新選組!に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『新選組!』に投稿された感想・評価

東

東の感想・評価

香取慎吾さんどうなのと思ってましたが、なかなかの出来。見ごたえもあります。土方歳三は本当にあんな感じだったのでは。
ままん

ままんの感想・評価

伊東甲子太郎の油小路の回が印象に残ってる。またじっくり観たいなぁ。
幕末の歴史を好きになったきっかけ。真田丸を見た勢いで見始めて、気がついたら見終わってました。
金柑

金柑の感想・評価

総集編にて。
放送当時は沖田の吐血に怖がるくらい血とかに弱い小学生であった。でも面白いシーンは面白かったのを覚えている。拳を口に突っ込むのとか。ありがとう再放送。総集編でもありがたい。
私の坂本龍馬…

staygold

staygoldの感想・評価

記録。

毎年夏休みには父の実家の兵庫に帰っていて、当時は車で移動していたので京都にも毎年のように行っていた。
この大河がやっていた年は、このドラマがきっかけで色々巡ったな…
懐かしい、良い思い出。…

丸木

丸木の感想・評価

三谷大河のはじまり

現在鎌倉殿の13人の脚本を担当している三谷幸喜の初大河。正月に総集編を鑑賞。
笑わせるところはしっかり笑わせて、シリアスなところではしっかり締める。
話の面白さや演出は鎌倉殿の…

niwatorin

niwatorinの感想・評価

大勢の登場人物が好きなように動いてるのに混乱させない三谷脚本の凄さ。面白かった。
本来なら涙涙の近藤勇の処刑シーンがとても爽やかで明るく、気持ちよいラストで驚いた。

三谷幸喜初の大河ドラマ。
リアルタイムで観てました❣️
先日やってた総集編は観てませんが、
思い出した流れで思い出しレビュー。

司馬遼太郎先生の『燃えよ剣』で
土方歳三の生き様にハマり、以来
歳さ…

お正月の総集編で観たけど、やっぱり総集編は総集編。あらすじ追うだけのものになってしまって良し悪しがわかるような代物ではないね💦当時リアタイでクラスの女子たちが観て盛り上がってたのを思い出す。観ていれ…

政宗と並んで大河ドラマ史に残る名作。こんなに泣ける大河は後にも先にもあるまい。三谷幸喜恐るべし。