ウォーキング・デッドのネタバレ・内容・結末 - 5ページ目

「ウォーキング・デッド」に投稿されたネタバレ・内容・結末

中盤のシーズンが一番盛り上がってる気がするグレンがいる時とかがやっぱりよかった。後半のシーズンは救世主のところは面白い!けど、マスクのところは微妙な気がする。でも、色んなところに散らばってるキャラクターがどうなるか考えると楽しみではある
「ウォーカー」と呼ばれるゾンビが溢れかえった世界で生き残りをかけたサバイバルドラマ

シーズン1から度再鑑賞。

最新シーズンに比べてゾンビの足が早かったり、石で窓ガラス割ったり、役者が若かったりと、ここからストーリーが始まったのだと改めて実感。

ゾンビのリアルさがより緊迫感のある人間関係を面白くさせてくれる最高のドラマです◎
大人気ドラマ『ウォーキング・デッド』のシーズン1。
生ける屍「ウォーカー」により荒廃した世界を舞台にしたサバイバル・ホラー。

企画は『ショーシャンクの空に』『グリーンマイル』の、元々ホラー作品を多く手掛けていた映画監督フランク・ダラボン。

本格的に海外ドラマを鑑賞するのは初めて。
まずは超有名タイトルの本作に挑戦。

少なくとも、第1シーズンでは作中の謎は解明されず不明なまま。
いったいウォーカーは何処から来たのか?アメリカ以外の国々は一体どうなってしまったのか?
今後のシーズンでの展開に期待!

どの話も面白かったが、特に第1話のクオリティに驚かされた。映画と比べてもなんら遜色のない圧倒的な完成度。
世界観を無駄なく説明しつつ、ウォーカーの恐怖とアクションでしっかり楽しませてくれる。一体どうなってしまうのか、非常に気になるところでの引きはお見事。

後で調べて判ったが、第一話の監督は企画者であるフランク・ダラボン本人。
やはり、フランク・ダラボンはすげーや。

大いに盛り上がった第1話、第2話に比べるとその後はパワーダウンした様にも思うが、クライマックスの爆発エンドは迫力満点だったし笑えた。
爆発までの展開無理矢理すぎるだろっ!
博士がクソすぎる🤣

キャラクターとしてはお兄ちゃん大好きなダリルが好み。やっぱり兄貴は最強だぜっ!(小山力也ボイスで)

今後の展開にも目が離せないTWD!
狭いコミュニティでは人間関係がドンドン悪くなるということを教えてくれるぞ!
文明は崩壊して生ける屍「ウォーカー」が歩き回る世界で昏睡状態から目覚めた保安官が生き延びた人々と共に安全な地を目指すホラー。
アメリカンコミックの「The Walking Dead」が原作。

何年も前から気になっていた作品で、前情報は一切なしで観始めた。シリアス系ゾンビ物。全6話と短いながらも紆余曲折する展開に様々な魅力が詰まっていて最高に楽しかった。でも全然完結しなかった!!!!!!とりあえずシーズン1だけ観ようと思っていたのに、まさかの絶対に次も観ないといけないパターン。これが一番予想外だった。

街の退廃した様子、ゾンビの造形、人間関係などなど、どれも好き。どちらかというと採掘場で過ごしているよりも、街中で頭脳戦をしている方が私は好みだった。
最初に出会う親子、途中で出会う医療団ヤンキーたち、最後に出会う科学者。メイン以外の人達がとても良い。そして何といっても手首を切って抜け出したクズお兄ちゃんはどうなったの!?ここが一番気になるところ。

ゾンビたちの出番はそれ程多くないので、能力はまだ未知数。とりあえず1ではドアの取っ手を回したり、ブロックを使って窓を割ったり、フェンスを乗り越えたり、ということはできるみたい。造形が適度にグロくて好き。

1話・上半身だけになって彷徨っているゾンビの姿が切なかった。
2話・ゾンビの内臓や血肉を体に纏わりつける場面が好き。免許証で名前や住所を見るという行為が一個挟まるだけで凄く良かった。
3話・倦怠期だった夫婦も非常事態になったら仲直り。たとえ夫の同僚と不倫してても。この奥さんはどうも好きになれない。四人で街に戻るのが面白かった。人間関係のごちゃごちゃよりこっちの方が楽しい。
4話・レンガ造りの寂れた工場みたいなところがかっこいい。しかもそこが病院になっていて、ヤクザ者たちが雨の日に猫を助けてあげる不良パターンでときめいた。
5話・死者が溢れている中で、大切な人の死をどうやって受け入れるか。ゾンビ物の定番とも言える命題をここでもしっかりとやっている。突然の近代的施設とクラシックには驚いた。
6話・どこまでいっても絶望的。多種多様な絶望が用意されていて面白い。まさかラストがゾンビではなく爆発だとは予想外だった。主人公は科学者に何を耳打ちされたのだろう。気になる。
ノーマンが主役のドラマかと思ってたら、アンドリューが主役ポジションなんですね!?
そこが一番驚きました。
ノーマン出てくるまで結構時間かかりましたよね。笑
ノーマンとアンドリューのことは仲良しコンビで有名なのでドラマを観てて楽しいです✨
そしてノーマン若くて可愛いです!!

アンドリューは「トイレはどこですか?」のイメージが強すぎて、初めの頃はあの役に違和感を感じました笑
(「トイレはどこですか」はネットで調べてください!)
彼はラブアクチュアリーにも出てたんですね!!
あのパネルで告白する人がまさかアンドリューだったとは😳

それにしても怪我が治って起きたら世界がゾンビだらけになってたとか地獄かよっ!!!!!
まさか奥さんのローリと息子のカールに再開できるとは思ってませんでした。笑
奥さんは友達とデキてたけど再開できてヨカッタネ!!!笑

マイケルルーカーの登場にテンション上がるのなんの…笑
彼はクレイジーな役が似合いますね✨

物語が進むにつれてローリとアンドレアにイライラする始末。
このドラマに出てくる女性陣のことはあまり気に入らないです…笑
もっと強くてかっこいい女性が出てくるといいなぁ。
人生の一部になるので
そうなりたくない人はここでやめましょう
気がついたらワンシーズン観終わっていました 評判がいいの納得!魅力的なキャラが多いのでゾンビとの戦いだけでなくヒューマンドラマとしても観ていて面白いです 今のところリック、グレン、ジムが好きです。ジムは早々に退場してしまったので寂しい😢どんどんキャラが亡くなっていくので、悲しいのとヒヤヒヤドキドキします しかしなんでこんなゾンビが蔓延るようになったんだ
備忘録メモ
ゆっくり見てくので各話見たら更新します。

メモ
第1話
保安官の主人公
ある事件の銃撃戦で撃たれ昏睡状態に。
目が覚めたら病院のベッドの上。

廊下に出ると散乱した書類、無造作に置かれてる医療器具、人気もまるで無い。
何かがおかしい...

何も知らないからのスタートは新鮮かも🤩

ゾンビになった家族殺せないあるある
黒人親子は出番あるのか
奥さんは同僚と浮気?
無線の相手は?
改めて見返すとゾンビ慣れ(?)してなくて可愛さすら感じてしまう。

ドロドロしているけどゾンビワールド化した世界ではまだ平和な方。
世界観がバイオハザードシリーズのアウトブレイクに似てる。
ゾンビの歩行速度早くて怖い、ひやひやする笑てか所々謎があって先が気になる。

リックが可哀想すぎる。
シェーンはひたすら悪だけど力があるから生き延びるためにもキーマン感ある。
おじいちゃんと韓国人が善人なので生きてほしい。

シーズン1は導入、アクションが濃い目。