ウォーキング・デッド4のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 11ページ目

「ウォーキング・デッド4」に投稿された感想・評価

Sayaka

Sayakaの感想・評価

⚠️少しでもネタバレ嫌な人読まないでください

ロジータの美人度。。hotで賢くて動けるロジータ。。。すき🧡(推)

ベスとダリルの不思議な友情のところがめちゃめちゃ好き
ベス可愛いしダリルイケメンだからshipってツイートしてる人もいたけどあれは兄妹みたいな友情だからいいんだと思う

このシーズンは特にだけどシーズンが進むにつれてキャロルは子供に関わって辛い思いをすることがおおくてだんだん子供との関わり方を変えてしまうのが辛かったな。。

キャロルは強いだけじゃなくて賢くて優しいから人一倍苦しんだと思うな。。自分も他人も傷つけないようにとの関わり方を1番考えて生きてるキャラクターだと思う😭
おーさわ

おーさわの感想・評価

いろんな話を詰め込み過ぎなシーズン。意味不明な外伝エピソードに2話も使ってるのが一番勿体無い。

リジーとミカとタラが好き。
im

imの感想・評価

ハーシェルが殺されてショック過ぎて観る気無くなったし、ダリルとベスのくだりも観たくない。姉妹の回は悲しかった。なんか誰も好きになれない感じになってきた
ミシェル

ミシェルの感想・評価

ハーシェル残酷すぎんか?
総督は嫌な奴は嫌な奴変わりはない!

キャロルとあの姉妹のシーンもなかなか辛いよなぁ…自分の娘と年齢もそんな変わらない子を…
刑務所からの駅、皆バラバラになったけどひさしぶりの再開よかった!
たむたむ

たむたむの感想・評価

大好きドラマシリーズ。
このあたりからだんだん見るのしんどくなってきた気がします。
野村

野村の感想・評価

リジーのとこ本気で無理だった、、、、、、、、、、、、、、、、

ハーシェルの最期あまりにもつらい
でも他の主要人物みんないなくならないでくれてありがとうの気持ち
強い人間たち大好き
ミショーンとダリルの株上がり続けてる

ウォーカーより人間と戦うシーンの方が普通に怖いので、敵にやられそうになって巻き返すシーンあると一人で「さっすが!!かっこいー!!!」って声出てる
ほんと誰も死なないでくれーー
ウゴ

ウゴの感想・評価

総督の襲撃を退けたリック一行。敵もいなくなり、塀の中ではあるものの、穏やかな空間を遂に手にいれたと思われたが、徐々に新たな脅威が近付き…というのが今シーズンの出だし。
今シーズンでは、武器を用いる事の是非、ひいては暴力を問題解決の手段として用いる事の是非が議論される機会が多かった印象がある。荒廃した世界には道徳など存在しない。しかしだからといって、「自分と自分の家族以外は全員敵」というスタンスをとるのは正しい行いと言えるのだろうか。
日本のコンテンツであれば、主人公サイドの人間は殺人を犯してしまった過去を悔やみ続け、その苦悩が作中でクローズアップされるのであろうが、本作にそのような描写は存在しない。生き延びる為には、「殺られる前に殺る」という前提条件を崩さないのが絶対不可欠なのだ。さもなくば、死ぬ。いや、本作の場合「死ぬ事」すら許されない。そもそも、悩みを持てるような悠長な状況に、キャラクター達は置かれていない。
全米で大人気の本作だが、日本での人気がいまいちなのは、その世界観があまりにもシビア過ぎる為なのだろう。
h

hの感想・評価

みんなバラバラになって一人一人の個性や過去や人間らしさが垣間見えてよかった
ダリルとベスの二人良かったな〜あのお酒の飲み方楽しそう
あれ?
なーんかだれてきてない?
まひな

まひなの感想・評価

・そのパターンの脅威くるか!っていう

・毎回困難に立ち向かい、仲間を失い,仲間と出会い…みたいなかんじのパターンなんだけどでも飽きないんだよなぁ

・たまにこのシーンいる?ってときある