ウォーキング・デッド2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド2」に投稿された感想・評価

まろ

まろの感想・評価

ノーマンリーダス❤️
このドラマみてると女と子供にまじでギラギラしちゃう
海外ドラマあるあるなのかもしれんけど何でこんなに無能に描くかね?

ノーマンリーダス最高!!ちゅちゅ
ハピ

ハピの感想・評価

リックは正義感あって真面目やけど、シェーンの言う通りこの世界で生きるには向いてないかも、、ヒトラーみたいになってるね〜
あと、マギーが可愛い、情緒不安定やけど。
ローリー役の人はなんか好きになられへん、プリズンブレイクのときもそうやけど

このシーズンはいい感じに人間関係を対立させてておもろかった
実際こんな世界になったらもっとひどいんやろな〜
nana

nanaの感想・評価

ダリル優しすぎるし
ソフィア…
最後めっちゃあっさり死んじゃう人悲しい😢
リックがもう狂気じみてきて怖いけど状況が状況やしな〜
ショーンのくだりをちゃんと話したら分かってくれる人もいそうやけど苛立った口調で言ったからすごいみんなの信頼がなくなっていっちゃった。
UJまっと

UJまっとの感想・評価

ウォーカーの脅威が迫る中、人間同士の確執が表面化したシーズン2。
グリーン牧場から新たなメンバーが加入するも、多くの仲間がウォーカーの餌食に...中でもデールの死には本当にショックを受けた。ランダルの処刑を止めようと必死に説得するデールの姿は、極限状態でも人間らしさを失うまいとする執念の現れとも言えるだろう。グループの"良心"と言えるデールを失い、親友だったシェーンを自らの手で殺めたリックは精神が壊れる寸前の状態まで追い詰められてしまったが、ダリルの優しさやハーシェル、マギーとの出会いなど忘れられないシーズンだった。
honmosuki

honmosukiの感想・評価

大事な人がゾンビになったらどうするか。悲しく、辛い。新しい仲間と離脱する仲間。ゾンビだけでなく、人間も恐い。
Ayak

Ayakの感想・評価

みんな自分勝手だし感情の起伏激しいしいらいら!!ダリルがいやにカッコよくみえたシーズン。8話かな?涙止まらなかった。。最後の方はやばいやばいってかんじで見たくないのに見てる自分がいた
moririn

moririnの感想・評価

このシーズンはやっぱりマギーグレンが最高

シーズン1からのドロドロもありオチも良くて好きなシーズン。
にし

にしの感想・評価

シーズン10見終わって見返してるけどマギーグレンやっぱり最高だな😭
Kenta

Kentaの感想・評価

4.7
CDCの出来事から逃げ出し、次の目的地、フォートベニング基地へ向かう。だが、向かっている途中、大量の車が行く手を阻み、おまけに車も故障し、身動きが取れなくなってしまう。
仕方がなくそこを拠点とし、物資調達等始める一行。しかし、そこにウォーカーの群れが。数も多いため、殺さず過ぎるのを待つことに。だが、過ぎたと思ったその時、ソフィアがウォーカーに見つかり、咄嗟の判断で森へ逃げ込んでしまう。リックはそれを追いかけるが、ソフィアは行方不明に…。
翌日もソフィアを探すのだが、そんな最中、カールにも悲劇が訪れる…。

中だるみすることなく観れちゃったシーズン2。
舞台のほとんどはハーシェルの率いる農場。別れも多ければ出会いも多いシーズンだった。

倉庫にウォーカーを溜めるという気の狂い様。だけど、医師としてあれを人間じゃないと見過ごすことはできないのかもしれない。全ては処置ができるという世の中で生きていたのに、これは治せないからすぐに殺すなんて判断は確かに出来ないと思う。側から見てたら正気の沙汰じゃないが、自分だったら、同じ選択を最初はするかもしれない。

リック率いるグループの内部抗争を段々と激しくなってきた。結局、ゾンビより怖いのは人間。そんなことは、映画を観ていれば重々承知済みのことである。自由の利かない世の中での人間の悪いところが少しずつ露わになってきており、見応えがあった。

ダリルはやっぱりかっこいい…!ノーマン・リーダスが慕われる意味も分かる。そして、ソフィアの発見のされ方がまさかすぎてショック…。正直、存在を忘れかけて頭の片隅にあったくらいの時に突然現れたものだから、そこにいたのかと…。
その他にも、リックやグレンやシェーンもとてもいいキャラをしていると思う。
Natsumi

Natsumiの感想・評価

ローリとアンドレアが特に嫌い!
自分で撒いた種なのに全部男のせいにして自分勝手なローリと、いきなり戦闘意識が芽生えたりいらないことするアンドレア。

マギーとグレンのカップルが初々しいて可愛いのと、ダリルがかっこいい❤︎

ハーシェルの土地なのにみんな自分勝手すぎる。

リックは最後人格変化やばかったけど疲れてるんだよねきっと、しょうがないよ、、