ウォーキング・デッドのネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「ウォーキング・デッド」に投稿されたネタバレ・内容・結末

⚠️キスシーン、行為シーンあり
親とは見れません。

1話 黒人親子モーガンとの出会い ママがゾンビになった。ちょっと感動
2話 序盤不倫キスシーン行為シーンあり
グレン登場
3話 メルルちゃん万事休す回。親子感動の再会と共に修羅場突入
4話 メルルちゃんのお手手。グレン活躍回。攫われるも、めちゃくちゃ和気あいあいしてる
5話 姉妹回。複数人やられる。
6話 研究所パーティー!シャワーシーン(笑)、レイプ未遂あるよ。友達、一応主人公助けようとしてた。おじいちゃんと姉の関係が楽しみ。ドッカーン!
⚠️ネタバレですまだ全部見てない人読まないでね

シーズン1見返すとゾンビのスピードが速い(笑)
YouTubeでシーズン1トレーラーのコメ欄にあった
Title: the Walking Dead
Zombies: Run
っていうコメントが忘れられない(笑)

グレン😭😭最初から賢かったけどマギーに会ってからほんとに男らしくなったしさらに賢く強くなったよね最初ポケモンリーダーみたいだけどほんとうに魅力的なキャラクター😭

シーズン1はエピソード6こしかないのか。。通りで後半長く感じるわけだわ。。

みんな若いしこんな奴おったな。。ってなる
長いから見出したら大変だと思って見てなかったけど、おもしろー
これははまる。

メルルの弟のダリルがいい味だしてる。
この絶望しかない世界の中で、これから生存者がどう行動していくか。
自粛中にドハマリして1ヶ月でシーズン10まで見たのでちょこちょこ感想載せていきます。

ウォーキングデッドは5年くらい前に1度勧められて見たのですがあまりにもヒューマンドラマすぎて(最初から不倫からの妊娠というのが重かった)ドロっとした話が苦手な私には内容が重たく感じられたのでずっと見てませんでした。が、何となく視聴を再開するとズブズブと沼にハマっていきました…………

シーズン1はやはりメルルを置き去りにするシーンが印象的だったかな〜。死にたがるアンドレアにイライラした記憶が…………

この頃のカール本当に可愛いですよね。ちょっと怖いもの知らずすぎて怖かったけど
2~3年前にウォーキング・デッドを観始めて、今日シーズン10のレンタル開始日ということでレビューしてなかったのでレビューしたいと思う。
シーズン1はまだコミュニティもなく、どうすればいいのか分からず戦える人も限られていたなぁと。
キャロルとか笑(今のキャロルは強いから笑)
ダリルもリックも若いし、カールは子供だし。懐かしいメンバーがいたなぁと。
シェーンとローリとかねぇ。
懐かしい。
見てから随分経ってるから記憶は薄いけど

これからどうなるんだろうっていう期待があったのは覚えてる

今後、モーガンと再会するなんてリックはまだ知らない、、
(E1,E2)10/6鑑賞
(E3〜E6)10/8鑑賞

言わずと知れた人気ドラマ。中学生の時にS1は観たことがあったが、大学生になり時間もあるので全て見ようとS1から鑑賞。

わざわざ1話ずつの感想は書かないが非常に面白い。ゾンビ物ってそこまで好きじゃないけど、それに付随する色んな要素をドラマならではの長さで、できるのが魅力。

これから朝早起きして授業までの時間に1、2話ずつ鑑賞したいと思う。
シーズン10まで今んとこ観てるけど面白い!面白くないシーズンもありましたが続きが気になってクセになるやーつ。
ニーガンの登場で主要メンバーどんどん死んじゃって、対ゾンビから対人間への闘いへ変わって行き、ちょっとストーリーが微妙になってきた。
やっぱリックがいなくなったのはかなり痛い😫
個人的にはグレンとジーザスめっちゃ好きだったから死んだのかなり辛かったー。
まじで、ジーザスの死に方あっけなさすぎて、は?終わり?ってなった😂
ラストシーズンどーなるんだろ。
って気持ちで待ってる。
大怪我で入院中の保安官がある朝ベッドで目覚めると街は荒廃しいたるところに死体の山が。家族の安否を確かめに帰宅したところをゾンビに襲われるも生存者の親子に助けられる。彼らから情報を得て避難先に指定されたアトランタを目指す。1話目のラスト、無線の演出がすごく良かった。大作だから大味かと思いきや死体描写がやけにリアルでお色気シーンもねちっこいところが意外だった。夏場の話なのでサマーキャンプの風情が感じられて◎。
エド、エイミー、(ジム)、ジェンナー博士、ジャッキー