ウォーキング・デッド2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド2」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

これも一気見

この回はキャラ一人一人の身勝手な言動、行動でイライラする事が多いです笑
それもまた俳優さんの素晴らしい演技力があってこそですよね…
ユウキ

ユウキの感想・評価

レゴ

レゴの感想・評価

止まらない
あ

あの感想・評価

ローリがとにかく不快。軽率で一貫性が全くない、かまってちゃん。十分に面白いけど、ローリがいなければ更に面白く感じられると思う
asmin

asminの感想・評価

フォートベニング基地を目指すリック達一行。
キャロルの娘ソフィアが行方不明になり、カールが誤って撃たれた事によりハーシェルの農場へ移り住むみんな。
ダリルが怪我したり、ローリが自動車事故を起こしたり、デールがウォーカーに襲われたり。
あ、ローリが妊娠なんてのもw
とにかく色んな事詰め込みすぎ。

そして、長かったシェーンとリックとの決着が着き、リックが俺様になる。
そしてシーズン3へ。
॰˳ཻ̊♡記録
たたい

たたいの感想・評価

リックが話すカールと鹿🦌の話が好き
美しいものを見せたいんだよなぁ

キャロルを抱き止めるダリルが最高に素敵すぎて・・・

風景が好きなシーズン
みほみほ

みほみほの感想・評価

シーズン1はエピソードが短い事もあり、手始めの準備運動って感覚で、まだそこまで気持ちが乗り切らなかったけど、シーズン2になってみると話に深みが出てきて、どんどん面白くなってくる。

メンバーの中心にいるリックとローリとシェーンがどうも好きになれなくて、そこの内輪揉めに割とイライラぷんすか。ちなみに私が好きなのは、ダリルとグレンとデール。行方不明になった女の子を探して奮闘するダリルには、かなり好感持てました。洞察力が優れ、ユニークな人柄のデールと、健気でチャーミングなグレンもいいのよねぇ(笑)

リックは頼りなく見せかけて、実は冴えている戦略家タイプなのだが、どうもインパクトに欠ける印象で主役感が弱い。というか幸薄いオーラが半端ない気がする。妻のローリも夫が生きてたと分かるとあっけなく態度変えて、明確な終わりもなく切り替えて捨てた癖に被害者面してるし…自己中心的で自分の事となると喚き倒したりするあのありがちな母親像がだいぶ苦手。それを指摘してくれたアンドレアにスッキリしたものの、アンドレアの人間性も極端で微妙。(PB贔屓でサラを観れるのはどことなく嬉しかったはずなのに、段々ストレスを感じるようになったし、PBの役柄の同じ人に見えてしまうのが、私的にはかなりのマイナスポイント。)

なんか皆が皆、リックに色々と委ね過ぎてて、責務過多で可哀想だったし、ラストにあのような人間になりつつある部分はちょっと同情してしまった。かといって冷酷身勝手な奴にリーダーになって欲しくないので、かなりスッキリしたけどね。

シーズン2の中では、「死の定義」が個人的にとても面白いエピソードだったし、逆に「決闘」は眠かった。それにしてもあの水死体、気持ち悪かったな〜🤢獣医一家との出会いから広がる展開もなかなか面白かった。

グレンに対する扱いやら、何を切り捨てるかの議論、それぞれが悲しみと向き合ったり、自暴自棄になったり乗り越えたり、ウォーカーの脅威だけでなく恐ろしいものは他にもあったりと…十分な見応えがありつつも、そこまで重くもなく疲労感を感じずに黙々と観ることが出来ました。

結構ウォーカーを殺す時とか絵面ではインパクトがあるのに、ドラマだから若干ライトに進むのと、ゾンビ(ウォーカー)の存在が悲しみを中和してくれるのが良いところ。(私がグロいのに慣れてるだけなのか?)

シーズン10まで根気が持つか、飽きないでいられるかは分からないけど、この先もっと面白くなる事を期待して、ぼちぼちシーズン3に行きます!

(Huluにて吹替)
ちーすけ

ちーすけの感想・評価