タイガー&ドラゴンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「タイガー&ドラゴン」に投稿された感想・評価

なかなか触れる機会がない古典落語を、現代の小虎の周りの出来事に置き換えているからとてもわかりやすくスーーーーっと頭に入る。
このドラマきっかけで、落語に興味をもち、親しみやすいものになったひと多いのでは。
クドカンはこーゆうのほんと上手いよね👏👏✨

茶の湯の回、ストリートプロデューサー大森南朋だったんだねwwチャラいの似合わなくてウケるww
あと、品川心中回の、集団自殺希望者の中に小手さん発見したww

全く内容思い出せなかったから、当時放送途中までしか見てなかったのかなって思ってたけど、今回見始めたらストーリー思い出してきて最後までちゃんと見てたみたい(笑)記憶力死んでた←

\タイガータイガーじれっタイガー!/

#2021_006
落語のように粋になっていくドラマやな...しかもその粋が落語のそのままじゃなくて、クドカンならではのものになってるのがすごい!
リスペクトってこういうことだよなー。
感動した!

西田敏行がとにかくかわいい🥺
鶴瓶はヤクザ役はまりすぎてて高座がはじってウマッ!てなるまで落語できるの完全に忘れてた

イケメンが居候してきてお寿司取ろう!って言ってたお母さんも超良かった〜

いっつも感じるけどおもろいだけじゃなくてリアルフェミニストだよねクドカンは。人間愛!
琉花亭

琉花亭の感想・評価

結局私はこういう誰しも楽しめるハッピーエンドが大好きなんだな。

2時間ドラマの続編が連ドラ。
古典落語ベースに小虎の周りのエピソードがおもしろおかしく展開していくのが実にうまい。

地味に笑福亭鶴瓶の高座に上がってる姿見られるの豪華だと思う。脇役も含めてキャラが皆魅力的。
桃尻

桃尻の感想・評価

これは良くできててほんと凄いと思う
ドン太とチビT、ギンギン推しだった
キャッツもゲートパークも好きだけどタイガー&ドラゴンも外せない
透

透の感想・評価

最 & 高!!!
クドカンと長瀬くんのタッグにハズレはない!
落語をここまで見やすく、分かりやすく、そして面白く現代風にアレンジできるって、クドカンだからできると思います。

何度見ても面白いって、いいドラマの証拠だなあ
ユナマリア

ユナマリアの感想・評価

■2回目(2021/1/3)
古典落語と現代劇をミックスさせたクドカンらしい人情コメディ。

古典落語が大好きだから、とにかく終始最高の気分で観れる。

長瀬智也演じる小虎による脚本が本当に面白いし、良く出来てるなと感心する。

最後にクレイジーケンバンドの主題歌と共に小虎が顔を上げる瞬間に、最高のカタルシスを感じる事が出来る。

■1回目(2005/6/11)
すがたる

すがたるの感想・評価

『俺の家の話』がおもしろいので改めてイッキ見。小虎とどん兵衛、脇を固めるキャストもいいし、毎話取り上げられる噺の再現もいい。
今はちょっとコンプラ的に難しいかなーという描写もあるけど、作品全体に流れる情にグッとくる。
個人的には、茶の湯、厩火事、猫の皿の回がよかった。
トリ

トリの感想・評価

俺の家の話が始まったので、ついに見ました。一気見。
最終話で泣きました。

古典落語と絡めた各話のストーリー。
お決まりの展開があって、安心できるし、
そのお決まりを欲してしまう自分がいる。
よくできてる〜。

古典落語っていうのが、馬鹿な自分には結構難しかった!
でもなんかノリで楽しめるそんなキャラクターのワイワイ感。

今ではスターの星野源や蒼井優が若手枠っぽく出てるのも、昔のドラマならではの楽しさ。

主人公が本当に主人公として愛されるキャラで、最高でした。
一昔前のドラマの役者さんってなんでこうみんな顔がかっこいいんでしょうか。
つくりもそうだけど、表情がかっこいい。
ARI

ARIの感想・評価

年末再放送しててハマった

落語難しくてわからないと思ってたけど、ドラマにしてくれて理解できたし、面白かった!
寄席行きたくなった(笑)

みんな若い!あとまさかの最終回では泣いた(笑)
タイガータイガージレッタイガー!
史

史の感想・評価

タイガー&ドラゴンだからバディもののドラマかと思って見始めたけどどちらかというと師匠(債務者)の西田敏行と弟子(債権者)の長瀬智也のイメージが強かった
真っ直ぐに向き合って段々と自分の居場所を確立していく虎児がかっこいい〜とにかく落語の話だから毎話オチがしっかりしてるし軽い説明とタイトルコール、師匠のお手本、小虎のアレンジっていう流れが決まってて見やすかった!昔のドラマだから気になる表現は結構あったかなー