ギルモア・ガールズ<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「ギルモア・ガールズ<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

まのん

まのんの感想・評価

好きすぎてやばい
会話スキル高すぎてほんま尊敬するわ
gum

gumの感想・評価

昨日見終わって二周目。
1-1ルークのカフェも家もなんか全然位置違うじゃん〜
1-2からルークのカフェいつもの通りだけど1-1のと一緒なのかな〜?でも1-1のカフェは平面だけど1-2はいつものL字になっとる
1-8家に男連れてこられるのは…ねえ
1-9ローリーもローレライも青が似合うなあ
1-12「私の誘いは銀河を浮遊してる」
1-14ルークはずっとローレライのこと好きなんだよな〜なんだかんだ。そんでローリーはその可愛い服をどうやって仕入れたんだろう。いつも制服かTシャツジーパンやんけ。
1-15実の祖父母にあんなこと言われちゃ病むわ。おばあちゃま優しいな…にしてもローレライはすぐカッとなって喧嘩おこるのやめんか!!
1-16なんであそこで愛してるって言えなかったんだろう。
1-17娘の失恋よ にルークが 何?ってキレたところとか、街中の噂になってるところとか ローリーは愛されてるんだなあ☺️荒れる気になったローリーにキスしてなでなでして全部載せピザ頼んだり、愛情表現がストレートでいいなあ。日本は回りくどくてわかりづらい
アンドー

アンドーの感想・評価

ほっこりする日常系ドラマで、コメディなやりとりも多めだから、英語がわかるとなお楽しめる。
Marvelous Mrs Maiselが好きだったから見てるんだけど、Amy Sherman Palladinoはちょっと拗らせていて、沢山会話をする、半分自虐的なキャラクターを複数人登場させて、ちょっと知的にワタワタとやりとりするのが好きなんだなぁと思った。
Yui

Yuiの感想・評価

大好きなドラマ。
数年ぶりに2周目。

悪い人間が出てこないのが良くて、サクッと観れる割に夢中になってしまうくらいローレライ、ローリー母娘、スターズホローの町の人達、高校の友達たちのキャラクターがとにかく最高。
特にローリーが天使過ぎて観ているだけで幸せになる。ほんっっっと可愛い。
観始まったら止まらないハッピードラマ。

シーズン1はローリーの失恋から、失恋を受け入れてちゃんと泣けるようになるまでの過程がめちゃめちゃ泣けた。

前回観た時とは違う部分に心揺さぶられてる気がする。歳を重ねる度に見返したくなるし、母と娘が4世代いるので色々感じられる。

スターズホローの皆に定期的に会いたくなってしまうので、数年後にまた見返すと思う。
AK

AKの感想・評価

気がついたらシーズン1終わってた!!
めっちゃ良いドラマ
P

Pの感想・評価

途中までだけど とりあえず娘の目が綺麗すぎてずっとみてられる
Ami

Amiの感想・評価

可愛い親子にかっこいい彼氏!
ナツミ

ナツミの感想・評価

悪役なんて出てこないし
人の人生覗き見してる感が楽しい!
ちゃ

ちゃの感想・評価

母娘の何気ないやり取りが最高。
真面目で本好きなローリーが可愛すぎる。
2人は勿論、エミリーやルーク、スーキーミシェル、レーンパリスなどなど登場人物の個性が光ってる。

気になる男の子ができても隠して転校したくないと言ったり、ファーストキスのことも言えなくて、でも結局母娘のガールズトークが始まったり、
母親もホットパンツで入学式に来たり、
ママがエミリーからもらったキャンドルを変な猿のランプに換えちゃったり
大好きなところが多すぎる
mm

mmの感想・評価