ウォーキング・デッド2のドラマ情報・感想・評価

「ウォーキング・デッド2」に投稿された感想・評価

グッピー

グッピーの感想・評価

キャラ増えたし、舞台変わったし、山場もあって飽きずに見られた!
なちゃん

なちゃんの感想・評価

大好きな大好きな大好きなハーシェル登場

ダリルがTドッグに薬わたすところが好き
エンドレス再生ですわ📺💭
おのの

おののの感想・評価

ノーマン・リーダス(ダリル)大好き芸人
メルルはもしかしなくてもこの世界では必要な男ではないのか
古

古の感想・評価

キャロルにお花摘んで持っていくダリル最高…このシーンで完全にダリルに陥落した。あれはズルいでしょ…‪(*ˊᵕˋ* )
これまで仲間が脱落していくシーンもれなく泣いてたけど、シェーンに流す涙は一滴もありませんでした。ドラマとしても勿論普通に楽しんでるけど、嫌いなキャラがいつ脱落してくれるかを心待ちにするシリーズだな…と感じています。アンドレア助からなくて全然良かったのになぁ。
比較的原作になぞったシーズン1からガラッと変わって何が起こるかわからないハラハラが倍増。

マギー演じるローレン・コーランの魅力が炸裂。
ゆっけ

ゆっけの感想・評価

シェーンよりリックの方が危ういのでは?とだんだん思ってきてしまうシーズン2でした

2人とも大事なものはハッキリしている、守るためならなんだってやるって言ってるけど、リックは手の届く範囲の命を全部背負おうとしているところがシェーンと違う点で、リーダー争いにおいてシェーンは負けている。

けど終盤のリックvsシェーンのシーンで、親友を殺すことに迷いが生じてたのはシェーン。…っていうのが、すごく面白いと思う!

甘ちゃんだと思ってたリックが意外と狡猾というか非情になれる決断力のある男だと分かるんだなぁ
でもリックのメンタルが心配だ
リーダー適性はぐんぐん上昇中だけど主人公適性はどんどん下がっている

はて…
菊池

菊池の感想・評価

実際、人殺さんシェーンみたいなやつ多いよなぁって思いました
Ri

Riの感想・評価

ゾンビがメインと思うような作品だけど違います。
秩序の乱れた環境での人間VS人間の作品。
シェーンの暴走もそうだけどこういった環境に長い時間暮らしていると頭がおかしくなるのはなんか不思議ではないのがあたりまえというか、結局一番怖いのは生きた人間なのかも。
Pomuuu

Pomuuuの感想・評価

この頃からダリルを好きになりました。

ソフィを見つけるまでが長すぎるのとオチに少しがっかり。アンドレアを嫌いになった回

154の感想・評価

2019/5/28

自分だったらどうするか、を常に考えさせられる。リックとシェーンだったら自分はどっち側か..、きっとシェーン側に付くだろうな。どっちの判断も正しい。でも自分は「いかに大半が生き残るか」を優先するシェーン的判断を支持する、と思う。だから、彼が”犠牲“を出したこともやむを得ない判断だったと思う..ね。シェーンの立場だったら、あれは最善策だったと自分を納得させちゃうと思う。
にしても、シェーンも不憫な男だと思うよ。きっと、校長先生のクーペをクープに突っ込んだ天罰でしょうな。

グレンは安定のイジられ要素。まさかの〇〇カミングアウトには笑った。それ卒業しなかったら死んでも死にきれないものね..あの子には感謝だな。
ダリルの高感度は1話ごとに上がっていく。カッコ優しいワイルド男児。しかも名探偵、というチーム1のハイスペック保持者。惚れない老若男女は居ないだろう。末永く生きてほしい..

悪意のある脚本だ、と信じたいけど、女性陣一人一人にイライラさせられる。とくにローリの“道徳の化身”ぶった態度に胸焼けしてくる。キャロルの無能感にも。しかしアンドレアが終盤に、捨て身のゾンビキラー化するトコロはとても良かった。
農場の娘2人は可愛い。