宇宙を駆けるよだかのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

宇宙を駆けるよだか2018年製作のドラマ)

公開日: 2018年08月01日

「宇宙を駆けるよだか」に投稿された感想・評価

どんぐり

どんぐりの感想・評価

火賀くんが報われないのは何故?
ずっと不思議なんだが、、
絶対に火賀くんでしょ、、、
ふもふも

ふもふもの感想・評価

細かい気になるところはあったけど、話の内容といい、キャスティングといい、文句がない!
たしかに自分がオタクじゃなかったから見てなかったかもしれないけど、オタクじゃなかったら見てたほうかいいよって自分に言うと思う。

しろちゃんは本当はあゆみちゃんのこと好きじゃなかったんだって途中ものすごく悲しかったけど、それがしろちゃんの作戦だったってわかってすごく安心したし、「馬鹿だな」も本当にその意味で言ったんじゃないってのもわかって良かった。結局火賀くんは当て馬で終わってしまったけど、真っ直ぐなところ、鑑賞者の心には深く響いてると思う。

個人的に、クレジットはヒロイン2人が先に来るべきだと思った。2人の演技が圧巻だったから。海根さんが入ってる時のかやちゃん、あゆみちゃんの時と比べて本当にびっくりするぐらい醜かった。あゆみちゃんが入ってる時のみうちゃん、最初の方肌荒れがあって、多分役でメイクしなかったんだろうけどそれが後半に連れてなくなっていくのがよかったなぁ。メイクかもしれないけど。

最終話の、かみしげが海根とあゆみ役で、かやみうが火賀としろ役の時のそれぞれの演技がめちゃくちゃツボ!!!!!!!

ダイスキ!!!
kiri

kiriの感想・評価

火賀がただひたすらにいい奴
あと香耶ちゃんと冨田望生ちゃんの演技力すごい。見た目だけで今の中身が然子かあゆみちゃんか一発でわかる。
私的にはもっとあゆみちゃんの裏の部分見えてもよかったかなあって (笑) 人間臭いあゆみちゃんも見てみたかった
miepyon

miepyonの感想・評価

面白かった!

ストーリーもテンポ良く、全6話でサクッと見れます

とにかく主演4人の演技力が高いのであり得ない話なのに違和感なく見れる

人は見た目ではなく中身なんだと思わせてくれる

入れ替わったあゆみと火賀くんのカップルが可愛かった😌
二度寝

二度寝の感想・評価

過去に好きで2回観たので記録。
わかりやすく展開もテンポいいし4人の演技もめちゃくちゃ上手。火賀くんが良い人すぎる
あんなに中身のあゆみちゃんに寄り添った火賀くんに、告白の答えが無いのは残念だったなぁ。最終回の最後の最後に期待したんだけど。
男子二人も、途中で入れ替わっても、頑張りましたな。
誰も知らなかった出演者だけど、楽しめました。
作者は、性格や中身という部分も言いたかったんだろう、あとは、寄り添ってくれる誰かがいればいいんだよね。

元に戻る方法が全く思いつかなくて
ほんまにどうするんや…ってそわそわしながら
見てたから、元に戻る方法が見つかった時
すごいスッキリした。
全員の演技がうますぎてたまに誰が誰かわからなくなったくらいだった。
火賀くんに幸あれ。。。
ネトフリ限定の好きなドラマ。
重岡さんに胸キュンした25歳女
ssshio

ssshioの感想・評価

しげがひたすらリアコだった…
神ちゃんも自然な演技でかっこよかった…
miyuki37965

miyuki37965の感想・評価

思ったより楽しめた。ファンタジーでもご都合主義でも、清原果耶ちゃんと富田望生ちゃんの演技ですべてもうOK。ジャニーズの二人もがんばってる。ハッピーエンド上等。最後のくだりは火賀てより重岡になってたような…関西弁っていいものですね。