ウォーキング・デッド3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ウォーキング・デッド3」に投稿された感想・評価

hiroki

hirokiの感想・評価

シーズン2の農場から場所を移して、刑務所でのシーズン3。農場で親友のショーンを殺したリックはかつての優しさと余裕を失くしていた。さらにローリーが出産の後死んでしまったので、リックは精神的におかしくなってしまった。それでもウッドベリーの総督と比べると、ちゃんと仲間を守る使命は果たしているし、仲間を撃ち殺したりしていないので、リックは強いし偉いなと思う。

母親を自らの手で殺めることになり、自分のせいで仲間が死んだ経験を持つカールは少し心配。どんどんたくましくなってくるのが、頼もしくもあり、いたたまれない気持ちにもなる。

今シーズンはウッドベリーと刑務所の対比が軸になっていた。刑務所が出てこなくて、1話丸ごとウッドベリーを描くことも少なくなかった。個人的には刑務所の人たちの方が馴染みがあり、情も湧いているので、ウッドベリーの回はいつもと比べるとつまらなく感じた。

今シーズン1番心に残ったのは、ローリーが出産して死んでしまうシーン。死ぬ前にカールにかけた言葉や、母親の覚悟が感じられて、涙を流さずにはいられなかった。
ケンタ

ケンタの感想・評価

いや〜いろいろあったほんとに。
これだけ内容濃いのにまだシーズン3 だなんて。ウォーカーなったろか。
honey

honeyの感想・評価

4.9
間違いなくダリルとグレン推しになるだろう
最高だなシーズン3
一気に面白くなって2日で見終わってしまったわ
感動シーン多め
ハーシェルを助けるためにウォーカーに噛まれた片足を切り落とすという衝撃的なシーンあり。
さらに、ローリは出産するものの、医療環境も何もないところでの帝王切開となり、このままではウォーカーの餌食にならざる得ない状況になり、息子カールは母親ローリの頭を銃で撃ちぬく。

ミショーンが日本刀を背負い、ゾンビと闘う姿はかっこいい。

農場から刑務所編へ。

刑務所生活を始めたリック一行の近くに、理想郷のような小さな街ウッドベリーがあった。しかしそこは嘘にまみれた独裁者総督によって支配された街だった、、

序盤のいい人感満載の総督から終盤のサイコ独裁者への変貌ぶりがすごかった。ほんとに同じ人が演じてる?と疑ってしまうくらい変わった。このシーズンではvsウォーカーではなく、生きてる人が敵のシーズンでしたね。また重要キャラも何人も死んだり、シーズン1で行方不明になってメルルが再登場したり。目が離せない展開でした。シーズン1からどんどん面白くなってるのがすごいわ。

次のシーズンは仲間が増えたリックたちと総督との決着がつくのか?
あと途中一瞬出てきた助けを求めてた人って結局なんだったんだ?そのあと出てきたっけ
おゆき

et1222

et1222の感想・評価

つげ

つげの感想・評価

カール😭あんなに可愛かったのに

ダリルとミショーンが好きです