ウォーキング・デッド5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド5」に投稿された感想・評価

TKZ

TKZの感想・評価

コロナ自粛期間を利用してU-NEXTで視聴。

やっぱり面白い!
伏線の入れ方、回収の仕方がめちゃめちゃ絶妙でいい感じ!
TIGER

TIGERの感想・評価

2~3年前にウォーキング・デッドを観始めて、今日シーズン10のレンタル開始日ということでレビューしてなかったのでレビューしたいと思う。
バラバラになったメンバーも線路を頼りに皆なら終着駅に向かうと思い、遂に合流したかと思いきや、終着駅も敵と。人肉食べるし、。やばいやつやん。
ゲイブリエルとかアーロンとかが初登場か。
ベス編も感動するしね。
タイリースは最後まで心優しい人だった。
そしてアレクサンドリア到着と。
やっと安全なコミュニティーかと思いきや、リック達のことを悪く思う人も入れば、リックに恋が!笑笑そのせいでリック暴走するし。笑
記録用
がふーー

がふーーの感想・評価

どきどき
藤中恭美

藤中恭美の感想・評価

提督がタラたちの出会いで活気づいてしまって再び刑務所を襲ったために、散り散りになってしまったリック率いる仲間たちが、終着駅の危機を乗り越えて一つにまとまる。
ハーシェルに続き、ここでベスとタイリースが。。。
死にそうになりながらもようやくアレクサンドリアというコミュニティにたどり着いて一息。
そしてモーガンがようやく追いついてきた。。。
しかしリックがなんだかウザい存在になってきた。
2020
まりも

まりもの感想・評価

おもしろかった、が、若干間延び気味なのとキャラの行動原理が?なときがあり、シーズン4より若干劣るかな。。

■まずは悲しいキャラの死。。
今シーズンも死ぬわ死ぬわ。。
ダントツ辛かったのはタイリース。チームの良心がまたもや。ベス、ノアも悲しい。。
ラストでディアナの旦那レジ氏が死んでまうたの悲しみすぎる。

■よかったとこ!
モーガンが最近よく出てきて、しかもなんかめっちゃ強くなっててかこいい。
アーロンとダリルの微妙な友情も良い。ダリルがスパゲッティ食べてるシーン。。良き。
タラとユージーンも良い。ユージーン、漢になったねえ!と、なんだか感動してしまった。

■イライラなとこ(演出と分かっていても。。)
リックがかなり極端に走りがちで、ミショーンが歯止めになろうと頑張っているものの、ちょいと自分勝手すぎるような。殺すか、従わせるかの二元論になってる。説得とか対等とかはもう無理なのかねぇ。。ミショーンがとてもいい子なのに、しっかりしておくれ。
あと、牧師のゲイブリエルがちょおまwってくらいの行動でイライラしたー!
まぁ、伏線を貼りにいってくれてるんだけどさ。。ちゃんと門閉めようぜ、サシャせめてんじゃないよ。。とかね。。うがー。

まぁ色々まだまだ行く末が気になりますので、引き続き視聴継続です!
甲神山亘

甲神山亘の感想・評価

終着駅で身を守るためという動機から始まり冷酷な食人鬼と化してしまった集団の登場、

アレクサンドリアでの争いと和解、

個性的な新キャラたちとの関係性の変化、

リック·カール·ダリル·キャロル·マギーなど登場人物の立ち位置がさらにはっきりとしていく展開、

リックとモーガンの再会、

など見どころも多く、おなじみの狂気的な描写の一つ一つも印象に残って個人的にはこのシーズンまでは面白いと思って観ていた。

ただここから不自然なキャラ退場が目立ち始め、次シーズンからダークさとマンネリ感が強まっていく予兆もある。

マギーがリーダーへと変化していくための展開なのかとか
エミリーキニーが降板を申し出たのかとか細かい事情があるにしてもベスの無駄死に感が凄く

マギーと姉妹で活躍する姿とかも観たかった気がするし、居るだけでも何らかのストーリー展開は出来そうな美少女キャラだったと個人的に思うので残念でしかなかった。
yoko

yokoの感想・評価

なー

なーの感想・評価

1話が一番面白かった
すごいねキャロル
ああいう影の仕事人みたいなん好き

まさかベスが死ぬなんて予想外過ぎて悲しい
なんか突然過ぎる死で、呆気にとられてしまった
ダリル可哀想
あんなに仲良くなったのに

アレクサンドリアに入ってからはストーリー的には少し退屈だったけど、リックたちみんな平和過ぎることに逆に不安になってて、戦うことに慣れすぎたんだなー
そんな彼らからしたらアレクサンドリアの人たちはたしかに呑気で平和ボケしてて、苛立ってしまうよね