ギルモア・ガールズ<ファースト・シーズン>のネタバレ・内容・結末

「ギルモア・ガールズ<ファースト・シーズン>」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ローレライとローリーの関係性がすごくいい!
普段はローリーのほうがしっかりしててお母さんみたいだけど、ここぞというときには頼りになるローレライ!
ライブでマデリン達が見知らぬ男について行った時、一つ一つ家のドアを叩いて探し回った姿が印象的だった。あんなお母さんいいよね。
昨日見終わって二周目。
1-1ルークのカフェも家もなんか全然位置違うじゃん〜
1-2からルークのカフェいつもの通りだけど1-1のと一緒なのかな〜?でも1-1のカフェは平面だけど1-2はいつものL字になっとる
1-8家に男連れてこられるのは…ねえ
1-9ローリーもローレライも青が似合うなあ
1-12「私の誘いは銀河を浮遊してる」
1-14ルークはずっとローレライのこと好きなんだよな〜なんだかんだ。そんでローリーはその可愛い服をどうやって仕入れたんだろう。いつも制服かTシャツジーパンやんけ。
1-15実の祖父母にあんなこと言われちゃ病むわ。おばあちゃま優しいな…にしてもローレライはすぐカッとなって喧嘩おこるのやめんか!!
1-16なんであそこで愛してるって言えなかったんだろう。
1-17娘の失恋よ にルークが 何?ってキレたところとか、街中の噂になってるところとか ローリーは愛されてるんだなあ☺️荒れる気になったローリーにキスしてなでなでして全部載せピザ頼んだり、愛情表現がストレートでいいなあ。日本は回りくどくてわかりづらい
母娘の何気ないやり取りが最高。
真面目で本好きなローリーが可愛すぎる。
2人は勿論、エミリーやルーク、スーキーミシェル、レーンパリスなどなど登場人物の個性が光ってる。

気になる男の子ができても隠して転校したくないと言ったり、ファーストキスのことも言えなくて、でも結局母娘のガールズトークが始まったり、
母親もホットパンツで入学式に来たり、
ママがエミリーからもらったキャンドルを変な猿のランプに換えちゃったり
大好きなところが多すぎる
毎日1話ずつ、朝ご飯食べながら観てた

好きなところたくさんあったのに最後の “Because I love you, you idiot.”に全部持ってかれてしまった 最高にキュートな告白

14話も好きだったな〜50年代のジェンダー規範に問題があることを前提にして、そこからの話の流れがすごく良かった
S7まで全部完走
S1からルークを推していたから幸せになれよ…!と言う気持ち。
ローレライとローリーの会話のユニークさ。
スターズホローの町のあったかさ。電波届かないけど住みたい
レーンのお母さんが結構好きでレーンの結婚式のお母さんほんと好き
すっごい抑揚があるわけではないけど、ずっとボーっと観てしまい、気づいたら時間が過ぎてて、シーズン7まで見終わった頃には大好きな作品になってる。
ローレライ目線からもローリー目線からも見れる年齢でどちらにも感情移入できる。
ローリーが大人になるにつれてめちゃくちゃ美しくなっていくけど、それがかなり寂しかった。
ローレライとルークがさっさとくっつかないからイライラする。笑
最終回半端なさすぎ。神回すぎ
こんなに、トキめいたの久々だ、、、
ローリーとディーンカップル好きすぎて、そっちばっか注目してたけど、、、
なんだあのシーン
これぞツンデレの最骨頂。
てか、喧嘩した原因も、、
ローリーどんだけ良い子なの😭

最後の最後に
ギルモアガールズ好きで好きでたまらなくなった。
登場人物の女達みんな早口なのも、ローレライの皮肉でしかないジョークも、母と娘逆転してる二人の関係も、エミリーが娘のことも孫のことも本当はすごく大好きでそばにいて欲しいと思ってるのに、そのお年ならではのプライドというかお堅い何かが邪魔してるのとかも、
なんだろう、、、

タイミングの悪さとか
複雑な気持ちとか
すごいリアルだし
そういうのうまく脚本に書き起こせるのも、純粋にすごい。
だからこそ伝わる本物の気持ち

スーキーがアンニュイを逆から言うのに成功して喜んでるところ何故かツボった。

とりあえず、あーーーーーーー
ローリーとディーン!!!!!!

トリスティンウザ過ぎたけど
クレイジーリッチの麻雀シーンばりのスカッとジャパン味わえる。
あっぱれあっぱれ

beacuse I love you you're idiot!
からの
〜♪do you remember

で、セロトニンとかアドレナリン一気に高まって視界が潤った、、、!!!
ほんとローリー何したいのか分からない🤦‍♀️
別れた後不倫するぐらいならずっとディーンと付き合っとけばよかったやん...netflixのイヤーインライフでも再会した時に自分から振ったくせにめちゃくちゃディーンのこと褒めてて最高の彼氏だった〜とか言う未練タラタラローリーにちょっとイラっときたけどまあドラマだから仕方ないかな🤔
ほんと仲良くてローレライとの関係もうまく行ってたんだからまじ勿体無いことしてるわ🤷‍♀️