブスだから、内面から磨こうと思った。
OrangeIsland

OrangeIslandの感想・評価

これは本当に感動しました。心の声がはっきりと示されていて、自分ですら気付いてない気持ちを表現されたような気持ちになりました。
ぽちゃん

ぽちゃんの感想・評価

顔も中身も優れてない女の子と顔も中身も綺麗な女の子が入れ替わるお話 おもしろくて一気見した!火賀くんがさ〜…火賀くん〜…( ◞‸◟ )

愛される人って外見だけじゃなくて内面も愛される仕様になってるんだなって…鬱になった…(?)
鳥居椎名

鳥居椎名の感想・評価

顔が変わってもブスはブス。あと、人の上に立つやつが「身は詰まってんのに頭は空っぽだな」なんて笑いながら言い放つ=クズである。そして重岡しか勝たん。