宇宙を駆けるよだかのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

宇宙を駆けるよだか2018年製作のドラマ)

公開日:2018年08月01日

「宇宙を駆けるよだか」に投稿された感想・評価

kiki

kikiの感想・評価

1日で完走、共感すぎて心が死んだ
見た目はただの入れ物なの、いくら見た目が良くたって全部わかったふりして真っ向から全否定するならいつまでも幸せになれない。可愛いと得する事はたくさんある、だけど可愛いがすべてじゃない。出口のない暗闇の中で苦しんでるとき、たった一筋の光でも刺してきたら世界は変わるの。環境のせいにして勝手に自分で作り上げてきた地獄の温室から早く抜け出さないと。周りの人たちだってそんな酷い人ばかりじゃない、受け入れて愛に触れてみないと意味がない。綺麗事ばっかって思ってもちゃんと愛し愛されるの。今の自分と重なりすぎてて死にました。今まで探していたものが見つかった気がする
「大変でしょ、わたしの体」

孤独な毎日に耐えきれず、赤月のまじないで清原果那の体に入れ替わった富田望生。よくある入れ替わりコメディでなく、配信限定だからか闇な描写も容赦ない。だからこそ富田望生と清原果那の演技がバチバチしていて、2人の迫力ある演技を見てるだけでたのしい。

ブス役の富田望生は、じっさいはブスじゃないし可愛らしいと思うんだけど、ブスの演技が上手いな。カガもナイス脱力&存在感だけど、あまりにナイスガイすぎるかも。想像してた筋書きとちがっていて、なかなかに脚本が練り込まれている、ライアーゲームも手掛けていたと知って、なんだか納得。

関めぐみの介入が唐突かなと思ったけど、案内役としては不可欠。設定で強引なとこもあるけど、けっこう引き込まれて一気見してしまいました。
み

みの感想・評価

そこで傷心しきった火賀を私が慰めることで新たな恋が始まる…と。悪くないな
チャ

チャの感想・評価

おもしろくて一気見しちゃった
容姿悪くても内面めちゃピュア!ていう性善説みたいなドラマが多いけどこれはその真逆
外見を言い訳にせずまずは努力しなきゃですよね、がんばります
Nao

Naoの感想・評価

全体的に演技派しかいないから良かった(重岡みたさでみはじめたけど、全員よかった!)
時々、展開が読めたり、このシーンいる?というところがあったり、しつこいときがあったり…(善子の卑屈なシーンめっちゃ長かった)
そういう、あれ?って気になるところはあった
りん

りんの感想・評価

めっちゃ面白かった。みんな演技がうまくて本当にその人に見えた
もにゃ

もにゃの感想・評価

ネトフリオリジナルなのがもったいないくらいよかった!主演4人の演技が本当にうまいしストーリーもおもしろい、加賀くんいい子すぎる。顔と中身どっちが大事かは永遠のテーマだけどまあどっちも大事やな。がんばろ。
Yuuu

Yuuuの感想・評価

人は見た目か、中身かという誰もが考えたことあるであろうテーマの作品。

まずは清原果耶ちゃんと富田望生ちゃんの演技が素晴らしかった。お互い入れ替り前と後で全く違う人に見えた。海根さんは確かに性格悪いけど、もし顔が可愛くてみんなにチヤホヤされて育っていたらこんなにひねくれることもなかったし、あゆみの性格の時の海根さんは顔は変わらないはずなのになんだか可愛く見えた。それに比べてあゆみは今まで外見で嫌な思いをしていないから自己肯定感が高いし、ブスの気持ちなんてのは分からない。この作品は外見より中身が大事だと言うことを伝えたいんだろうと思うし、自分も確かにそう思う。だけど、同時に外見が与える影響って本当に大きいものだとも感じた。

そして、しろちゃんと火賀くん。しろちゃんのように悪役に徹するのは1番辛いことだろうし、本当に好きじゃないとできないことだと思う。だけど、やっぱり火賀くんがいい人すぎ。火賀くんがとにかくかっこいい!
master

masterの感想・評価

連続もののドラマ観るの苦手なんですが、フォローさせて頂いてる方のレビュー見て!Netflixオリジナルドラマって凄いですね。入れ替わりとか恋愛とか邦画の美味しいとこどりの定番だけど、ストーリーがもうひと捻りされてて、それが面白くて主演の4人の演技も良くて、あっという間にラストまで楽しめました♩これ120分くらいの映画に出来そうですよね。
くつした

くつしたの感想・評価

とにかく火賀がいい奴すぎる!
私はこれを見て、神山くんが少し苦手になってしまった、ってぐらい入り込んで見てしまった