ウォーキング・デッド2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド2」に投稿された感想・評価

白い柴犬

白い柴犬の感想・評価

人間ドラマの部分が際立っていた。胸を締め付けられるシーンもあり、ただのゾンビストーリーではなく、その物語に引き込まれた。

続きは気になるけど、お目当のプログラムを視聴したので、wowow解約の為、一旦ウォーキングデッドの視聴はここまで。なんだか一安心。

だってウォーカーに追いかけられることから解放されるんだから。
ただまたウォーカーに追いかけられる日が来ることを願っていて、その時は必然的に訪れる予感もしてる。
おけい

おけいの感想・評価

みんな大好きカッコいいダリルはシーズン2でも健在💕もし仲間がバラバラになっちゃったらダリルと一緒に逃げたいなどと妄想する女子も少なくないことでしょう。そんな私も妄想を通り越して昔観たきりの『処刑人』も見返さなければ!!などと、ついつい考えてしまいます。観たい映画リストが莫大なのでダリル(ノーマンリーダス)熱が冷めないうちに『処刑人』ぶっ込んどきます!

シーズン2ではキャンプを追われ放浪の末たどり着いた農場へステージを移し新たな仲間達との出会いや人間関係の葛藤などが描かれています。

リーダーとしてのリックの決断力は会社などで発揮される決断力とはまた違い、人間への不信、信頼を見極めながら命の重さを預かる非常に重要な立場であるわけで…よく頑張っているのが手に取るように分かるからつい応援したくなる。だからダリルにも信頼されてるんだろうな。頑張れ、リック!
daiki

daikiの感想・評価

中だるみ感じたけど全然面白い。
40分が15分に感じる。
山本

山本の感想・評価

記録。農園。人に苛々。ウォーカー待ちになる。
おでん

おでんの感想・評価

うってぃ

うってぃの感想・評価

イライラするけど観ちゃう
ダリルすき
橘

橘の感想・評価

ダリル…キャロルに花摘んでくる所とか、「チュパカブラ見た」とか、森で足跡見分けられるとか、仲間の悲鳴が聞こえたら単身助けに行ってバイクの後ろに乗せるとかもう…素敵です。5話のサバイバルではどうなることかとハラハラしました。野性味溢れるけど紳士だなぁ。ますます大好き。
グレンも超ニヤニヤしてたかと思いきや、最終話のマギーへの告白めっちゃイケメン!てなりました。嘘つけないところも誠実でいい。
シーズン2もなんだかんだ夢中で観てしまうのですが、登場人物たち8割方苛々してしまいます…ダリルとグレンだけが癒やしです。

リックとシェーンの間ガタガタにして、二人ともの精神を壊したローリほんと性悪で。。助けて貰っといてシェーンに感謝も伝えて無かったのか…ってなったし、そこでリックを拒絶するなんて!って。
ローリがこんなんなるまでリックを放っておいたんや……皆に芽生えるリックへの不信感が痛い。

デールがいなくなって、アンドレアも置いてかれるとかそんな!って思ったけどあのウォーカー従えてるフードの人が何かあるのかな。
続きも観ます。
りょ

りょの感想・評価

シーズン2。

ウォーカーというか人間の争いが多いし、実際あんな生活を送ってたら精神状態おかしくなるかとも思った。

ダリルとグレンがより一層好きになったシーズンだったなぁ。
KN

KNの感想・評価

シーズン2よりも盛り上がりがあり、ドキドキハラハラしながら見ていた記憶があります。
主要キャラであるリックの同僚でもあり相棒のシェーンが死んでしまうシーンは驚きと悲しみがダブルパンチで来ました。
そしてなんと言ってもダリルがめっちゃかっこよくなりますw
このシーズンで何人ダリルファンが増えたか...
とまと

とまとの感想・評価

わりとみんな勝手に行動しがちー!
自分もそんな状況になったらどうにか打開しようと勝手に動いちゃうのかな。

なんだかんだハーシェルと協力し合える関係になれてよかった。グレンすき!