黒革の手帖のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「黒革の手帖」に投稿された感想・評価

fromage

fromageの感想・評価

面白かったです。
米倉涼子さん、ハマり役すぎます。銀座のママ、とっても似合ってました。貫禄もあって格好良い!脇役の役者さんたちも個性的で素晴らしい。安島さん(仲村トオルさん)、良い人すぎるー!それがストーリーを切なくさせてます。そしてイケメンです。いつも元子がピンチのときに助けてくれるので、見ていてキュンキュンします。
BGMが古かったのと、カルネとルダンのセットが似すぎていたところがマイナスポイントでした。でも、シニア向け?と考えれば、古さも納得。
松本清張さん、すごいっ!
結末や人間関係の一部は原作と異なるのですね。原作のあらすじもサラッと読みましたが、個人的にはドラマの結末の方が好きです。
米倉さんに圧倒されたので武井咲さんverはしばらく観ないと思います。
ちゃーこ

ちゃーこの感想・評価

釈由美子かわいい!
今見ると服装とか髪型に古臭さを感じるけど今も女の戦いはこんなもんだろな
ume0214

ume0214の感想・評価

もう15年ぐらい前のドラマだけど、当時でも話題になってたが見逃してたのでようやく鑑賞。
音楽の古臭さと言うかセンスの無さが気になったけど、普通に面白い。
終盤の方はだいぶ原作とは違うけどね。
米倉涼子も悪くないけど室井滋や津川雅彦の演技力はやっぱり違うね。

クレジットにオスカーの社長の名前見ると、これもオスカー持ち込みのゴリ押しキャストのドラマだったのかなーって思っちゃう。
うに

うにの感想・評価

これはもう勝手な感想なんですけど、仲村トオルがママって呼ぶの良かった…。
あと、すごいシリアスなシーンでよゐこがチネってて笑ってしまった。誰かの遊び心を感じてニッコリ笑顔になりました。
お金の感覚バグります。
よ

よの感想・評価

めっちゃ面白い!1話から面白い
さき

さきの感想・評価

ずっと避けていたドラマだった。
なんか、水商売と、話が濃いだろうし、明るくないだろうし、米倉涼子と水商売がイメージできたし。
ということで拝見し、大方想像通りだったが、そうとはいえ見応えあった。
主要な配役はみんな悪い奴ら。銀座のトップの世界に吸い付く悪い奴らたち。悪人世にはばかる。、
わたしは武井咲ちゃんの方
先に見ちゃったからね…
なんか時代感じちゃう😂

けど米倉さんの方が貫禄ある!

553の感想・評価

米倉涼子、強気で迫力ある。
生意気な釈由美子もぴったり!
武井咲verの方が好きだなぁ。
Rachel

Rachelの感想・評価

ストーリーが爽快でサクサクと観れた。
悪いことしてる元子をいつの間にか応援してる自分がいた。米倉さんの悪女っぷりが最高でした。