宇宙を駆けるよだかのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 60ページ目

宇宙を駆けるよだか2018年製作のドラマ)

公開日: 2018年08月01日

「宇宙を駆けるよだか」に投稿された感想・評価

sumiso

sumisoの感想・評価

人間中身が大事とよく言うが、人は見た目が9割と言う言葉も強ち間違いではない。
生まれ育った環境や容姿の影響で人格は形成されるものだし、実際、容姿が良いか悪いかで人によって対応は変わるもの。
このドラマの素晴らしいところは、容姿のせいで酷い扱いを当たり前のように受けるが、容姿が悪いことは否定せず、内面から変わらなくては周囲の信頼を得ることなんて出来ないとハッキリ言っていること。
hamadon

hamadonの感想・評価

原作知らずに期待をしないで1話を観たのだががっつりハマって一気に観た。
可愛い子とブサイクな子が入れ替わるありきたりな話だと思ったのだが、なかなか練りこまれているストーリー。主要登場人物4人とも演技上手いし、深層心理が氷上、話し方から伝わる。
入れ替わりの条件などトンデモ設定なのだが、そんなの考えずに感情入りまくる展開でした。
主演2人の男子はジャニーズWESTってのを観終わってから知ったのだが、両方演技うまくてびっくり。
女性は顔よりも愛嬌が大事なんだなぁ。ということにも気づかされるドラマでした^ ^
睦

睦の感想・評価

顔の造形だけがフォーカスされ、異常な程賞賛される日本の若者こそ観るべきドラマだと思う。
インスタ映えとか、TikTokの流行でますます顔面の重要度が上がったように感じる…

(あと、見た人みんな火賀くんにガチ恋する)
あかり

あかりの感想・評価

最初は本当に怖くて泣きそうだった。
客観的な世界観だけど、人間の感情、妬みとか優しさとかそういうのが全部詰まってて、自分と重なるところもあって結構辛かった。
こんな見応えのあるドラマ始めてだったし、個人的に今の時期に観れてよかったと思うので5.0。

原作読も。
サラ

サラの感想・評価

清原果耶ちゃんの演技が想像異常にうまかった、!

入れ替わりってすごく難しい演技だと思うけど、誰が誰と入れ替わったかちゃんと分かる。
みるか

みるかの感想・評価

人は外見が大切か中身が大切か…今の時代だからこそ考えさせられる内容。
重岡くん演じる火賀にひたすらときめきます。あんないい人なかなかいないよ(T-T)
清原果耶ちゃんの演技力も見所です!
Moiai

Moiaiの感想・評価

今後一切の国産恋愛作品の当て馬役をジャニーズWESTの重岡大毅くんにしてくださいお願いお願いお願い。
『溺れるナイフ』での好演を凌駕する圧倒的演技力。
彼は日本が誇る当て馬。
国民の当て馬。
絶対に重岡大毅と恋がしたい人生だ!

とまあ、重岡くんの当て馬演技を前にするとこんなふうなパワーワードしか出てこなくなる不思議。
しかしジャニーズが好きだけどアイドルとしての興味が先んじて演技の仕事は割とどうでもいい派を自認しているわたしでも、重岡くんの演技は毎度毎度最高。なんなんあのナチュラルさ。ねえお願い朝ドラ出てー!一刻も早く全国民に見つかってーー!!
というわけで重岡大毅加点1億点だけど、女の子ふたりも演技上手い。どんどんかわいくなるゼンコと、全然かわいくなくなるあゆみ。見事でした(説得力ないな)
晴子

晴子の感想・評価

原作も読みました。
面白かったです。
なかなかこういう女優さんがメインのストーリーってないので新鮮でした。
最後はもっと海根さんと仲良しエンドで終わって欲しかったなぁ
さえ

さえの感想・評価

結構好きかも。

4人が入れ替わったところはちょっと笑えたけど、
人の芯を教えてくれるような話だった一気見。
taka

takaの感想・評価

富田望生ちゃんと、清原果耶ちゃんの演技が良かった。
特に清原果耶ちゃんは今までにない役なので、ちょっと怖かった😅😅
WESTの重岡君は私好みの顔と役どころも良かったので惚れてしまいましたwww<<<<単純...

内容は途中までは、なかなか面白かった。ただ途中から失速。
外見か中身か...
人それぞれですよね