ウォーキング・デッド4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド4」に投稿された感想・評価

k部屋

k部屋の感想・評価

安定した生活もやはり長くは続かないのね。
この世界では安全なんて場所はどこにもないんだって改めて思い知らされるシーズンだった。
あ

あの感想・評価

物語の展開が上手い
みほみほ

みほみほの感想・評価

今までのシーズンは、明確にハマっているというわけでもなく好きでも嫌いでもないが…ついつい続きが気になって見続けてしまうという海外ドラマにありがちな熱のバランスがよく分からない不思議な引きつけを感じていたレベルだったが、シーズン4に入って再び奴の姿を観た時に、「何だこれおんもしれぇ……!!」ってなって、「最期の決戦」で心をズタズタにされて、一気に感情移入が爆発した。

シーズン4ともなるとキャラクターへの思い入れがかなり強くなってくるし、ダリルやハーシェルへのファン度が増してて、自分でもびっくり。ダリルと一緒に旅したいし、ハーシェルみたいな父親の娘になりたいし、ミショーンはいつ何時もかっけえし、今シーズンで見せる意外な顔も魅力的。黒人兄妹の愛情深さとタフさも素敵。

結局のところ、ゾンビものである事には変わりないんだけど、そんな世界になってしまった時に、ゾンビ達よりも怖い人間の姿を多方面から総合的に観れるのが、このドラマに惹き込まれる最大の要因なのだと思う。

綺麗事を抜かすだけでは生き残れないんだよというメッセージを登場人物が体現していて、恐ろしい事も次々に起こるし、生き残る為には見殺しにだってしなきゃならない時もあるし…
それによって壊れていく信頼関係もあれば、引き合わされる運命もあったりして、「最期の決戦」の後の行方もなかなか面白かった。

このドラマを見始めてから ちょっと現実逃避的な考えをした時に、こんな世界でルールもなく生きてみたいわ〜なんて適当に思ってしまう事もあったけど、いざ彼らの過酷な生き方を見せられるとそんな気すら一瞬で消え去ってしまうようなハードさが今シーズンにはあった。

ただひたすらウォーカーと対峙するだけのシーズン1とは次元の違う段階に来ていて、生き抜くだけでもハードモード。

「最期の決戦」は辛過ぎて激しく泣いたし、「正気な狂気」ではまた違った切なさを感じて、とてもやるせなかった。強くならなきゃという言葉が、少女の心にどれだけ負荷を掛けていたのか…人によってどんな風に受け止めて生きていくのかまではコントロール出来ない危うさと、人間の薄弱な心を思い知らされた過酷なエピソードだった。

終着駅でのラストは意味が分からなかったけど、ますますシーズン5が観たくなる仕掛けでぶち上がった。後から色々明かしてくスタイルがこのドラマは結構巧妙で、ストーリーの完成度が高いなって真相が分かる度に感じさせられる。

そういえばあれどうなった?と思って、それを忘れかけた頃に 一気に出してくるから、なかなかの面白さがあると思う。

もう誰も失いたくないと 登場人物だけでなく、私も同じ風に思って見守っています。

(Huluにて吹替)
ユウキ

ユウキの感想・評価

Yukari

Yukariの感想・評価

疫病発生と共にゾンビ襲来。
このエピソードが今までで一番ハラハラした。
ハーシェルの醸し出す安心感が半端ない😭

仲間を守りたい気持ちが強く、決断能力が尋常ではないリックとキャロルの意見が対立。
個人的には、キャロル推し。

新たな登場人物。
幼い姉妹のリジーとミカ。
アルコール依存症のボブ。
総督の襲撃に利用されたタラ。
赤毛のリーダーエイブラハム、ユージーン、ロジータ等など。
各主要メンバーに焦点を当てたエピソードも多く、中盤で早々に総督との対決となる。

その後、散り散りになるがターミナルに仲間集合。
訪問と共に早くも次のトラブル勃発w
asmin

asminの感想・評価

リック達の刑務所は新たなコミュニティとして沢山の人間が住んでいる。
フェンスの周りには相変わらずのゾンビ。
しかも日々増える一方。

ゾンビどころかインフルの猛威だって。
ちょっと笑っちゃった。
だってインフルであんなにバタバタ死ぬものか。でも栄養状態悪ければあり得るのか?

第8話ではにっくき総督との闘い。
ハーシェルの最期むごい。
みんな散り散りに…

カールがどんどん生意気になる回。

そして頭のおかしい少女リジーに業を煮やすわたし。

一行は終着駅と言われる場所へ。
たたい

たたいの感想・評価

キャロル覚醒🥺
グレンとマギーが素敵だったシーズン
舞台は刑務所から終着駅へ。
今まで刑務所まで一緒だった仲間が、前作の悪代官総督からの奇襲によりバラバラに。

総督を観てると、人間一度壊れるとなかなか元には戻れないんだなっていう怖い部分を感じました。上部だけは戻ったつもりでも、いつかは本性が出てきてしまう。めちゃくちゃ怖かったです。ウォーカーよりある意味怖い。
総督とは前作からの決着がついたけど、仲間の死が痛すぎますね今回特に。。

あと個人的にはダリルとベスがもっといい感じになって欲しかった!!同じスリルを体験するとその時のスリルへのドキドキがパートナーへのドキドキと勘違いして恋に落ちるみたいなのを聞いたことあるけど、まさにそれでしょ。惜しいところで逸れてしまって、チッてなりました笑

最後終着駅に着くも予想外すぎる展開に、え?こいつら何者??状態で終わりましたね。リアルタイムで見てたら待ちきれへんかったわ。急いで続き見ます。
ナツキ

ナツキの感想・評価

ハーシェルの死を見たくなくて
最終話までめちゃくちゃ時間かかったのですが、大きな事件とか以外結構忘れてて普通に楽しかった😭GWは家にこもってTWDマラソン開催します😭

もうシーズン5以降は何の救いもない、ただただ修行といったイメージだったのですが、
ここにきてタラ、ユージーン、エイブラハム、ロジータが加わるの、今後楽しみだなあ😭💖💖💖💖💖💖
エイブラハム、口が悪いだけで最初っからめっちゃ優しいしかっこいいじゃん😭😭😭

ユージーンがなにかとワシントン行くの避けてるのとか今見ると新たな気づきがあって楽しいねえ

ダリルとベス、グレンとマギーを一生見ておきたい😭😭😭😭😭😭
はあ😭😭😭😭😭😭😭😭
マギーの写真を焼くシーン🙏🙏🙏
どうしてもグレンのあのシーンがよぎるので、この二人一緒の姿見るたびに号泣で情緒不安定になります

それにしてもスティーブン尊いな🙏🙏

シーズン7後半以降知らないので今どうなってるのかはさっぱりですが、
ダリルはキャロルともベスともあの微妙な距離感なのがとても良いよなあ
別の作品なら、簡単にくっついてそうなのにそうじゃないところがとてもとてもいい🙏普段無口なダリルが、心許した相手には自分のことを自ら話すシーンは毎回最高🙏
当時めちゃくちゃダリル好きで、ひたすらに推してたのですが、そりゃ好きになるよねこんなスウィートな人...!となっております
買い込んでたダリルTシャツを久々に引っぱり出してきて毎日来ております☺️

人の良い面を信じると殺されてしまう世界で、それでも人を思いやることのできる強さよ、

ガバナーの気持ちを分かろうとしてみたけど、やっぱり共感は全くできなくて。どうすればよかったんやと頭抱えてます

あの時リックが刑務所譲ると言ってたとしても、ミショーンのときのこともあるし、ガバナーのことなので誰かしらは殺されてたやろうしなあ😭
どうすればガバナーもリックたちも平穏に暮らせてたのか誰か教えてくれ😭
ちーすけ

ちーすけの感想・評価

ダリルに酷い事が起きませんように。
グレンに酷い事が起きませんように。
鑑賞中だいたいこれ。

もちろん皆無事でいてほしいよ。

危機が迫るとやめてぇぇぇってなる。
ぽんぽん死んでくドラマだから心配しすぎて心臓がもたない。

皆がバラバラになってる時は不安じゃ。

リジーきゃわきゃわ。