メイプルわっふる

ウォーキング・デッド2のメイプルわっふるのレビュー・感想・評価

ウォーキング・デッド2(2011年製作のドラマ)
【視聴】2015/12/06(日)#10~13終 FOXチャンネル
【視聴】2015/12/05(土)#4~9 FOXチャンネル
【視聴】2015/05/28(木)#1~3 FOXチャンネル

シーズン2概要
行方不明になる少女ソフィア 息子カール撃たれ獣医ハーシェル邸で治療 ハーシェル邸を拠点にソフィア探し 納屋にハーシェル一家だったウォーカーとソフィアのウォーカーがいた
ウォーカー大群押し寄せ農場を捨てる ×死亡者 相棒シェーン ハーシェル家の後妻パトリシアと地味息子ジミー
・ハーシェル家族 獣医ハーシェル 強気娘マギー 自殺未遂次女ベス 後妻パトリシア 高校デビュージミー 叔父オーティス(カール誤射 シェーンとの薬調達時に囮にされ死亡)
#13 壊れゆく人格
ウォーカー大群襲撃で散り散りバラバラ 後妻パトリシアと高校デビュージミー死亡 バカ女アンドレア以外はハイウェイで合流 アンドレアは謎のフード女に助けられる~首輪鎖ウォーカー2体従えてる 保安官リックをリーダーとするグループ 相棒シェーン殺しをぶちまけ威圧でグループを制そうとするリック 反感ムラムラで終了
#12 深い森の中で
獣医ハーシェルグループを家に受け入れる 相棒シェーンはランダル連れ出し殺害 バレたがウォーカー大群でウヤムヤ 相棒シェーンを刺し殺した主役リック それを息子カールが見てた? 父リックに銃を向けるカール 発砲 後ろにウォーカーになったシェーンがいた
#11 生かすか殺すか
ランダルはギャングの1人だった 処刑 デール反対 カールが遊んでたウォーカーがデールを襲い死亡
#10 決闘
ベス自殺未遂 アンドレア自殺未遂幇助 リック&シェーン、ランダル放置しに行く 本音で語るリックvsシェーン ウォーカー乱入で水入り
#9 繰り返されるウソ
事故起こしてウォーカーに襲われるバカ妻ローリを迎えに行って助け連れ帰る相棒シェーン なのに保安官リックが帰ったとウソついたと恨むバカ妻ローリ 夫リック&獣医ハーシェル&アジア人グレンは殺した相手の仲間と銃撃戦 挙句相手の置いてけぼりにされた若者を助ける主役保安官偽善者リック さっきまで殺し合いしてたのに 長老デールを毛嫌いするバカ女アンドレアは相棒保安官シェーンに近づく
#8 希望という幻想
少女ソフィアや獣医ハーシェル家族の遺体を埋める穴掘り ハーシェル町で飲んだくれ〜マギー生以来禁酒してた ハーシェル迎えにリック&グレン 母ウォーカーに襲われショック症状のベス リックたちを迎えに行ってと弟ダリルに命令するバカ妻ローリ やなこった自分で行け 全くその通り 車を出しウォーカー轢いて事故ローリ 町で生存者デイブとトニー 農場に来ようとしたため仲違い 射殺
#7 死の定義
アジア人グレン納屋のウォーカー打ち明ける ウォーカーは人間だと言って殺さず納屋に集めるハーシェル シェーン銃を配り納屋開放 虐殺 最後にウォーカーのソフィアが出てくる ずっと止めてたリックなのにソフィアに皆が戸惑ってるところリックがソフィアを始末 なんでやねん
#6 明かされる秘密
アジア人グレン秘密2つ 納屋のウォーカー ローリの妊娠 長老デールに話す 獣医ハーシェルに出て行くよう言われたローリ 慌てリックに残るよう説得させようとする 長老デール諭すが聞かない 保安官相棒シェーン→射撃練習バカ女アンドレア アジア人グレンはハーシェル娘マギーとお使い 保安官妻リックの中絶薬のためウォーカーに襲われ死にかけ怒るマギー アンドレアハッピートリガー
#5 無限の生命力
保安官リック相棒シェーン悪童話 迷子少女ソフィアの人形川辺で発見 弟ダリル崖転落 脇腹に矢が刺さる 兄メルルの幻覚 長老デールの制止を聞かずバカ女アンドレアはダリルをウォーカーと間違えて射つ 負傷失神で済んだ グレン逢引しようとした納屋には大勢のウォーカー
#4 涙に咲く花
オーティスを犠牲に逃げたシェーン 少年カールの薬調達 井戸にウォーカー 弟ダリル→ソフィア母キャロルにナニワラ薔薇?花の逸話がタイトル アジア人グレン童貞卒業 相手は獣医ハーシェルの娘マギー22歳 リック妻ローリ妊娠検査薬陽性

#1~
皆身勝手 醜い そんな中、粗暴兄弟の弟は頼りになる男に 韓国人は存在感(出番)なし
現在メンバー11名
保安官 保安官妻 保安官その2(不倫) 息子
金髪姉(妹死亡) 坊主オバハン オバハン娘
粗暴弟 黒人 ジイさん 韓国人
追加メンバー5名
医者 医者娘姉妹 鹿狩りおっさん おっさん妻
ローカル線 玉突き事故
物資調達 ゾンビの群れ
事故車の下に潜んでやり過ごすメンバー
黒人は破損ドアで腕を切り大量流血 ウォーカーにやられそうになるが粗暴兄弟の弟に助けられる
少女(12歳)森へ逃げ保安官リックが追い掛ける
ゾンビ2体の囮となり倒して戻ると少女はいない
そのまま行方不明
娘が心配と一切手伝わない坊主オバサン
銃をくれくれしつこい元姉妹の姉
自殺するかもだから渡さないとジイさん
→S1でCDCの爆発で死のうと思っていた姉に終始付き添っていたジイさん
あのとき死なせてくれなかったジイさんに感謝どころか恨んでいるとの言
過去に亡くしたジイさんの娘の代わりにするなと 自分はジイさんの娘じゃないと
ジイさんと黒人は車の留守番&修理
黒人破傷風?静脈黒ずんで発熱 薬は見付からない
→粗暴弟が手付かずにしていた兄の荷物を漁ると抗生物質発見 投与
やっぱ弟、頼れるヤツになってる
保安官×2&息子
鹿狩りのおっさんに撃たれる息子 ←#1ラスト
息子生きてた
瀕死だけど鹿を貫通した弾丸が当ったらしい
撃ったおっさんに医者がいると聞いて息子を運ぶ保安官
医者の家には 医者 姉妹娘 おっさんの妻
輸血に保安官 貧血フラフラ
手術に設備不足
撃ったおっさん責任感じて医療品を取りに行く
保安官その2(不倫男)も同行
森の中でゾンビに襲われる金髪姉
助けてくれたのは馬に乗って現れた女(医者の娘の一人)
医者娘から息子が撃たれたと聞き馬でタンデム 医者宅へ
残りの粗暴弟、金髪姉、坊主オバハン、韓国人は車へ合流
迷子娘のために二人残して医者宅へ移動