ウォーキング・デッド5のネタバレ・内容・結末

「ウォーキング・デッド5」に投稿されたネタバレ・内容・結末

なんでやねんなんでやねんなんでやねん。
辛い世界なのは知ってた。残酷なのも。
善人ほど生きられないことも。
純粋さや愛も生きられないなんて。
タイリース、ノア、そしてベス。安らかに。ベス役エミリーのニューアルバム。
彼女の純粋な歌声が聴けます。

ベスなんで死んじゃうんだよぉ〜、、、
とにかくやっぱりダリルがかっこいい。
タイリースの優しさ?甘さ?にイライラする。縛ってる敵にジュディス囮にされてどうするんよ。
そして神父よ。何勝手に逃げてウォーカー連れてまた戻ってきてるんだか。
ベス、タイリースにノアもいなくなっちゃった。
リック達のグループの、余所者には容赦ないけど、仲間は何としても助けるっていう絆が羨ましい。
髭を剃ったリック、若返ったなー
まじでユージンいけてないな。嫌いなキャラやったけど、トラックで音鳴らしながら助けに来た時はかっこよかった。
シーズン6も楽しみ。
シーズン5は盛り沢山だった。

アレクサンドリアの住民たちは今まで運良く生き延びられていたけれど、リックたちが言うように外の世界に行ったら、もしくは外部から攻撃されたらひとたまりもないだろうな。

運任せでは平穏な日々はそう長くは続かないだろう。

そして主要人物も次々と死んでしまう。

ベスの亡骸を抱きかかえるダリルと泣き崩れるマギーは観ていて辛かった。
ロジーター!!大好き!!
ベス、早いって
どんどん新キャラ登場~
リックはどんどん狂ってく、
⚠️行為シーン、キスシーン、キャンディペロペロ回、BL表現あり
親とは見れないです。
教会や病院、終盤は高級住宅街が舞台

1話 聖地のやべえ奴らにやられそうなところをキャロルのおかげで脱出できた!
すごいスッキリした。全員合流!
2話 聖地のやべえ奴らにも悲しい過去はあった。やっと教会で一息と思いきや、ボブ食われた(色んな意味で)聖地の人は、人を食って生きてた。
3話 ボブ死亡回。聖地の奴らは皆殺し。グレンとマギーはDCに向かう軍人たちと一緒に先行して行くことに。
4話 キャンディペロペロ回
ベスは助けられたらしいけど、そこで男性警官が舐めたキャンディを咥えさせられるベス。またそれを舐める警官…
そして密室で身体を触られる。未遂。
5話 DCチーム回。行為シーンあり。親とは見れないです。
6話 ダリルとキャロルにノア合流。ベスの居場所が分かるけどキャロルはベスのいる集団に連れていかれる
7話 ダリルとノアから話を聞いてキャロルとベスを救出に向かう
8話 誰も死ななくてよかったはずの人質交換…ベス死亡。
9話 ノアの家へ向かうも、村はもうなかった。タイリース死亡回
10話 マギーとサシャの心の葛藤回
11話 変な男が勧誘に来る。まさかの終盤BL展開。キスシーンもあるので親と見るのは注意
12話 街に入るかどうかを悩む
13話 街で暮らし始める
14話 ノア死亡回、ガブリエルが裏切り発言
15話 リック壊れた
16話 グレンが死にそうになるので声出しながらみました。シーズン1からの旧友モーガン合流。リックの言葉に街は染まり始めた。
ベスがいなくなってしまって急にモチベが下がってしまった。ダリルとくっついて欲しかった。そしてシーズン5にしてやっとタイトル回収。みんな逞しく見えるけど心の傷は深い。
食人してるやべぇ連中をボコす終着駅
ボブ死んだと思ったらベスとタイリースが続いて死んでノア…😭
ニコラスがクソ過ぎてイライラ😡
アレクサンドリアの人達は仕方ないとは言えこの世を舐め過ぎ。リック達が凄い頼もしく見えた、面と背中が違うね、
改めて人間は怖い
今まで以上に最高にイライラしたシーズンかもしれん、、
まず神父うざすぎる何がしたいんほんと!「私が彼らを殺したウェーン😭」とか言って、私ずっと後悔して苦しんでます感出してるけど、ならまずちゃんと門閉めろ、、そのせいでまた誰か殺すじゃん!あと教会で勝手に抜け出した挙句大量のゾンビ引き連れて助けて!って泣いて帰ってきたのもうざすぎる笑 精神崩壊前のサシャに追い討ちかけるのも本当無理すぎ、、

タイリースとノアは、他の人が帰ってきてからみんなで一緒に家に入ればよかったのに、、少人数で行動するなと私いつも言ってるじゃん!(誰)聖人タイリースの死辛い ノアの退場は早すぎてびっくりした人気なかったのかな

終着駅は本当にホラーすぎて、、どんなに追い詰められても人の肉食べてまで生きたいとは思わない、人として終わる

ベスが死んじゃったのはショックすぎた、、ダリルと2人で逃げてる時に足首を怪我したベスをダリルがお姫様抱っこするシーンと、最後ベスの亡骸をダリルが抱えてるシーンが重なって本当に辛かった
1番ジュディスの面倒見てたベスとタイリースが死んじゃったのは悲しいな、、ジュディスは2人のこと覚えてないだろうな、、

キャロルはサイコパス、、リックの焚き付け方もすごい

モーガンが仲間になるのかな?ウルフってやつも出てきてまた一悶着あるんだろうな、、見るの疲れそう
でもこんなにイライラするのに結局面白いから見ちゃうんだよなぁ、イライラをここに書いて消化
終着駅脱出、神父、病院、新しい街の回

終着駅があまりにも短すぎてあいつら何者なんかイマイチわからず

1話からガスタンクからガス漏れさせてロケット花火打ち込んで大爆発させてたのでめちゃくちゃ期待したが爆破はそこだけでした。残念

キャロルは相変わらずやたらと好戦的
強い

全員から嫌われとると思うけど神父ウザすぎる

制作陣は科学者を馬鹿にしすぎやろと思ってたら、ユージーン科学者じゃ無くておったまげた。

エイブラハム、見た目も強さも大好き

推しメンのベスちゃんの死
辛すぎる

後はダリルの鎖でトリプルキルと回転扉がちょっと良かったくらいか

この街はホンマに腑抜けた人間が住んどるだけなのかまだ分からんが、最後ウルフ、モーガンと出てきたので大きな動き欲しい
地獄すぎる。アレクサンドリアでも地獄続くんかい…でもリックの気持ちめちゃめちゃ分かるな、総督とか終着駅を経験したら「はい、じゃあ平和な暮らししてください」とか言われても無理!ウォーカーよりも人間の方が怖いから!聖人タイリースもいなくなったし、いよいよ心から安心できる人間がジュディスぐらいになった。あとダリルね、バイクからオルゴールまで修理できるし。