ウォーキング・デッドのネタバレ・内容・結末 - 4ページ目

「ウォーキング・デッド」に投稿されたネタバレ・内容・結末

初めてドラマの評価をする
映画基準で考えると難しいから、これはドラマ基準のスコアということで。

まず、ずっと見ようと思っていたウォーキングデッド。遂に見始めた。複雑な内容ではないのでとても見やすい。そしてどんどん続きが見たくなる。(アメリカのドラマに対してのみ抱く感情)

"自分が目覚めたら世界が180°変わっていた。"
絶望だろうな。それでも諦めずに、わずかな希望を求めて、生き抜いていく姿が素晴らしい。
生きるべきか死ぬべきか、それすらわからない世の中で必死にもがくことはとても大変だと思う。
外界の様子がわからないことの不安もあると思う。

私が携帯を家に忘れた日、たった1日だけなのに周りの様子がわからなくてそわそわするもん、、

メルルって可愛い名前。
プリズンブレイクのサラタンクレディ!

1 目覚めの朝
モーガン親子のラストシーンにとても感動した。
涙出てきた。どうか生きててほしい。
2 生き残るための方法
ウォーカーの内臓や肉を体に塗るとはとても斬新な方法。
3 命を懸ける価値
妻子との感動の再会。Sarahは夫が帰ってきたことに対する喜び、そして裏切ってしまったことに対する申し訳なさ。
4 弱肉強食
メルルが自分の手首を切って逃げていた。どうかこの先、メルルとの衝突で命が奪われることがありませんように。
5 救いを求めて
妹が噛まれてしまった。父が噛まれてしまった。いつのまにか自分に重ね合わせていた。自らの手で殺すこと絶対できないと思う。ウォーカーとして復活したとき、生きてたんだって思ってしまうと思う。
6 残された希望
わずかな希望を便りに必死に生きて、もがいてく。どうかこの先もこの人数で頑張ってほしいと祈るばかり、、

最後博士はリックになんて言ったんだろう、、
リックが目覚めた時の絶望感が恐ろしかった。
いわゆる「何かがおかしい」

ダリルがいいキャラしてて好き。
常に危なっかしくて一見メルルみたいな男かと思えば、案外冷静で自然と仲間を助けたり・・・。どこかでもっと化けて皆から頼られる男になってほしい。

CDCでのリックが博士に対して語った不安の告白が胸にささった。
一貫して人間として正しい行動を取り続けたリックだけど、葛藤してた事に驚いた。そりゃ、怖くないわけないよね。

今シーズンのMVPはデールの目力
ゾンビ物って聞いて最初怖かったけど、怖いシーンとか少ないし、割と落ち着いて見れました。
シーズン1の話の完成度がとても高くめちゃくちゃ引き込まれました。
妻がゾンビになっているという事実がとても衝撃的で悲しかったです。
なんといってもダリルがただただカッコイイ!!!ノーマンの髪が短いのも似合っていて好きです。

めちゃくちゃ現実味あるサバイバル。
都合良い展開一切なし。非情な現実に救いもほぼ無し。
キャラクターが魅力的なので、めちゃくちゃ残酷でも観ててしんどくないのが凄い。

グレンの勇敢さ推せる。
主人公のリックをシーズン1から食うてるダリルの存在感。

メルルの手を拾って丁寧にバンダナで包んだのに、結局脅しの道具に使ってそれ以降出てこないメルルの手、かわいそう。
そいつも死ぬんかーいて毎シーズンなる

【リックが家族と再会するまでの話】

・メルルどうなった?
・あの親子生きてるの?
・無線はほんとはどこに繋がってるの?
・木に置いてきたお仲間の正体は?
・ジム…預言者みたいだったよ?
・老人かくまってた人たち大丈夫?
・CDCで爆発直前になんて言われたの?
自分が入院してた間に世界があんな風になってたなんて普通信じられんだろう。
病院はそこら中死体だらけ
おまけに顔中ぐちゃぐちゃな奴が普通に歩いてるんだろ?そんな現実おれだったら受け入れられないし受け入れたくもない。グレンが居なかったらって思うとリックは人に恵まれたなって
エイミーーーーーー!!!
ドラマながら、ゾンビのビジュアルや数など、かなり気合いの入った作品
グレンがキャラクターとしてかなり魅力的で、彼が合流するまでの過程を1シーズンやってほしい位
リックも強くて正義感のあるTHE主人公といった感じ
それぞれのキャラに魅力があり、それが上手く混ざりあって面白いストーリー展開となっている
シーズン1は少し予想外な終わり方だったが、今後の展開にかなり期待
シーズン1のリックは良かった
この後から好感度だだ下がりするなんて(笑)
やっぱりアトランタのウォーカーの大群の迫力すごい。
戦車の中でのグレンの呼びかけは何度見ても鳥肌。ウォーキングデッド始まる!って感じがする。
病院に取り残されたリックが家族を探しに行くっていうストーリーがメインだと最初思ってたから3話目で再会出来ちゃうのあっさりしててビックリした(笑)
ダリルが若い。キャロルが弱い。
シーズン1は話数少ないけど、結構移動するし内容濃い。