ウォーキング・デッド4のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ウォーキング・デッド4」に投稿された感想・評価

MoscatoBianco

MoscatoBiancoの感想・評価

死んでほしくないキャラが1人もいないので緊張感が持てません。逆にさっさと退場してほしいメンバーが何人もいます。

対ゾンビ用武器としてはミショーンの日本刀が一番使い勝手が良さそうです。

メンバーをバラバラにすれば、それぞれの行動に時間をかけられるので回数を稼げます。今シーズンはそういう戦略でした。

滝川クリステル出てます。
まい

まいの感想・評価

ハーシェル( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
総督なんて男なの…
あそこまでのクズだと更生しないわな。

安定した生活が送れると思ったら病気。
病気の次は総督による破壊。
メンバーバラけさせるとかドキドキする。
そしてメンバー同士の再会は感動😭

ダリルとベスは愛らしかった(●´ω`●)
お姫様抱っこして食卓へ♡

ところで包丁しまうとこに日本刀入ります!?
奥行きどうなってんの🤷🏻‍♀️
あんな不衛生な場所で大人数でいたら疫病出るわな、ドクターがかっこよかった!
憎しみは憎しみしか生まない、総督は自分で全てを壊して全てを失った。総督超大嫌い!ハーシェル😭
ミショーンもいい感じに溶け込めてて嬉しい!
仲間と離れ離れになってそれぞれに話を割り当てていいね!
リジーとミカは見ててやるせない気持ちになった😢
今のところ今作が圧倒的に一番面白かった。そして圧倒的にきつい。中だるみどころか盛り返してきたぞー!
Luna

Lunaの感想・評価

今回本当に面白かったんだけど、一つ言わせてもらうともうあの描写が辛すぎて辛すぎて辛かった、、、、やだもうやめて
でも本当に面白かったです。終わり方は今までで一番好き!楽しみ!
大我

大我の感想・評価

前シーズンより安定して刑務所。
ここから安らぎを得られるのか…!

いや!そうは問屋が卸さない!!!

問題は次から次へとおこるもの。
ゾンビ・人間・病気…
全然安息なんかないで!!!!

シーズン後編はまた旅立ちに戻るのだが
基本なんかあったらみんな散り散りになるw
そして聖域へ…

シーズンの終わり方が過去一の興奮!w
うぉぉおおお!!って1人盛り上がってたw
大体この辺りで脱落する人が多いと聞くが
今最高潮に楽しんでるw

一言でいうと“狂気”
人間が1番怖くて胸くそ悪いよ。
今シーズンは泣ける話もありつつ、
怖いシーンも多かったなぁ。
特にリジーだっけ?女の子のエピソード。
あんなもんトラウマやろw

あと、総督がなんかどうしようもない感じが
悲しかったなぁ…
元々変わることは無理だったんだ。
ウォーキング・デッドシリーズのシーズン4🧟‍♂️🧟

今作にハマって気づけばシーズン4まで到達👀
前シリーズで総督一味との抗争がメインで描かれていたが、今シリーズではグループ内でも内輪揉めに近い状況にもなっているし更に総督の再登場となかなかしぶとい奴で正に悪役ですわ😏

今シリーズでも生き残る為に人を騙し、人を利用し、人が人を殺める泥沼の展開は相変わらずだけれど、この状況では結束力を強めるのもなかなか難しく人に気を取られるとウォーカーが溢れかえっていてそちらはそちらで油断は出来ないしグループも離散し各々のサバイバル展開ありとドンドン作品に惹き込まれていき因縁の総督との決着もつく🤔

今作での目的地の終着駅に仲間が着々と集まり終着駅での新たな展開を思わせるシーンは逆襲へ向けた次シリーズへの期待が更に高まった☺️
はさん

はさんの感想・評価

シーズン1〜3をすっとばして
ここから見始め

帰ってきてから
夜中までずっと観るのが日課になり、
その頃から色んなパターンで
ゾンビに追いかけられる夢を
頻繁に見るようになり始めた。

夢の中の一つで、
教室に皆で避難していたら
自分だけ天井からゾンビが
落ちてきそうなのに気づいて、
誰にもそのことを言わず
1人で飛び出て逃げる夢があった。
完全に即死キャラの行動してた己に
起きてから失望した
やっぱり人間がこわいと思わされられる。
もうゾンビさておき人。人。人。
taami

taamiの感想・評価

リジーまじで1番怖い。
タイリース優しくて好き。

アロー観てるからダイナ、リカルドディアス、ライラ出てきてうおー!!!ってなった。
ライラはジョンと一緒じゃなきゃ嫌だし、リカルドディアスは人の下に付く様な人間に見えな過ぎて、1人で世界観がごっちゃになってた。