ウォーキング・デッド3のネタバレ・内容・結末

「ウォーキング・デッド3」に投稿されたネタバレ・内容・結末

はああああああああああああ😭
こんなにしんどいドラマを毎週楽しみにして生きてた中学生の頃のわたしの精神状態が今更心配になってきた😭大丈夫かよ😭

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

刑務所、みんなで野菜育てて平穏に暮らしてたイメージが強くて、そっかあのハーシェルのシーンの前にも何回もガバナー襲ってきてたねんなあと思い出して😭😭😭
あとグレンとマギーの拷問😭😭😭😭
自分がどんな酷い目にあったかよりもマギーが服脱がされたことをずっと気にしてるグレン、、、、、、はあ😭😭😭😭
仲間のことを思って決してみんなの居場所を吐かなかったグレンも、それまでずっと抵抗してたけどグレンが殺されそうになった瞬間、場所を教えたマギーも😭
あの二人がゾンビのいない世界でならどんなふうに暮らしてたのか、30分くらいでいいので映像欲しい😭😭😭😭😭けどそれはそれで観るの辛いか😭😭😭😭こんな世界になってたければ出会ってすらなかったやろうしなあ😭😭😭😭はあ😭

自分の仲間を守るためには、少しでも怪しい人間は排除しないといけない世界で、他人を信じれることの強さというかなんというか😭
裏切られるかもしれないからって何にも起こってないうちから殺すことより、裏切られるかもしれないけど仲間として一緒に生きていけるかもしれないと希望を見出すほうが難しいけど、そっちを選べる強さが欲しいですね、、、、

今シーズンもダリルのass kickerとか、メルルの最後のあの行動とか、リックの最後の決断とか、グレンのプロポーズとか、真っ暗な中でも希望を感じるシーンがちょっとだけあって、やっぱりそこがこのドラマの魅力やなあとなる

あとハーシェルの存在の大きさ🔥🔥
彼がいなかったらリックがもっと暴走して、どうなってたかと思うと恐ろしいです

シーズン4以降どんどんエスカレートしてしんどくなっていくイメージなので見進めたくないけど、シーズン11公開日も決まったことだし夏までに追いつきたいです🔥

ドラマ見て傷つく→YouTubeでわちゃわちゃしてるキャストたちの映像て癒されるの繰り返しの日々🔥ふらふらです
シーズン2の農場から場所を移して、刑務所でのシーズン3。農場で親友のショーンを殺したリックはかつての優しさと余裕を失くしていた。さらにローリーが出産の後死んでしまったので、リックは精神的におかしくなってしまった。それでもウッドベリーの総督と比べると、ちゃんと仲間を守る使命は果たしているし、仲間を撃ち殺したりしていないので、リックは強いし偉いなと思う。

母親を自らの手で殺めることになり、自分のせいで仲間が死んだ経験を持つカールは少し心配。どんどんたくましくなってくるのが、頼もしくもあり、いたたまれない気持ちにもなる。

今シーズンはウッドベリーと刑務所の対比が軸になっていた。刑務所が出てこなくて、1話丸ごとウッドベリーを描くことも少なくなかった。個人的には刑務所の人たちの方が馴染みがあり、情も湧いているので、ウッドベリーの回はいつもと比べるとつまらなく感じた。

今シーズン1番心に残ったのは、ローリーが出産して死んでしまうシーン。死ぬ前にカールにかけた言葉や、母親の覚悟が感じられて、涙を流さずにはいられなかった。
農場から刑務所編へ。

刑務所生活を始めたリック一行の近くに、理想郷のような小さな街ウッドベリーがあった。しかしそこは嘘にまみれた独裁者総督によって支配された街だった、、

序盤のいい人感満載の総督から終盤のサイコ独裁者への変貌ぶりがすごかった。ほんとに同じ人が演じてる?と疑ってしまうくらい変わった。このシーズンではvsウォーカーではなく、生きてる人が敵のシーズンでしたね。また重要キャラも何人も死んだり、シーズン1で行方不明になってメルルが再登場したり。目が離せない展開でした。シーズン1からどんどん面白くなってるのがすごいわ。

次のシーズンは仲間が増えたリックたちと総督との決着がつくのか?
あと途中一瞬出てきた助けを求めてた人って結局なんだったんだ?そのあと出てきたっけ
総督…( ・᷄д・᷅ )
敵はウォーカーだけじゃない
カールが自分の手でお母さんを撃たなきゃいけないとこと、最後の
アンドレアのとこ泣いた
メルルがだんだん好きになってたから悲しかった
ダリルかっこ良すぎる。ますますはまるわー
ボーガンでウォーカーを倒すのカッコいい。ずっと生き続けて欲しい。
ウッドベリーの総督、最初から怪しい雰囲気出てたけど、やっぱりめちゃくちゃ悪いやつやん。
Tドックの最後。キャロルを命がけで守ってウォーカーにやられる姿に泣ける。
メルルと一緒に抜けてたダリルが刑務所に戻ってきてウォーカー倒す所かっこ良すぎる。
アンドレアも何回かチャンスあったのに早く総督を殺さないからこうなるんや。。かわいそうに。
そしてメルルよ。。。酷い男だったけど最後はいい奴やった事に泣ける。
赤ちゃんを絶対死なせるもんかって進んで赤ちゃんグッズ調達しに行くダリル好き
お墓にお花供えるダリル好き
赤ちゃん抱っこしてじゃじゃ馬って名前つけて微笑むダリル好き
キャロルをお姫様抱っこして助けるダリル好き
かっこよくバイクを乗りこなすダリル好き
メルルも他の仲間も大切にしたいと奮闘するダリル好き
とりあえずダリルを悲しませる奴は私が許さないぶちのめす!てぐらいダリルがかっこいいシーズンでした。

シーズン2のレビューでローリの悪口書いた次の日にローリ死んじゃってちょっと罪悪感、、😇
カールはどんどん頼もしくなる

メルルとのシーンは本当に辛かったな、、メルルもろくでもない人だったけど悪人ではなかった、、。

総督がクソすぎて、キチガイすぎて、、でもカリスマ性はあったから、みんな騙されてついて行っちゃうんだろうな怖い
アンドレアとミショーンの別れのシーンも辛かった、、。総督また出てくるんだろうな、、本当に嫌い!😭
刑務所と総督パート前半?

ベスちゃん可愛い、死なないで

ミショーン最高、もっと無双しろ

カールがめっちゃ強くなってて良い

ゾンビの頭蓋骨やたらフニャフニャになってて、サクサク頭破壊出来るのも良い

最初の街で助けてくれた黒人はまた登場する感じかな?吹っ切れてほしい

ずっとイライラしてたロリが亡くなったのは嬉しいが、もうこれ以上リックには辛い思いして欲しくない

アンドレアもややこしいことしか言わんので亡くなって良かった

メルルは、最後もっと派手に仲間を守って大爆発とかして欲しかったな

シーズン4は爆発物多め期待
めっっっちゃおもしろい最高!!!

アンドレアにイライラするものの、最後のシーンは泣いちゃうな…

メルルがウォーカーになっちゃうシーンはダリルを思うと本当に悲しい…
ダリル良いやつすぎる大好き

グレンずっとかっこいい好き
ダリルがメルルに対して「韓国人だよ」っていうシーンも大好き