ウォーキング・デッド5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド5」に投稿された感想・評価

ゆうくん7

ゆうくん7の感想・評価

ゾンビはどうあれ、好きなんです。

あーあ、寝なくていい体が欲しい…と思いながら観てました(笑)
まりも

まりもの感想・評価

おもしろかった、が、若干間延び気味なのとキャラの行動原理が?なときがあり、シーズン4より若干劣るかな。。

■まずは悲しいキャラの死。。
今シーズンも死ぬわ死ぬわ。。
ダントツ辛かったのはタイリース。チームの良心がまたもや。ベス、ノアも悲しい。。
ラストでディアナの旦那レジ氏が死んでまうたの悲しみすぎる。

■よかったとこ!
モーガンが最近よく出てきて、しかもなんかめっちゃ強くなっててかこいい。
アーロンとダリルの微妙な友情も良い。ダリルがスパゲッティ食べてるシーン。。良き。
タラとユージーンも良い。ユージーン、漢になったねえ!と、なんだか感動してしまった。

■イライラなとこ(演出と分かっていても。。)
リックがかなり極端に走りがちで、ミショーンが歯止めになろうと頑張っているものの、ちょいと自分勝手すぎるような。殺すか、従わせるかの二元論になってる。説得とか対等とかはもう無理なのかねぇ。。ミショーンがとてもいい子なのに、しっかりしておくれ。
あと、牧師のゲイブリエルがちょおまwってくらいの行動でイライラしたー!
まぁ、伏線を貼りにいってくれてるんだけどさ。。ちゃんと門閉めようぜ、サシャせめてんじゃないよ。。とかね。。うがー。

まぁ色々まだまだ行く末が気になりますので、引き続き視聴継続です!
甲神山亘

甲神山亘の感想・評価

終着駅で身を守るためという動機から始まり冷酷な食人鬼と化してしまった集団の登場、

アレクサンドリアでの争いと和解、

個性的な新キャラたちとの関係性の変化、

リック·カール·ダリル·キャロル·マギーなど登場人物の立ち位置がさらにはっきりとしていく展開、

リックとモーガンの再会、

など見どころも多く、おなじみの狂気的な描写の一つ一つも印象に残って個人的にはこのシーズンまでは面白いと思って観ていた。

ただここから不自然なキャラ退場が目立ち始め、次シーズンからダークさとマンネリ感が強まっていく予兆もある。

マギーがリーダーへと変化していくための展開なのかとか
エミリーキニーが降板を申し出たのかとか細かい事情があるにしてもベスの無駄死に感が凄く

マギーと姉妹で活躍する姿とかも観たかった気がするし、居るだけでも何らかのストーリー展開は出来そうな美少女キャラだったと個人的に思うので残念でしかなかった。
yoko

yokoの感想・評価

なー

なーの感想・評価

1話が一番面白かった
すごいねキャロル
ああいう影の仕事人みたいなん好き

まさかベスが死ぬなんて予想外過ぎて悲しい
なんか突然過ぎる死で、呆気にとられてしまった
ダリル可哀想
あんなに仲良くなったのに

アレクサンドリアに入ってからはストーリー的には少し退屈だったけど、リックたちみんな平和過ぎることに逆に不安になってて、戦うことに慣れすぎたんだなー
そんな彼らからしたらアレクサンドリアの人たちはたしかに呑気で平和ボケしてて、苛立ってしまうよね
minminzemi

minminzemiの感想・評価

ナイス❗️キャロル👍でもね今シーズン駅のくだり長くない❓歩いてるシーン長くない❓
あと病院ねぇ…もうここで登場してくるドーンが😩💧意味わからん女で🥵イライラ😡またシーンは変わってエイブラハムは自己中だし…😩もやもやするわぁ😞のシーズン5❗️
りょうすけ

りょうすけの感想・評価

(E1〜E5)10/14鑑賞
(E6,E7)10/15鑑賞
(E8〜E13)10/16鑑賞
(E14〜E16)10/17鑑賞

終着駅、教会、病院、そしてアレクサンドリア。S5はE1がとにかく最高だった。強くなったキャロルがみんなを助け出すシーンは本当に興奮した。

S5ではベスやタイリースなどの優しくて強い、人気のありそうなキャラが死んでしまったので、少し残念に思った箇所は多かった。

ようやく半分と言いたいところだが、実際はまだ半分も観てないのよね... 今後の展開もすごく気になるところ。次のシーズンではついに”あいつ”も登場するわけだし...
こあら

こあらの感想・評価

E

Eの感想・評価

シーズン1〜5過去鑑賞
Aya

Ayaの感想・評価

いやーまたすごい展開。
モーガン強。
てかモーガンが教会に探しに来るシーン完全に飛ばしてた。
Foxjapanのサイト見て気づいたし。
ノア、、、
てかベス!!
もったいな。
リックはヒゲ剃ったら若返ってイケメソになったw

てかゲイブリルなんであんなこと言っちゃうの!!!助けてもらっておいて。

そしてまた次シーズンすぐ見させたくなるような終わり方!