ウォーキング・デッドのネタバレ・内容・結末

「ウォーキング・デッド」に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白い!ドキドキする!けど、どこまでも救いようがない。好きなメンバーがどんどん死んでいく。明るい気分にはなれないけど続きが気になる。
やっぱなんといっても
リックとカール達の再会は何回見ても泣けるしここからシェーンの表情一気に変わる
主人公は死にそうで死なない。こちら側も主人公が死なないとは分かっているがかなりハラハラするシーンが多々ある。

また、この映画は人間関係がみつに描かれており、よりリアルな作品となっている。主人公リックは妻子がいるのだが、その妻はリックの親友と浮気する。だが、リックが生存して帰還したら親友の存在を捨て、なかったことのように。こんなこと日本では到底ありえない。
久しぶりに見返したら面白い!メルルは嫌な奴と思ってましたが視点が変わるとどの登場人物も人間だなーといった感じで楽しいですね。単なるゾンビドラマというより究極に追い込まれた世界で人間がどう生きていくのかが見えるのが新鮮です。次のシーズンもワクワク😄
ゴア表現が結構力入ってて素敵

メルルちゃん手錠されたまま放置されたの鬼畜すぎて笑った
その後金属ノコゲットしたのに鎖とか切らずに自分の手首切ったの馬鹿すぎて好き

キャロルの旦那をシェーンがボコボコにするシーン大好き

燃料がなくて電力供給止まっちゃった研究施設をとんでもない量の燃料を使って爆破するのも大好き

情緒不安定な嫁、鬱陶しいので早く死んでほしい
(season10まで観て、もう一回season1から観てます。)

ダリルちゃんとぶっ飛ぶ前のキャロルの推し2人が初々しくてテンション上がる✌︎('ω'✌︎ )season1はウォーカーちゃん達も活発!まだ倒した方わからんし、みんな入念に駆除してるし土葬もしてあげてる。腐敗してるウォーカーちゃんにハエを集らせる細かい技術のおかげで世界観がわかりやすい。あと、どんな世界線になってもやっぱり年寄りの意見は争いを止めるし一旦みんなシュン(´・ω・`)ってなるかんじが可愛い。足手纏いでも女・子供・年寄りは必要やな!!
グロ・気持ち悪いもの・血が苦手な私が、シーズンずっと見ていくうちに見慣れていき、怖いよりもストーリーにのめり込まれた不思議な作品。

次々と厳しい現実がふりかかる。
もはや恐怖はウォーカーではなく人。

報われないことが多すぎるしトータルで見るとストーリーも長いので、途中何度か心が折れつつも、キャラクター全員が大好きになっていく。

ただ、そのせいでトラウマになる回もあって。
大体の人が通る道やと思ってますが、シーズン7以降は続きを見られなくなった。笑

まだ最後まで見てないので、どんな終わりになるんだろう?と楽しみ。

ウォーカーが世界に蔓延したら、TWDの知識である程度は生きれそう…っていう謎の自信を手に入れた。笑
⚠️キスシーン、行為シーンあり
親とは見れません。

1話 黒人親子との出会い ママがゾンビになった。ちょっと感動
2話 序盤不倫キスシーン行為シーンあり
グレン登場
3話 メルルちゃん万事休す回。親子感動の再会と共に修羅場突入
4話 メルルちゃんのお手手。グレン活躍回。攫われるも、めちゃくちゃ和気あいあいしてる
5話 姉妹回。複数人やられる。
6話 研究所パーティー!シャワーシーン(笑)、レイプ未遂あるよ。友達、一応主人公助けようとしてた。おじいちゃんと姉の関係が楽しみ。ドッカーン!
⚠️ネタバレですまだ全部見てない人読まないでね

シーズン1見返すとゾンビのスピードが速い(笑)
YouTubeでシーズン1トレーラーのコメ欄にあった
Title: the Walking Dead
Zombies: Run
っていうコメントが忘れられない(笑)

グレン😭😭最初から賢かったけどマギーに会ってからほんとに男らしくなったしさらに賢く強くなったよね最初ポケモンリーダーみたいだけどほんとうに魅力的なキャラクター😭

シーズン1はエピソード6こしかないのか。。通りで後半長く感じるわけだわ。。

みんな若いしこんな奴おったな。。ってなる
長いから見出したら大変だと思って見てなかったけど、おもしろー
これははまる。

メルルの弟のダリルがいい味だしてる。
この絶望しかない世界の中で、これから生存者がどう行動していくか。