ウォーキング・デッド4のドラマ情報・感想・評価

「ウォーキング・デッド4」に投稿された感想・評価

ゾンビより、人間関係に変わっていっている。。
むしろゾンビ怖くない
古

古の感想・評価

12話が神回。
このシーズンは仲間が散り散りになったことでキャラ個人にしっかりと焦点を当てていて、それによって見えてくる個々の弱さと強さがすごく良かったなー。
グッピー

グッピーの感想・評価

みんな別れてまた合流するのはやってるん?
総督と決着ついてよかった
ベス推しです
おのの

おののの感想・評価

ウォーカー以外にもこの世界には危険が溢れている事が垣間見れた冒頭

正気な狂気が一番観てて苦しかった……
Ri

Riの感想・評価

今シーズンなんかずっと凄かった。
やっと取り戻したと思ってた平凡な生活。

またしても総督によって築き上げてきた生活がパァ。

そして離ればなれになった仲間たちの苦悩葛藤。明かされた真実や過去。

1話1話が大波乱すぎてもしかしたら今シーズンがこの作品の中で一番好きかも。

個人的には我が我がと冷酷な一面だったダリルが徐々に仲間意識が強くなっていき、そして自分が仲間たちを守れなかったことを嘆いているシーンをみてますますダリルが好きになりました。

結局ベスどこいった

154の感想・評価

4.7

2019/6/7

刑務所内での結束した生活からチームがバラバラに離散してしまう展開だったけども、メンバー各々のこれまでの人生やこのgoddamn world での生き甲斐に視点を当てた、ここまでのシリーズで1番エモーショナルなシーズンのように思えた。新しく入ったメンバーも親しみがあって良い。アスペルガーぽい天才(?)科学者と世界を救う気満々の軍曹の組み合わせが、アホっぽくていいキャラしている。

ダリルとベスの意外?な組み合わせも良かった。兄妹ぽくてほのぼのした。『本音の杯』この1話はとくにエモい。ここまでほのぼのさせられると、後々の展開が恐ろしいのがこのウォーキング・デッドシリーズ。行動を共にしていたベスを攫われたダリルはというと、自責の念に駆られ茫然としているところを悪辣グループに拾われるも、リック達と再会できて自分を取り戻せたようで良かった。

キャロルとタイリースは、娘達との不幸な別れを遂げて、仲間達のように線路を移動していく。キャロルの隠し事も赦されたのでホッとさせられた。この2人はまだ終着点に捕らえられてない。囚われの身となった仲間達を救ってくれるか..を期待したいシーズン5!

それと最終話、人間が人間性を回復するために農耕がいかに大事かについて思案した。人間の営みの中心が獲得経済(狩り)から生産経済に移行したのは、「安定した食糧のため」という理由だけではないんじゃないかな、とも考えさせられた。
そう

そうの感想・評価

刑務所亡くなった😢9ミショーンと再会感動〜12ノーマン無職ってわかったー笑16悪い相手を怒らせたでリック随分かわったな〜仲間全員集まって良かった!
Akinori

Akinoriの感想・評価

姉妹のくだりがマジで衝撃的。
そして、リックが出てくると安心する気持ちになるシーズン4でした
NahoFujimoto

NahoFujimotoの感想・評価

衝撃の14話。
今まで見てきた中でもまた違った恐怖。ゾクッとした。

子供の純粋さゆえにこの世界に染まってしまったんだろうか。
それともこれがリジーの本質だったのか。。
キャロルはリジーとミカを自分の子供のように思っていたと考えると悲しい。
2度も子供を失う辛さは計り知れない。

それにしても最後まで総督が分からなかった。自分の守るべきもの以外は仲間であろうとなぐり捨てる強さはこの世界では必要かもしれないけど、そこには躊躇があってほしい。
そこがリックとは違うんだろうなあ

次は終着駅編!楽しみ!
ぷちこ

ぷちこの感想・評価

1話目からクライマックスのような展開。
ガバナーはやはりクズ。
ハーシェルの死に方はショックだった。
その後、最後の回までは、少しダラダラと進むが、皆がまた集まってくるとホッとする。
ダリルはやはりカッコイイ。
ベスはどうなってるの?
キャロルたちも終着駅にくるのかな?
終着駅側怪しすぎると思ったらやっぱり..
新キャラも入ってきて、ますます続きが見たくなる。
引き込まれて見すぎちゃうけど、疲れるから
1日6〜7話みるのが限界。