ウォーキング・デッドのドラマ情報・感想・評価 - 71ページ目

「ウォーキング・デッド」に投稿された感想・評価

なかなかハマれなくてシーズン1だけ見て終わった…わたしの推しだった韓国人はまだ生きてるのかな…(((o(*゚▽゚*)o)))
Hiroki

Hirokiの感想・評価

初めて観た時の衝撃はまーすごかった。こんなにあっさり殺すんだ…って。
groove

grooveの感想・評価

1.0
フラグ立たせドラマ。

近付くな、と言われたところには近づいてしまう。

この頃が一番良くて、後半は暇つぶしです。
う

うの感想・評価

ドラマも記録できるなんてうれしい!

軽い気持ちでシーズン1見はじめて今に至る…
終わり方も次がきになるし最高
Hally

Hallyの感想・評価

4.7
ホラーが全く無理
グロいのが本当に無理
ってかゾンビとか 夢に出てきたら困るからマジ見れない。という男だった私が あまりの人気ぶりに布団を被りながら 絶対に自分には合わないと確信して見始めました。

怖くて 布団を被りながら見ている所は正直 今もあまり変わってない。でも見続けている。それは何故か。ただのパニック サバイバ ゾンビ作品ではないから。その部分こそが このドラマが世界的に評価され 多くのファンを持ち 社会現象を起こし続けている由縁です。
よ

よの感想・評価

世紀末が舞台のヒューマンドラマ。

一人一人のキャラに愛着がでてキャラがわかってくるほどに楽しめる。

誰が生き残るのかそわそわしながら観るのもあり。
ヨネ

ヨネの感想・評価

シーズン1はリアルな感じでハラハラする事ばかり。この世界観、一気に引き込まれます!途中から蛆とか出なくなります。
ていか

ていかの感想・評価

この頃のウォーキング・デッドは神ドラマとしか言いようがなかった。常にウォーカーに追われる身にあり、いっときも油断は許されない。緊張感が続き息をつく間もなかった。シリーズが長く気が遠くなるかもしれないけど迷ってるなら見るべき。6話しかないのでシーズン1を是非。ちなみに、TWDがわたしの初ホラーグロゾンビドラマです。合わないと思いつつも話題作だし、そんなにみんな面白い面白い言うなら…と半信半疑で見ましたが見事にハマりました。当時の自分を褒めたい。こんな面白いドラマに出会えてよかったです。
スパー

スパーの感想・評価

4.7
ウォーキング・デッドS1
初めて見たときの衝撃は今でも忘れられない。全シーズン通してもこのシーズンは超えられないかなとも思う
ゆっけ

ゆっけの感想・評価

「ウォーカー」と呼ばれるゾンビに支配されたアメリカを舞台に、主人公が家族を守りつつ安住の地を求めて戦うホラーサスペンスドラマ(2010年~2012年)

かなりグロイです。ここがひとつの関門かもしれません。

ただ、『ショーシャンクの空に』『グリーン・マイル』『ミスト』のフランク・ダラボンが製作に関わっているだけあって、
人間ドラマもあります。家族を守るため、強くなっていく人の成長。愛する人との別れ。思わず涙することもあると思います。息子の成長ぶりはすごい。ダリルがかなり良いやつ。カッコいい。

ファーストシーズンは6話と短めで見やすいので一度見てみて下さい。一気見必須です。
「プリズンブレイク」でサラ役のサラ・ウェイン・キャリーズも出ています。