刑事ヴァランダー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「刑事ヴァランダー シーズン1」に投稿された感想・評価

rain

rainの感想・評価

riekon

riekonの感想・評価

K.ブラナーだからパリっとした
出来る刑事かなと思ってたけど
仕事人間だけど弱さも見せる
娘に心配かけ過ぎな主人公でした😅
1話90分なので見応えあります。
警察の仲間にトムヒも居ますよ。
めめめ

めめめの感想・評価

思慮深くて親切で人の気持ちが分かるおじさん刑事が毎回泣いてるのが辛くて😢
trajectory

trajectoryの感想・評価

内容が凝っている。スウェーデン草原ばっかりだな。おじさん
タカヒロ

タカヒロの感想・評価

良い。ちょっと不器用なところが実にカッコ良い
hinano

hinanoの感想・評価

セットのインテリアがきれいで映像もきれい。話の運び方も落ち着いていて1話完結なのでゆったりと観れる。完成度が高い秀作。
Tetsu3

Tetsu3の感想・評価

ケネス・ブラナー主演のスウェーデンを舞台にした刑事物。シーズン4まであって見始めた。全編英語。1シーズン3話で、1話が約1時間20分強で長いが一話完結なのが良い。かなり人間臭い刑事で、しばしば刑事が涙ぐんでいる。
若手の刑事役がどこかで見た顔だなぁと思っていたら、若き日のトム・ヒドルストン。金髪なのでわからなかった。
ミッドライフクライシスど真ん中の中年刑事(ケニス・ブラナー)が主役のスウェーデンの田舎町を舞台にした刑事ドラマ。

原作小説の初めての英語版ドラマ化だそう。最近何本か観た北欧系のドラマシリーズがどれも良かったのだが、これもかなり良い。北欧系と一つにまとめるのは乱暴かも知れないが、あまり暴力的でも、騒々しくもなく、刑事ドラマとしては地味だが、人間ドラマ的な良さがある。

イギリスでドラマ化すると言うのも納得な感じの刑事ドラマ。スウェーデンで撮影はしているようだが、キャストは皆イギリス人なので、多少違和感がない訳ではないが、最近少なくないスタイル。

まだ若かりし頃のトム・ヒドルストンが若手刑事を演じていてちょっと面白い。

最近こういう中年男の悲哀みたいなものを、美化せずに切り取るようなドラマが多いのか、そんなのを観ることが増えている。
marumaru

marumaruの感想・評価

人生にちょっと疲れてる感じのヴァランダー刑事がよかった

1シーズン3話、1話完結型なので、気軽に見れた
lion