タイガー&ドラゴンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「タイガー&ドラゴン」に投稿された感想・評価

BLAIR

BLAIRの感想・評価

2021#3
大好きな作品。
年末の一挙放送で何年ぶりかの鑑賞。
やっぱりおもしろい!!
キャストが最高です。全員。
0i7

0i7の感想・評価

落語を好きになって2年くらい経ちますが、2000年代の落語ブームの要因の1つとして挙げられるドラマなので再放送で観られてラッキーでした
主人公虎児は実の親と早く死別し、ヤクザと噺家というどちらも疑似親子になぞらえられる世界で生きていこうとする、その設定が巧みだなと思いました
厩火事の上方まるおまりも(演:古田新太さん、清水ミチコさん)は本当に良いエピソードだし、二人の漫才のテンポがすごく良くて本物の寄席の色物さんのようでした
落語が始まると冒頭だけ落語を話しているシーンでその後は落語の世界の劇に転換するという手法は見やすくて絶妙でした
『恋する母たち』を観た後に観たので阿部サダヲさんが林屋亭どん太→今昔亭丸太郎と年を経て良い噺家に変貌したなと思いました(そもそも芸風が全然違いますが)
15年前から顔面配備されていた橋下じゅんさんや、ゲスト出演の松本まりかさんなど今見るからこその面白さも堪能できました
Saki

Sakiの感想・評価

とてもすき。毎回、落語を小虎たちの現実の生活の事件やエピソードに上手く絡めて話すのが本当に面白く、引き込まれる。この脚本はすごい。今すぐにでも寄席に行きたい。
yo0322

yo0322の感想・評価

4.7
記録用
Hayatenote

Hayatenoteの感想・評価

クドカンと長瀬は最強ですね。
ヤクザ×落語というどちらも義理人情深い組み合わせでなんだかほっこりするというか。
そして、落語がひたすらわかりやすい。
タイガータイガーじれったいガー🐯
ドラゴンドラゴンチャンドンゴン🐲
長瀬カッケェわ
Duka

Dukaの感想・評価

宮藤官九郎、やっぱり最高。
西田敏行、長瀬智也、脇をかためる俳優さんたち、みんな最高。
最近海外の映画・ドラマばっかり見てるけど、
やっぱり字幕・吹替えでは伝わり切らんよな・・・
好きな作品もはたしてその面白さの6割も理解できてるのだろうか、と、
日本の良い作品に出会うと思います。

めぐみの絶妙なバカあざとい言い回しとか、
絶対海外の人には伝わらないもんね・・・。

ただなんか宮藤官九郎作品て後半粗が出るというか。
視聴者を楽しませたいってエンタメ精神はすごく伝わってくるけど、
それが空回り・自己満足になることがある気がします。

その粗をふっとばした最大功労者、西田敏行。やっぱり名優。最高。
鶴瓶も最高。脇の名優が物語を支えるよね。

主演は長瀬智也×岡田准一だけど、
西田敏行の存在感で成り立っているドラマ。
長瀬智也はなんか引き付けられるオーラがあって。
パワフルでバカな役がすごくはまってて。

岡田准一も体張って振り切る感じでがんばってるけど、
落語の天才を演じるにはちょっと力不足・・・。

西田敏行の落語家っぷりほんとに半端ない。
えの一

えの一の感想・評価

自分、ヤクザも落語も素人なのですが分かりやすくしてくれてた。
最後の下げ言いながら頭下げるのめっちゃかっこいい。🐯🐲
メッシュ地の何かしら見たら絶対にウラハラドラゴン思い出すと思う。
根岸

根岸の感想・評価

年末夜な夜な観てた
m

mの感想・評価

全員愛おしくて大好き〜!
これから何回もみるだろうな