ウォーキング・デッド3のネタバレ・内容・結末

「ウォーキング・デッド3」に投稿されたネタバレ・内容・結末

いやーおもしろかった!
メルル😢最後の最後で男気みせてくれるとは…
アンドレアの動きに中盤はイライラして見ていたけれど最期は悲しかった…

そして相変わらずダリルかっけー!
 かなり前に観た。前シーズンと同様に、最重要人物がここで脱落するの、と驚いてしまう。そしてその脱落場面が一番ハラハラさせられた。
 ハイライトシーンが、前シーズンよりは面白いかもしれない。
 だんだんみんなゾンビに慣れていくこともあり、逞しくなっていく。その反面、油断してしまうところが多い。
かあちゃーーーん!!
シーズン3でジュディス誕生。
にいちゃーーーん!!
人は改心すると死亡フラグが立つ。
相変わらず、バイターと戦う仲間達がカッコ良い。

リックリーダーは、前シーズンから引き続き満身創痍による幻覚症状でお疲れ気味。
また、自分の居場所を探し求めるアンドレアの苦悩と決断が切なかった。
脚本によるヒールの描き方が上手過ぎて、総督のドヤ顔に本気でイラつく始末w

それにしても、アンドリュー・リンカーンの瞳がとても美しいわ〜☺️
すっかり暴君になってしまったリック。
誰も彼に意見など出来ない。
ギクシャクした関係。

一方2で置き去りにされたアンドレアはメルルと出会う。(メルル〜♪可愛い)

リック達一行は刑務所に身を寄せる事になり、ハーシェル負傷、Tドッグ死亡。
壮絶なローリの出産。涙なみだの第4話

15話でメルル死す。

盛り沢山のシーズンでした。
はああああああああああああ😭
こんなにしんどいドラマを毎週楽しみにして生きてた中学生の頃のわたしの精神状態が今更心配になってきた😭大丈夫かよ😭

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

刑務所、みんなで野菜育てて平穏に暮らしてたイメージが強くて、そっかあのハーシェルのシーンの前にも何回もガバナー襲ってきてたねんなあと思い出して😭😭😭
あとグレンとマギーの拷問😭😭😭😭
自分がどんな酷い目にあったかよりもマギーが服脱がされたことをずっと気にしてるグレン、、、、、、はあ😭😭😭😭
仲間のことを思って決してみんなの居場所を吐かなかったグレンも、それまでずっと抵抗してたけどグレンが殺されそうになった瞬間、場所を教えたマギーも😭
あの二人がゾンビのいない世界でならどんなふうに暮らしてたのか、30分くらいでいいので映像欲しい😭😭😭😭😭けどそれはそれで観るの辛いか😭😭😭😭こんな世界になってたければ出会ってすらなかったやろうしなあ😭😭😭😭はあ😭

自分の仲間を守るためには、少しでも怪しい人間は排除しないといけない世界で、他人を信じれることの強さというかなんというか😭
裏切られるかもしれないからって何にも起こってないうちから殺すことより、裏切られるかもしれないけど仲間として一緒に生きていけるかもしれないと希望を見出すほうが難しいけど、そっちを選べる強さが欲しいですね、、、、

今シーズンもダリルのass kickerとか、メルルの最後のあの行動とか、リックの最後の決断とか、グレンのプロポーズとか、真っ暗な中でも希望を感じるシーンがちょっとだけあって、やっぱりそこがこのドラマの魅力やなあとなる

あとハーシェルの存在の大きさ🔥🔥
彼がいなかったらリックがもっと暴走して、どうなってたかと思うと恐ろしいです

シーズン4以降どんどんエスカレートしてしんどくなっていくイメージなので見進めたくないけど、シーズン11公開日も決まったことだし夏までに追いつきたいです🔥

ドラマ見て傷つく→YouTubeでわちゃわちゃしてるキャストたちの映像て癒されるの繰り返しの日々🔥ふらふらです
シーズン2の農場から場所を移して、刑務所でのシーズン3。農場で親友のショーンを殺したリックはかつての優しさと余裕を失くしていた。さらにローリーが出産の後死んでしまったので、リックは精神的におかしくなってしまった。それでもウッドベリーの総督と比べると、ちゃんと仲間を守る使命は果たしているし、仲間を撃ち殺したりしていないので、リックは強いし偉いなと思う。

母親を自らの手で殺めることになり、自分のせいで仲間が死んだ経験を持つカールは少し心配。どんどんたくましくなってくるのが、頼もしくもあり、いたたまれない気持ちにもなる。

今シーズンはウッドベリーと刑務所の対比が軸になっていた。刑務所が出てこなくて、1話丸ごとウッドベリーを描くことも少なくなかった。個人的には刑務所の人たちの方が馴染みがあり、情も湧いているので、ウッドベリーの回はいつもと比べるとつまらなく感じた。

今シーズン1番心に残ったのは、ローリーが出産して死んでしまうシーン。死ぬ前にカールにかけた言葉や、母親の覚悟が感じられて、涙を流さずにはいられなかった。
農場から刑務所編へ。

刑務所生活を始めたリック一行の近くに、理想郷のような小さな街ウッドベリーがあった。しかしそこは嘘にまみれた独裁者総督によって支配された街だった、、

序盤のいい人感満載の総督から終盤のサイコ独裁者への変貌ぶりがすごかった。ほんとに同じ人が演じてる?と疑ってしまうくらい変わった。このシーズンではvsウォーカーではなく、生きてる人が敵のシーズンでしたね。また重要キャラも何人も死んだり、シーズン1で行方不明になってメルルが再登場したり。目が離せない展開でした。シーズン1からどんどん面白くなってるのがすごいわ。

次のシーズンは仲間が増えたリックたちと総督との決着がつくのか?
あと途中一瞬出てきた助けを求めてた人って結局なんだったんだ?そのあと出てきたっけ
総督…( ・᷄д・᷅ )
敵はウォーカーだけじゃない
カールが自分の手でお母さんを撃たなきゃいけないとこと、最後の
アンドレアのとこ泣いた
メルルがだんだん好きになってたから悲しかった