タイガー&ドラゴンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「タイガー&ドラゴン」に投稿された感想・評価

momo

momoの感想・評価

長瀬ダイスキ〜
クドカン✖️長瀬は最強!
このドラマもダイスキだった〜
DT

DTの感想・評価

2021.2.20土〜25木
年末再放送の録画をやっと
今放送中の『俺の家の話』と同時進行で
なんか色々被るね笑 監督脚本クドカンでキャストもほぼ同じだからそらそうなんだけど笑

当時リアタイしてたけど落語が分からなくて途中で離脱したんだよな…だからほぼほぼ初見。もう15年経って大人になったしもうちゃんと見れる

長瀬くんかっこよすぎ
もう見た目がまんま龍が如く桐生一馬
ホントこういうヤンチャで破天荒な役がよく似合う
風貌キャラクターはスラムダンク桜木花道

岡田くんも若くてかわいいし

塚本くんも若くてキリッとしててかっこいい。長瀬くんとの関係がまんま龍が如くの桐生一馬と堂島大吾だ笑 そして成り上がったヤクザ姿は錦まんまだ笑

桐谷くんと蒼井優さん西田敏行さんに阿部サダヲさんみんな若いけど変わらないなー!
西田さんかわいい笑
若かりし星野源!出てたんだ!
北村一輝さんも!この後伝説の夜王の聖夜さんやるんだよね、、そっちのキャラで長瀬くんとの共演見たかったな個人的に

鶴瓶さんのヤクザの親分役似合うな、

伊藤美咲さん懐かしいなー。近影みたけどお変わりなくキレイだったよなー、久々にテレビで観たいなー。魔性の女めぐみ超かわいい。そりゃみんな虜だわ

松本まりかも出てたんだね!ほんのちょい役だけど、若い頃のお声がまんまFF10のリュックで懐かしい

てかこんな下ネタ多かったのね笑
親と見ててちょい気まずい…笑
IWGPもそうだったなそいえば…笑

浅草行きたくなるなー。これ普通に撮影してるけどどう撮影したんだろ?ゲリラ的に?
yy

yyの感想・評価

Shima

Shimaの感想・評価

年末に録画してたやつを一気に見た。放送してた当時も見てたんだけど15年ぶりくらい。
笑えて上手い感じにオチが着くパターンと人情話で泣かせてくるパターン、両方最高でした。最終回は泣きすぎてダメだった。キャストみんな大好き。100億点です。最高。
Gonzales

Gonzalesの感想・評価

✔️
なかなか触れる機会がない古典落語を、現代の小虎の周りの出来事に置き換えているからとてもわかりやすくスーーーーっと頭に入る。
このドラマきっかけで、落語に興味をもち、親しみやすいものになったひと多いのでは。
クドカンはこーゆうのほんと上手いよね👏👏✨

茶の湯の回、ストリートプロデューサー大森南朋だったんだねwwチャラいの似合わなくてウケるww
あと、品川心中回の、集団自殺希望者の中に小手さん発見したww

全く内容思い出せなかったから、当時放送途中までしか見てなかったのかなって思ってたけど、今回見始めたらストーリー思い出してきて最後までちゃんと見てたみたい(笑)記憶力死んでた←

\タイガータイガーじれっタイガー!/

#2021_006
ながさわ

ながさわの感想・評価

年末再放送
落語を現代風ドラマに
落語のように粋になっていくドラマやな...しかもその粋が落語のそのままじゃなくて、クドカンならではのものになってるのがすごい!
リスペクトってこういうことだよなー。
感動した!

西田敏行がとにかくかわいい🥺
鶴瓶はヤクザ役はまりすぎてて高座がはじってウマッ!てなるまで落語できるの完全に忘れてた

イケメンが居候してきてお寿司取ろう!って言ってたお母さんも超良かった〜

いっつも感じるけどおもろいだけじゃなくてリアルフェミニストだよねクドカンは。人間愛!
Madeline

Madelineの感想・評価

memo
琉花亭

琉花亭の感想・評価

結局私はこういう誰しも楽しめるハッピーエンドが大好きなんだな。

2時間ドラマの続編が連ドラ。
古典落語ベースに小虎の周りのエピソードがおもしろおかしく展開していくのが実にうまい。

地味に笑福亭鶴瓶の高座に上がってる姿見られるの豪華だと思う。脇役も含めてキャラが皆魅力的。