ウォーキング・デッド4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

BMO

BMOの感想・評価

hiroki

hirokiの感想・評価

総督たちの襲撃を撃退し、刑務所での平和な暮らしから始まったシーズン4。

たくさんの人を受け入れ、大きな集団となったリックたちの生活は、ウォーカーが蔓延る世界だということを忘れてしまうくらい平和で幸せなものになっていた。

しかし、その幸せは長くは続かなかった。刑務所内で感染症が流行り、次々と人が亡くなり、ウォーカーに転化していった。治療薬がない中で、自分が感染することも厭わずに最善を尽くしたハーシェルは尊敬に値する。

総督の再びの襲撃によって人質にされたハーシェルは、無惨にも斬首されて死んでしまう。今シーズン最大の立役者だったと言えるハーシェルがこんな形で死んでしまうのは悲しすぎた。

この一連の流れを通して、復讐は復讐を生むのだということがよくわかった。悲しみの連鎖を止めるためには、どこかで相手を許すことが必要なのだ。

刑務所から逃れたリックたちはそれぞれバラバラになってしまったので、グループごとに焦点が当たって、移り変わるような構成に途中からなったが、それまでと比べると個人的にあまり好きではなかった。

最終話でリックたちとグレンたちが合流して、これからというところでシーズン4終了。

今シーズン1番印象に残っているのは、やはり総督の襲撃によるハーシェルの死。かなり衝撃的だった。シーズン5も引き続き楽しませてくれそうだ。
途中

honey

honeyの感想・評価

4.7
あいつ、、、、許さん
取り憑かれたように毎日夜中に何時間もウォーキングデット見続けとんじゃけど、
ダリルとベスコンビが好き💕💕
あとミショーンとカール💕💕
ケンタ

ケンタの感想・評価

いや〜ゾンビものってドラマだとめちゃリアルだ。人々の人格の変わり方や生きていくためにすべき事とか本当に見てて辛いけど面白い。やっとシーズン4か。
あ、あと私の感染源はベスでした。

ハーシェル(´;ω;`)
みんなの心の支えのグランパ…

ベスは無事なのかな??

キャロルがたくましくなって、ボコられてた頃が懐かしい。