黒井戸殺しのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「黒井戸殺し」に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

ttst

ttstの感想・評価

1.7
脚本は面白いはずなんだけど、
野村萬斎の演技と話し方がひどすぎて見れない。他のキャスティングは素晴らしかったから残念すぎる。
わたくし

わたくしの感想・評価

原作が"アクロイド殺し"で、タイトルの語感のすり替えに謎の感動を覚えた
えーこ

えーこの感想・評価

nana

nanaの感想・評価

犯人。全然分からなかった💦

以下ホントにネタバレします。

主役は犯人じゃないって固定観念があって、除外してた。勝呂が明日先生と警察に行くって言ったときもなんで今明かさないんだろう。不思議だった。犯人誰だろう🤔って思ってた。
勝呂と先生の話。まさかの自殺を勧めてる。びっくり。今じゃありえない展開。
そこが一番びっくりかも。
警察も調子を合わせてくれる…。
えぇぇ…。そうなんだぁ…。
それで終わるんだぁ…。
っていうなんとも言えない気持ち。

あと、関係ないけど四角いカボチャかわいかった🎃😊
マイクD

マイクDの感想・評価

「記憶にございません!」公開記念って事で再放送してました。原作のアガサ・クリスティの「アクロイド殺し」をもじってる感じが好き。本作の野村萬斎の喋り方がツボです!ポアロってあんな喋り方なのかな。藤井隆もイイ味出してました〜。
リミクソ

リミクソの感想・評価

原作も犯人も知ってて見た。なんだあのポアロ…じゃなくて勝呂のネチョネチョした喋り方は!!
yuip

yuipの感想・評価

トーテン

トーテンの感想・評価

原作は題名知らなくてもトリックの内容は皆が何かしらのミステリ作品でお見舞いされた周知のネタで、これを映像化する時にどう表現するのかが重要だと思って見ました。
それを三谷幸喜脚本で舞台は日本でリメイク。
前作のドラマも良かったので期待しかない。

舞台は昭和。
この近代とも現代ともなんとも言えないレトロ感がクリスティっぽい。
大泉さん始めとする癖のある登場人物達に笑わされつつも、容疑者の誰もが秘密を抱えていてオチを知ってても最後まで引き込まれます。
特にオリジナルの追加要素が本当に良くて原作読んでて「うーん」となった部分も消化できました。
最後の探偵が苦悩するシーンが良かった。
犯人の動機もこれなら納得出来る。

で、お姉さん役の斉藤由貴さんの演技が本当に素晴らしくて。
コメディエンヌと思わせておいて実は…という伏線。
面白かったです。
フジテレビさん❗三谷さん❗アガサ・クリスティ作品もっとやって❗
三谷さんの脚色アガサ・クリスティ大好きです❗
やっぱり魅せ方が上手い❗