ウォーキング・デッドのネタバレ・内容・結末

「ウォーキング・デッド」に投稿されたネタバレ・内容・結末

スティーブンユァン沼にハマったので久々にウォーキングデッド観てるんですが最高に楽しいな😭😭😭😭😭
進撃とついつい重ねちゃうけど、ゾンビがメインの敵やったこの頃は今よりずっと平和やったなあ、、、、、
最終回、ゾンビが沢山いて無事に生きれる可能性はほぼないけどそれでも外に出たいリックたちを当時は応援してたし、私もそっち選ぶとか思ってたけど、今後の展開を考えたらあの時点で痛み全くなしに爆破と共に死んでしまった方が幸せやったのかとか思ってしまいますね、
けどあの時点でみんなが爆発を選んでたらグレンとマギーは出会えんかったわけやし😭😭😭😭😭😭😭はあ😭😭😭

どっかの世界でみんな元気においしいもの食べてわちゃわちゃやっててくれ😭😭

当時の推しはダリルやったけど、今見るとやっぱりグレンよいですねえ😭😭😭
ゾンビたちの中を歩くために死体の血を被って、腸を首からぶら下げて、白目剥いて変な声出しながらゾンビっぽく歩くグレン😭あのシーン好きすぎる😭
あと声が全然今と違ってびっくり😭高い😭若😭お顔も今のスティーブンのほうがシャープですね😭

仲間思いで自分より他人を優先させるtheいい奴なアジア人やった初期のキャラクターにはスティーブンユァン色々思うところあったみたいですが、マギーと出会ってからの彼の変化がとても好きなので😭はあ、シーズン2、3あたりが一番楽しいので観続けるけどいつかニーガンが待ち構えてると思うと🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ニーガン全く許されへんのですがニーガンがみんなと仲良くなってるっぽい予告か何かを前に見てしまって😭あああとなってる😭😭😭

あと今やあんな逞しいキャロルがそういえばDV夫に怯えてたなあとか、娘とか😭
モーガンとの関係も😭

中学生の頃はリック、シェーン、ローリーとかあのあたりのくだり、大人たちなにしてるねん🤷‍♀️って感じやったけど、今見るとまた思うこと変わってきたりで、このタイミングで見返せてよかった🔥

次のシーズン、ハーシェルが楽しみやけど先がわかってると純粋に楽しいだけでは観られへんのほんまに😭😭😭😭😭あーー😭😭😭😭😭😭
ウォーカーに噛まれるとウォーカーになります。
3話まで。
プリズンブレイクのサラ先生出てきたのは胸熱だった。
ゾンビものはジャンルとして苦手だったので見てませんでしたが、面白かったです!
あと尺も丁度いい。
ただ人が死ぬ割に緊迫感は薄く感じて、助走の段階に感じました。キャンプでのシーンは好きでした。
海外作品はシーズン1から思いっきり飛ばす作品と、徐々に上げていく作品があったりで面白い。
モーガン達や、メルル、他にも謎が沢山あるのでどういう展開になっていくか楽しみです。
やっぱなんといっても
リックとカール達の再会は何回見ても泣けるしここからシェーンの表情一気に変わる
主人公は死にそうで死なない。こちら側も主人公が死なないとは分かっているがかなりハラハラするシーンが多々ある。

また、この映画は人間関係がみつに描かれており、よりリアルな作品となっている。主人公リックは妻子がいるのだが、その妻はリックの親友と浮気する。だが、リックが生存して帰還したら親友の存在を捨て、なかったことのように。こんなこと日本では到底ありえない。
久しぶりに見返したら面白い!メルルは嫌な奴と思ってましたが視点が変わるとどの登場人物も人間だなーといった感じで楽しいですね。単なるゾンビドラマというより究極に追い込まれた世界で人間がどう生きていくのかが見えるのが新鮮です。次のシーズンもワクワク😄
ゴア表現が結構力入ってて素敵

メルルちゃん手錠されたまま放置されたの鬼畜すぎて笑った
その後金属ノコゲットしたのに鎖とか切らずに自分の手首切ったの馬鹿すぎて好き

キャロルの旦那をシェーンがボコボコにするシーン大好き

燃料がなくて電力供給止まっちゃった研究施設をとんでもない量の燃料を使って爆破するのも大好き

情緒不安定な嫁、鬱陶しいので早く死んでほしい
(season10まで観て、もう一回season1から観てます。)

ダリルちゃんとぶっ飛ぶ前のキャロルの推し2人が初々しくてテンション上がる✌︎('ω'✌︎ )season1はウォーカーちゃん達も活発!まだ倒した方わからんし、みんな入念に駆除してるし土葬もしてあげてる。腐敗してるウォーカーちゃんにハエを集らせる細かい技術のおかげで世界観がわかりやすい。あと、どんな世界線になってもやっぱり年寄りの意見は争いを止めるし一旦みんなシュン(´・ω・`)ってなるかんじが可愛い。足手纏いでも女・子供・年寄りは必要やな!!
グロ・気持ち悪いもの・血が苦手な私が、シーズンずっと見ていくうちに見慣れていき、怖いよりもストーリーにのめり込まれた不思議な作品。

次々と厳しい現実がふりかかる。
もはや恐怖はウォーカーではなく人。

報われないことが多すぎるしトータルで見るとストーリーも長いので、途中何度か心が折れつつも、キャラクター全員が大好きになっていく。

ただ、そのせいでトラウマになる回もあって。
大体の人が通る道やと思ってますが、シーズン7以降は続きを見られなくなった。笑

まだ最後まで見てないので、どんな終わりになるんだろう?と楽しみ。

ウォーカーが世界に蔓延したら、TWDの知識である程度は生きれそう…っていう謎の自信を手に入れた。笑