ウォーキング・デッドのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド」に投稿された感想・評価

namico224

namico224の感想・評価

面白い!
困難があって、仲間割れがありつつ、団結したりして、解決していく、の繰り返しで面白い。でも長いので飽きたりもしながら見る感じ。
グレンがとてもいい♡
YutaMorii

YutaMoriiの感想・評価

初めて見た海外ドラマ。ゾンビ好きにはたまらない。『ウォーキングデッド』と『新感染』が好き!
シーズン1はゾンビ系ドラマの名作
終末後の世界が舞台ですので、ゾンビだけでなく人間同士の争いも見所な作品

海外ドラマはシーズンが増してくると自然と評価も下がってきますが
今作のシーズン1は特にオススメ
はる

はるの感想・評価

安全と衣食住が揃ってることはかなり幸せなことやと思えてくる..

見始めてしまった🤭笑
そ

その感想・評価

S7まで見たあとで書いてるので初見の感想はもう忘れてしまった。ゾンビもの、驚かさないホラー、ヒューマンドラマ、日常というジャンルが好きなのでまず設定だけでもう好き。S1はまだ愛着がわいていないのもあってほとんどの登場人物に共感できなくてイライラする。(もっといい解決の仕方あったやろと何度も思う)それでもだんだんもう誰も死ぬな…ってなる。
旅猿 ドラマ見まくりの旅、3回目の題材かな?笑

グロさは最初ビビって見てましたが、この映画はゾンビ(ウォーカー)を通しての人間ドラマだと思えます。
ローリ(主人公の奥さん)尻軽かよ...子どもかわいそう。旦那(リック)いつこれを知るの!?と思ってハラハラしたり、友人(ショーン)に嫌悪感抱いたり、メルル(名前かわいい割に黒人差別するうるさい凶暴おじさん)が生きているのかドキドキしたり、ゾンビを克服するというよりかはゾンビという存在が現れて、日常が奪われた時の人間の本質みたいなものが描かれてると思う。

川のほとりでガールズトークで下ネタ言ってるシーン、結構好き。笑
しゆ

しゆの感想・評価

2020/11/23~
fukuppo

fukuppoの感想・評価

最初から痛々しい場面がちらほら、、
衝撃的なシーンは半分目をつぶりました。
ゾンビでも見た目は人、
人間が人間を食べるというのは同じ生物だからか気持ち悪さが増す。
でも好奇心で次が気になる。
変な司令塔がたくさん出てくる。
TIGER

TIGERの感想・評価

2~3年前にウォーキング・デッドを観始めて、今日シーズン10のレンタル開始日ということでレビューしてなかったのでレビューしたいと思う。
シーズン1はまだコミュニティもなく、どうすればいいのか分からず戦える人も限られていたなぁと。
キャロルとか笑(今のキャロルは強いから笑)
ダリルもリックも若いし、カールは子供だし。懐かしいメンバーがいたなぁと。
シェーンとローリとかねぇ。
懐かしい。
平田一

平田一の感想・評価

観終えたらシーズン1のレビューをバリバリ書きますが、これだけは今言いたい。

想像凌駕の面白さ!

なおレビューをがっつり書くとき、こちらの文章は消すかも。