ウォーキング・デッド3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド3」に投稿された感想・評価

展開があきない。
気づいたら続きをみてる。
人間の話にそろそろなりだしてる。
あ

あの感想・評価

先が気になりすぎて、ネタバレサイトを見そうになるくらい面白かった
レゴ

レゴの感想・評価

メルル…
ユウキ

ユウキの感想・評価

Yukari

Yukariの感想・評価

かあちゃーーーん!!
シーズン3でジュディス誕生。
にいちゃーーーん!!
人は改心すると死亡フラグが立つ。
相変わらず、バイターと戦う仲間達がカッコ良い。

リックリーダーは、前シーズンから引き続き満身創痍による幻覚症状でお疲れ気味。
また、自分の居場所を探し求めるアンドレアの苦悩と決断が切ない。
脚本によるヒールの描き方が上手過ぎて、総督のドヤ顔に本気でイラつく始末w

それにしても、アンドリュー・リンカーンの瞳がとても美しい☺️
ARLES

ARLESの感想・評価

シーズン1とシーズン2があまり面白く感じなかったけど今回は面白かった。。

バカで生意気なクソガキだったカールが雰囲気良く成長して戦力に。最低キャラのアンドレアもメルルも今回良かった。。

第15話のラストはシーズン3まででは一番の名シーン。『元の兄貴に戻れ』の後の結末切ない、。

でもウッドベリーサイドの話は退屈だから飛ばし飛ばし鑑賞、。
berina

berinaの感想・評価

グレン推し
asmin

asminの感想・評価

すっかり暴君になってしまったリック。
誰も彼に意見など出来ない。
ギクシャクした関係。

一方2で置き去りにされたアンドレアはメルルと出会う。(メルル〜♪可愛い)

リック達一行は刑務所に身を寄せる事になり、ハーシェル負傷、Tドッグ死亡。
壮絶なローリの出産。涙なみだの第4話

15話でメルル死す。

盛り沢山のシーズンでした。
みほみほ

みほみほの感想・評価

今シーズンでは皆の『もう誰も失いたくない』という思いがより強固になり、それが残酷な行動へと繋がっていくのが観てて辛かった。

自分が同じ立場に立たされたら、きっと利己的な考えをしてしまうのかもしれないと恐ろしい気持ちもあるのに、一つ一つの行動を見ていて 当人達を責めるような気持ちになってしまう。(そんな行動もまた過去に痛い目を見た経験があるからこその防衛でもあったりするから複雑…)

リックを通して人間のエゴがたっぷり見えてくるし、変わっていくリックの姿を見るのは何とももどかしい。助ける者とそうでない者の物差しが正常ではなくなり狂っていきながら、見捨てたり 時に協力したりして、どうにか仲間と大切な人の命を守る為に気を張るリックを見ているのがとても辛かったし、壊れていきながらも生きるしかなくて、この世界の残酷さを痛感した。

そしてその近くで、罪の意識に翻弄されて、正しさなど無くなった世界で大人達と行動しながら次第に歪んでいくカールを見るのももどかしかった。彼の経験は凄まじいものになったし、責めるに責めれないような複雑なもので、言葉にならないリックの気持ちが苦しい。

最初の方のエピソードでは、またこのグループか…ちょっとうんざりだな…と思ったけど、今シーズンは新たな顔触れが加わるので、新鮮味があった。リック達の仲間以外に対しての今までの仕打ちにイライラしっぱなしだったので、世界は彼らだけのグループだけではないと思い知らされた事が現実的で良かった。

それと今シーズンは期待してた人がどんどん登場してくれたので盛り上がったし、それぞれがこの世界に慣れつつもあって、どんどん強くたくましくなっていたのも印象に残った。

自分が生きる為に誰かを犠牲にしながら生きていく姿には世界の終わりを感じるし、残酷になれるものこそが強く生き残れる事が悲しい現実。
その世界が新たなネットワークを産んでしまう恐ろしさも感じたし、正しさだけでは生きていけない世界が当たり前になると、こんな風に切り捨てながら生き延びるしか術がないんだなという過酷な現実に絶望。

誰も彼も自分の大切な人の事を一番に考えていて、素敵な愛なんだけど、誰かの命を天秤にかけるという悪魔みたいな事を普通にしてるので、そんな世界を生きる人間を通して人のあり方を考えさせる戒めのようなドラマでもあると思う。

シーズン3まで観てきて、私はダリルが一番好きになった。ダリルの涙は色々な想いを感じてとても辛かったし、今までのシーズンの中で一番悲しかった場面で泣きました。(もっと兄弟の事を描いて欲しかったので、個人的にはあの流れは残念なのですが…)

ハーシェルの存在感にもいつも救われるし、デールの意志を受け継いでいるかのようにあのグループに正しさを突きつけてくれるから、安定感があって落ち着く。

グレンも元々は良かったんだけど、大切な者を持ってから無茶ばかりするようになって危なっかしくて、いいから生きて!!!と叫びたくなっちゃうんだよね…死亡フラグ出まくるから冷や冷やしながら見守ってました。

「命の決断」 はとてもショッキングだったし、絶対に死なないと勝手に思っていたキャストが呆気なく死んで行った事に正直驚きました。あぁ…無情、このドラマは死にそうな人とかそんな事無く、重要そうな人でも容赦なく死んでいくのでなかなかエピソードを重ねる毎に辛くなっていく。(PBの方がバタバタ死ぬけども…笑)

ウォーカーとバイター呼びが混同してるけど、私はウォーカー派だなと思いました。それと今回舞台が殆ど刑務所なので、サラ!医務室!ってPBとの関連性見つけては喜んでました。(実は意識してたりして笑)

私、吹替が良いからHuluで観てるんですけど、あのアイコン画像…ゴリゴリに生死に関するネタバレなので、ちょっと興醒めしてます。だってまだジェフリー・ディーン・モーガン出てきてないし、あの写真に居ない人と居る人はなんとなく察してしまうし……あぁ過酷。

ここら辺で一旦休止しようかなとも思ったんですが、思いの外シーズン3が良かったので、また明日からシーズン4に行きたいと思います!!
(Huluにて吹替)
たたい

たたいの感想・評価

リックが変わってしまってハラハラ😢
最終話のアンドレアはなんとも感慨深かった・・・