ウォーキング・デッド5のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ウォーキング・デッド5」に投稿された感想・評価

にょ

にょの感想・評価

ロジーター!!大好き!!
ベス、早いって
どんどん新キャラ登場~
リックはどんどん狂ってく、

⚠️行為シーン、キスシーン、キャンディペロペロ回、BL表現あり
親とは見れないです。
教会や病院、終盤は高級住宅街が舞台

1話 聖地のやべえ奴らにやられそうなところをキャロルのおかげで脱出できた!
すごいスッキリした。全員合流!
2話 聖地のやべえ奴らにも悲しい過去はあった。やっと教会で一息と思いきや、ボブ食われた(色んな意味で)聖地の人は、人を食って生きてた。
3話 ボブ死亡回。聖地の奴らは皆殺し。グレンとマギーはDCに向かう軍人たちと一緒に先行して行くことに。
4話 キャンディペロペロ回
ベスは助けられたらしいけど、そこで男性警官が舐めたキャンディを咥えさせられるベス。またそれを舐める警官…
そして密室で身体を触られる。未遂。
5話 DCチーム回。行為シーンあり。親とは見れないです。
6話 ダリルとキャロルにノア合流。ベスの居場所が分かるけどキャロルはベスのいる集団に連れていかれる
7話 ダリルとノアから話を聞いてキャロルとベスを救出に向かう
8話 誰も死ななくてよかったはずの人質交換…ベス死亡。
9話 ノアの家へ向かうも、村はもうなかった。タイリース死亡回
10話 マギーとサシャの心の葛藤回
11話 変な男が勧誘に来る。まさかの終盤BL展開。キスシーンもあるので親と見るのは注意
12話 街に入るかどうかを悩む
13話 街で暮らし始める
14話 ノア死亡回、ガブリエルが裏切り発言
15話 リック壊れた
16話 グレンが死にそうになるので声出しながらみました。シーズン1からの旧友モーガン合流。リックの言葉に街は染まり始めた。
ベスと一緒の時は無口でキャロルと再会したら饒舌になるダリルきゃわ
じん

じんの感想・評価

1.8倍速で見てるのもあるけど、2週間弱でシーズン5まで追いつくのは流石にやり過ぎた。食事中は目が暇になるし、U-NEXTがバックグラウンド再生出来るようになったから半端ないスピードで駆け上がってる。ただこれだけキャラクターが増えると、しばらく見てないキャラだったり登場して間もないキャラを見て「この人めっちゃ知り合いみたいに話しかけてくるやん誰」ってなる。その後に会話の内容で誰か把握するって流れも楽しかった

時系列がバラバラになってる系が大好きだから、物語の見せ方が好き。人間の残酷さって言うより、人間の弱さを痛感できるのも良き。何してくれてんだ〜!って思うことも沢山あったけどね。メンバーの絆が深まっていくのをもっと見てたいけど、人間らしさも忘れないで欲しい。これから誰が居なくなっちゃうんだろうな〜。
MoscatoBianco

MoscatoBiancoの感想・評価

車外から窓を叩かれてドキッとしますが、ゾンビだったので安心します。
とにかく人間に対してはフルパワーの警戒を怠らない一方、ゾンビ達は空気のように自然で無害な存在と化しています。

かつて好戦的なシェーンを殺したリックが今や立派なサイコ野郎。あるいは既婚の母に血迷った下心丸出しのエロ親父。

ベスがいなくなってしまって急にモチベが下がってしまった。ダリルとくっついて欲しかった。そしてシーズン5にしてやっとタイトル回収。みんな逞しく見えるけど心の傷は深い。
daiki

daikiの感想・評価

4.7
めっちゃ死ぬし、10話とか悲壮感半端なくてしんどかった。悲しいシーズン。まあでも安定に面白い。
なかむら

なかむらの感想・評価

初期とリックの決断としては同じものかもしれないけど、初期にあった葛藤や周囲への耳の傾け方が全く無くなってしまったことが不信感を募らせてしまうな
yuka

yukaの感想・評価

ベス本当辛かった
言われたことがわからない人自分勝手な人がまたしても多すぎる!
リックも価値観曲がってきた感じがする
dododo

dododoの感想・評価