黒革の手帖のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「黒革の手帖」に投稿された感想・評価

武井咲はまだママになるには早すぎるでしょ!貫禄がなさすぎてあれはだめです!綺麗けど(/_;)/~そもそもリメイクする意味が、、、

私は絶対米倉涼子派ですー♪当時見たときはもっとおもしろぉぉ!と思ってたんですけどNetflixで一気見したらそこまでおもしろいと思わなかったけど気が付ついたら一気に最終話まで見てしまってました。笑

釈由美子は生意気で可愛いけど、関西弁!!!へ、へたすぎる!!!関西人の私からしたらもう、それこそ聞いてられへんで!笑笑笑

あのあとどうなったんだろう、、て長年思ってたらまさかのドクターエックスに波子ちらっと再登場。笑

キャスト少しかぶってからかな?室井さんも出てるし渡辺いっけいも出てるし、うまい俳優は数少ないってことなんだろな。
まい

まいの感想・評価

武井咲バージョンを先にみてすごくよかったからこっちもみた。
両方良い
米倉涼子のプラチナ期は物凄い強いな
背後にスタンドが見える
松本清張らしい、この少し昭和っぽい感じが好き
ちゃーこ

ちゃーこの感想・評価

釈由美子かわいい!
今見ると服装とか髪型に古臭さを感じるけど今も女の戦いはこんなもんだろな
ume0214

ume0214の感想・評価

もう15年ぐらい前のドラマだけど、当時でも話題になってたが見逃してたのでようやく鑑賞。
音楽の古臭さと言うかセンスの無さが気になったけど、普通に面白い。
終盤の方はだいぶ原作とは違うけどね。
米倉涼子も悪くないけど室井滋や津川雅彦の演技力はやっぱり違うね。

クレジットにオスカーの社長の名前見ると、これもオスカー持ち込みのゴリ押しキャストのドラマだったのかなーって思っちゃう。
これはもう勝手な感想なんですけど、仲村トオルがママって呼ぶの良かった…。
あと、すごいシリアスなシーンでよゐこがチネってて笑ってしまった。誰かの遊び心を感じてニッコリ笑顔になりました。
お金の感覚バグります。
よ

よの感想・評価

めっちゃ面白い!1話から面白い
さき

さきの感想・評価

ずっと避けていたドラマだった。
なんか、水商売と、話が濃いだろうし、明るくないだろうし、米倉涼子と水商売がイメージできたし。
ということで拝見し、大方想像通りだったが、そうとはいえ見応えあった。
主要な配役はみんな悪い奴ら。銀座のトップの世界に吸い付く悪い奴らたち。悪人世にはばかる。、
わたしは武井咲ちゃんの方
先に見ちゃったからね…
なんか時代感じちゃう😂

けど米倉さんの方が貫禄ある!