ウォーキング・デッド4のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ウォーキング・デッド4」に投稿された感想・評価

ウゴ

ウゴの感想・評価

総督の襲撃を退けたリック一行。敵もいなくなり、塀の中ではあるものの、穏やかな空間を遂に手にいれたと思われたが、徐々に新たな脅威が近付き…というのが今シーズンの出だし。
今シーズンでは、武器を用いる事の是非、ひいては暴力を問題解決の手段として用いる事の是非が議論される機会が多かった印象がある。荒廃した世界には道徳など存在しない。しかしだからといって、「自分と自分の家族以外は全員敵」というスタンスをとるのは正しい行いと言えるのだろうか。
日本のコンテンツであれば、主人公サイドの人間は殺人を犯してしまった過去を悔やみ続け、その苦悩が作中でクローズアップされるのであろうが、本作にそのような描写は存在しない。生き延びる為には、「殺られる前に殺る」という前提条件を崩さないのが絶対不可欠なのだ。さもなくば、死ぬ。いや、本作の場合「死ぬ事」すら許されない。そもそも、悩みを持てるような悠長な状況に、キャラクター達は置かれていない。
全米で大人気の本作だが、日本での人気がいまいちなのは、その世界観があまりにもシビア過ぎる為なのだろう。
h

hの感想・評価

みんなバラバラになって一人一人の個性や過去や人間らしさが垣間見えてよかった
ダリルとベスの二人良かったな〜あのお酒の飲み方楽しそう
あれ?
なーんかだれてきてない?
まひな

まひなの感想・評価

・そのパターンの脅威くるか!っていう

・毎回困難に立ち向かい、仲間を失い,仲間と出会い…みたいなかんじのパターンなんだけどでも飽きないんだよなぁ

・たまにこのシーンいる?ってときある
たも

たもの感想・評価

好きなキャラが死んだり、危機を脱したり、どうにか再会できたりする都度、よよよと泣いてしまうのでけっこう忙しい。

閉じた空間に肩を寄せ合って暮らしたばっかりに、別の感染症が…という展開は、2020年ただいまの私たちにはとても痛い。

1シリーズ16話て長い…。
すでに物語を続けるのが目的と化しつつある。イラつくキャラも増えてきた。正直なところ、そろそろ飽きてきた。が、小さな個別のエピソードは相変わらず良い。
普遍的な人間関係のトラブルを描くのが上手なんだよな。

この中だるみ期間を乗り切って完走したいです。
me

meの感想・評価

キャロルがどんどん強くてかっこいい女性になってく…!ミショーンとカールの仲良しな会話も好きだし、ダリルとベスの距離が近くなったのも◎
ごり

ごりの感想・評価

saaya

saayaの感想・評価

記録用。
maria

mariaの感想・評価

4.7
ここでタラとかロジータとかユージーン出てくる!この時のユージーンまじで嫌いwww