ウォーキング・デッド2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ウォーキング・デッド2」に投稿された感想・評価

みほみほ

みほみほの感想・評価

シーズン1はエピソードが短い事もあり、手始めの準備運動って感覚で、まだそこまで気持ちが乗り切らなかったけど、シーズン2になってみると話に深みが出てきて、どんどん面白くなってくる。

メンバーの中心にいるリックとローリとシェーンがどうも好きになれなくて、そこの内輪揉めに割とイライラぷんすか。ちなみに私が好きなのは、ダリルとグレンとデール。行方不明になった女の子を探して奮闘するダリルには、かなり好感持てました。洞察力に優れ、ユニークな人柄のデールと、健気でチャーミングなグレンもいいのよねぇ(笑)

リックは頼りなく見せかけて、実は冴えている戦略家タイプなのだが、どうもインパクトに欠ける印象で主役感が弱い。というか幸薄いオーラが半端ない気がする。妻のローリも夫が生きてたと分かるとあっけなく態度変えて、明確な終わりもなく切り替えて捨てた癖に被害者面してるし…自己中心的で自分の事となると喚き倒したりするあのありがちな母親像がだいぶ苦手。それを指摘してくれたアンドレアにスッキリしたものの、アンドレアの人間性も極端で微妙。(PB贔屓でサラを観れるのはどことなく嬉しかったはずなのに、段々ストレスを感じるようになったし、PBの役柄の同じ人に見えてしまうのが、私的にはかなりのマイナスポイント。)

なんか皆が皆、リックに色々と委ね過ぎてて、責務過多で可哀想だったし、ラストにあのような人間になりつつある部分はちょっと同情してしまった。かといって冷酷身勝手な奴にリーダーになって欲しくないので、かなりスッキリしたけどね。

シーズン2の中では、「死の定義」が個人的にとても面白いエピソードだったし、逆に「決闘」は眠かった。それにしてもあの水死体、気持ち悪かったな〜🤢獣医一家との出会いから広がる展開もなかなか面白かった。

グレンに対する扱いやら、何を切り捨てるかの議論、それぞれが悲しみと向き合ったり、自暴自棄になったり乗り越えたり、ウォーカーの脅威だけでなく恐ろしいものは他にもあったりと…十分な見応えがありつつも、そこまで重くもなく疲労感を感じずに黙々と観ることが出来ました。

結構ウォーカーを殺す時とか絵面ではインパクトがあるのに、ドラマだから若干ライトに進むのと、ゾンビ(ウォーカー)の存在が悲しみを中和してくれるのが良いところ。(私がグロいのに慣れてるだけなのか?)

シーズン10まで根気が持つか、飽きないでいられるかは分からないけど、この先もっと面白くなる事を期待して、ぼちぼちシーズン3に行きます!

(Huluにて吹替)
前シーズンから引き続き、このシーズン2もメチャメチャ面白かったです。
登場人物をすぐに殺せるほど殺傷能力を持つゾンビの怖さは変わらずですが、このシーズンに入ってから人間同士の言い争いや衝突が目立つように思いました。また、シーズンを重ねると新キャラが増える頼もしさを感じる反面、退場していくキャラ達もやはりいるため、生命の儚さを感じたりしますね(;_;)
ダリルかっこえぇー(≧∀≦)
mana

manaの感想・評価

面白くなってきた!
死んでは増えてく感じかな

みんな仲良くなれる日はくるのか、、
ミヤギはん

ミヤギはんの感想・評価

人間関係もウォーカーの身体もドロドロだぁ〜🤮😂

なんかシーズン2はグロは全然平気何度けど人間関係見てて精神的にかなりキツかったな。。

ソフィア発見シーンとデールがやられるシーンは特にキツかった😭

その中でグレンが微笑ましいのとダリルがカッコよすぎるのとかが支えだったりしたな〜

ダリルヤバすぎん!??

最初は気性の荒い危ない奴だと思ってたけどめちゃくちゃ良い奴やないか🥺🥰

一方で最初の方からかなり怪しかったシェーンはやっぱりダメだったね〜

正直死ねばいいってワシも思った😅

最終話気になる事多くてめちゃくちゃ見入っちゃった。

アンドレア最強女戦士になってますやん😂😂

そしてアンドレアの窮地を救った謎の少女は一体何者なのか!??

これからも1日1話。追っていきます😆

完全に世界観にハマってしまった😂
ナツキ

ナツキの感想・評価

はあああああ😭
マギーとグレンが😭😭😭😭😭
キャロルとダリル😭😭😭😭😭
ここからが大盛り上がりですね😭😭
そしてラストのミショーンかっこよすぎるやろ😭😭😭😭😭😭

デールがどんな人やったのかすっかり忘れてたのですが、彼の存在だけが希望でしたね、、、、。
他にいい方法ないからって殺すしかないのか?っていうの、本当にその通りやけど、確かに何かのミスでランダルが逃げて彼の仲間達が襲ってきたら、絶対に後悔するし。死にかけのランダルをみんなの反対押し切って無理矢理連れて帰って介抱させたのはリックやのに、リスク承知で連れて帰ってきたランダルを拷問した上で殺すという結論に至るのもリックでなんかもう🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

デールが言ってたことはただの正論であの世界で実際生きていくには甘かったんかもしれへんけど、それでも最後まで誰かが他人の命をどうするか勝手に決めたり、人を殺すことは間違ってると諦めずに主張してくれたのは本当にこの鬱々としたドラマの中での希望でした😭😭😭😭

なのにあんな目に合わせるの本当に残酷やなあと思うけど、そんなドラマを楽しんでる自分怖いよな😭😭😭😭
リックが人を殺し始めるのもっと後やと思ってたらシーズン2時点で結構殺しててもう😭😭😭😭😭

あのときカールを撃ってしまったオーティスがハーシェルたちの牧場にみんなを連れてこやんかったら、ハーシェルがあんなに優しくなくてすぐにリックたちを追い払ってたら、このあとあんなことにならんかったよなとか、そもそもカールがあんなに鹿に近づいてさえなければ牧場の存在は知らずオーティスは生きたままやったよなとか、けどマギーとグレンは出会ってなかったし、ソフィアがどうなかったかも分からんかったし😭
この後の展開とかみんなの行く末を思うと、ifをめっちゃ考えてしまう😭😭😭😭

グレンのI love youのくだりとか、ダリルがソフィア捜索を誰よりも必死でやってたのか、ダリルとキャロルのあのお花のシーンとか、ダリルは自分で思ってる以上にみんなに受け入れられてて、デールがダリルにあんたはいいやつだと言ってたのとか、絶望の世界の中でもこういうスウィートな部分も描いてくれるからこのドラマ好きやったんやなあ&そういうシーンが本当になくなってしまったからシーズン7から見るのやめてんなあと思い出しました😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

ダリルとグレンの掛け合いも大好きです😭😭😭😭😭😭😭
ダリル、最初からずっとめっちゃ差別発言してるけどいけてるのか😭😭😭😭😭😭

あとローリーのこと当時あんま好きじゃなかったのですが今回見てみてやっぱりあんま好きになれないなあと思いながらもこうなるのも仕方ないよねとなりました😭😭😭😭こんな世界で赤ちゃん産んでしまっていいのかという葛藤辛すぎたけどそれに対するリックの答えよ😭😭😭😭
ベスリル

ベスリルの感想・評価

超面白いけどぐっっっっっっロイ。
次観たくてしょうがなくてもうすでに次観てるけどぐっっっっっっロイ。
グロいけどなんか観れちゃうんだよね。
あ、感染してたわ。
NAO

NAOの感想・評価

シーズン2も中身が濃く面白かったです。
7話の「死の定義」はとても考えさせられる内容でした。実に感慨深い。。。

あと、シェーンの気持ち考えると辛い気持ちになりました。みんなが間違っていないから尚更辛い。気持ちは痛いほど分かるけど…過ちを犯してた罰はしっかり受ける内容となってました。

シーズン3も楽しみ!!!
シーズン2では人間同士の浅ましさが露呈されてくる。
ローリが夫のリックが生きていて、家族のもとに戻ってきたことが疎ましいシェーンは次第にイライラしてくる。まさか仲間のオーティスを犠牲にするとは💢
ついにリックがシェーンに裁定を下すことに。
ローリの妊娠が発覚、見ていて誰が父親なのか心配で堪らなくなってくる。
おゆき

おゆきの感想・評価

1番ゾンビが怖くて、王道のストーリーかと思いきやザ・ウォーキングデッドの底力を見ることができるシーズン
帆立

帆立の感想・評価

個人的ハイライトはソフィアを一生懸命探すダリル
いきなりゾンビランドになって面白かった