ウォーキング・デッド5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド5」に投稿された感想・評価

みんなに愛着がわきすぎて死なないでほしいの気持ちでいっぱい。
人間こわい。

やっぱこのシーズンはベスの死が無理すぎる。
ベスは癒しだった。ダリルと行動してる時もめちゃくちゃ良かった。
ほんと最初自殺しようとしてた奴とは思えないなぁ。
あんなに弱かったのに気づいたらみんなを支える立場になってた。
戦闘に参加してなさすぎて行動する人数が減るまでその成長にすら気づかないなんてね。
ベスを抱えて外に出るダリル、ここでマギー。構図的にはすげえ良いシーンだけど辛すぎるやろ。

このシーズンのウォーカーよりも人間不信感が強くなっていく感じがゾンビものらしくないけど最初の状態からどれだけ時が経ってるんだって話よな。
悪い奴もまあまあ生き残っているし長いからみんな結構頑張って文明を作っている。

そろそろ終わるし追いつくぞーとなって何度もシーズン7の頭まで見てるけど長い人たちの死に耐えられなくなるんだよねぇ。
細かいのを忘れるから何度目かのシーズン5。ここからが更にしんどい。
みほみほ

みほみほの感想・評価

ここまで来てキャラクターに強い愛着がある上で観ても、停滞気味で少し退屈なシーズンに思えた。だけど安心しているといきなり辛い事が起こるので、油断ならないシーズンでもある。

終着駅の生き残りメンバーとの決着が長引くのかと思えば呆気ないのが勿体なかったし、その後 現実世界で様々なコミュニティが出来ている中で、自分達の生きる場所を探し求める難しさや、外で生きる過酷さを改めて思い知った。

なんかこう…どこに行っても必ず危険な邪魔者みたいなのが居て、そこが人間らしいな…なんて思うし、過酷を生きていた人からしたら新たなコミュニティの危機感の無さに恐怖を覚える様子もよく伝わってきたと思う。

「人質交換」「見捨てない」は良かったけど、今までのシーズンと比較すると、切れ味は弱めな体感。それでいていいキャラクターがバタバタ死んでいくので、悲しみの連続でもありました。

神父のキャラクターがとてつもなくうざったいのと、新たなコミュニティに仲間を見捨てて(犠牲にして)逃げるクズがなかなかイライラしたし、オオカミ達が新たなヤバさで気味が悪かった。

そろそろウォーカーの風貌と脅威に飽きてきたけど、ここからは人間との闘いメインなのかなって感じるので、別の意味で恐いシーズンになって行くのかなという感じです。

ダリルは意外とシクシク泣くから、こっちまで余計に悲しくなってくる。
次は誰が死ぬのだろう…

(Huluにて吹替)
Yukari

Yukariの感想・評価

ダリルとキャロル。
リックとジュディスの再会に感動。
仲間も増えたし、みんな可愛い☺️

精神的なストレスや食糧難に暴徒化する人々。
現実世界でも全く無い話ではないと思うとゾッとしてしまう。
また、ベスのエピソードではキャリアに執着する御局様気質のドーンが非常に鬱陶しかった。
そして、記憶に刻まれる回転ドアのシーン...。

途中、リックのお髭が最高にもじゃもじゃになる。
その後、アレクサンドリアの警察に任命され、お髭はすっきりするが暴走気味のリック。
ミショーンに一撃で黙らせられるシーンはちょっと笑えたw
asmin

asminの感想・評価

終着駅なんて無かった。
いや、あったがそこは食人達の集落だった。
後からの仲間ボブは片足を切られ食べられるという酷い仕打ち。
リック達は食人グループを皆殺しにする。

次から次へと新たな敵が出てくるもんだね。
まぁそうしないと話が終わってしまうから仕方ないんだけど…w
VSゾンビではなく、あくまでVS人間だものね。

第8話でベスが…

新たなコミュニティへ招かれるリック達一行。そこでも様々な試練が…

流石ドラマ🤣
ミヤギはん

ミヤギはんの感想・評価

シーズン4の終わり方的に5は大荒れするんじゃないのか?って思ってたけどそうでも無かったな。

なんかシリーズ通して呆気ない感じだった。

ベスちゃん、タイリース、ノアだとか死に方呆気なかった🥺

終着駅はすぐに終わったな😂

行くまでの方が倍長いっていう。。

けどギャレスは出番こそ短かったもののいい悪役ぶりだった👍

警察署のドーンとかいう奴は他の悪役と違って何がしたいのかよく分からんかったな。

なんだったんだ?アイツ??

そして色々あってアレクサンドリアに着いたリック達。

仲違いをしてきたがシーズン6以降は一体どうなるのだろうか…!?

シーズン6の中盤くらいから荒れると予想🙋‍♂️

モーガンが本格的に仲間に加わるのかな!?

楽しみだぁ〜✨
AikoOka

AikoOkaの感想・評価

人肉たべるひとたちやばいけど最後胸スカ
ベス😭😭😭
ノアが死ぬとこ悲惨すぎた。。。
グレンが回を追うごとにかっこよくなってる
Nadeeka

Nadeekaの感想・評価

ダレンの成長が素晴らしい大好き
たたい

たたいの感想・評価

第一話が全話通しても最も好きです🥺キャロル、良いもの見せてくれてありがとう🥺
その後のダリルとの抱擁も最高❣️

アレキサンドリア〜
良心アーロン登場🦈
hiroki

hirokiの感想・評価

終着駅に辿り着いたリックたちに待っていたのは、万人の聖域などではなかった。希望を見つけては向かい、裏切られるということの繰り返し。

今シーズンは仲間の死が多かった印象。特に今まで長い間活躍してきたベスが死んでしまったのはすごくショックだった。やらなくてもいいことをしたために、無駄に死んでしまった感が否めなくて、やるせない気持ちになった。人の気持ちを考える彼女だからこそ取った行動だったと思うので、仕方ないのかもしれないが、、

そして、今シーズンもう一つの目玉は、平和な街アレクサンドリアだ。この街の人々は人が良さそうに見えたし、ウッドベリーと比べても、人々がそれぞれの役割をしっかりこなしていて、秩序が保たれているように感じた。シーズン1からここまでで、間違いなく一番いい暮らしができているはずだ。

この街で平穏に暮らせれば良かったのだが、どこにでも問題は起こるものなのだと思い知らされた。外で長い間生き延びてきたリックたちは、警戒心が薄いアレクサンドリアの人々と事あるごとに衝突した。どちらが正しいかなんて言い切れないけど、この世界で生き延びるという目的に忠実なのはリックたちだと思う。

リックはアレクサンドリアの人々を力で支配するという考えから、彼らを変えて自分たちと同じように強くするという考えに変えた。この発想の転換ができたのは、ミショーンをはじめとする仲間たちの助言が大きかっただろう。

おそらくピートが死んでしまったので、これからリックとジェシーの2人がどう近づいていくのか気になるところ。個人的に2人を応援しているので、今後が楽しみだ。