ウォーキング・デッド6のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド6」に投稿された感想・評価

おひ

おひの感想・評価

ニーガンの要求は、全く対等なものではなくて、でもそれに応えないと、殺される。
何が彼をそうさせたのかはわからないけれど、あまりにも理不尽で、この世の秩序なんてものはここにはなくて、悲しくて悔しくて、憎くてつらくて、涙が出る。
"すべての命が尊い"と説くモーガンやその師匠のように、"生きるために誰も殺さない手段"を選べたら、共に生きる道を選べたら、どれだけいいだろう?と、ここ数シーズン毎回思う。だけどTWDの好きなところは、これを自分のためではなく、仲間のためにやっていること。必要ない人なんてひとりもいない。全員に生きていてほしい。
🌱ฅ^•ﻌ•^ฅ
ふぁ

ふぁの感想・評価

かおる

かおるの感想・評価

冷静に主人公の集団強すぎやろ
デニーーーース!!!!
しげぇ

しげぇの感想・評価

😱😱😱
まりも

まりもの感想・評価

お間抜け展開がちょいちょいあるものの、(特に救世主関連)アレクサンドリア住民と一致団結して、ウォーカーの群れをたたきのめすところは血が沸いた。
今回は、言い方は悪いがあまり過去シーズンから長いキャラの死は多くなく、おいおいまじかー、ここで死ぬのかー、ってのはなかった。(一瞬、グレンがお亡くなりと思ったらニコラスだったし。。)

ディアナが、最後までかっこよかったのと、ゲイブリエルが発起し、闘う神父という殴り聖職者的なイカす人物になりつつあるのがなんか良い。アレクサンドリア到着直後はリックが悪人とかいうてたのに。大分ふっきれたねぇ。(神父がそれかい!は言わんときます。)

そして言わずもがな、今シーズンの最終話は辛さしかなかった。
リアタイで観てた人たち、この宙ぶらりんが半年は辛かっただろうなぁと思わずにはいられません。ひっぱり方上手いけどえぐいよね。ってことで引き続き鑑賞です。
コロナのニュースを見てると、このドラマを思い出してしまいます。
甲神山亘

甲神山亘の感想・評価

個人的に絶望的すぎる最終回の雰囲気や(あのキャラが死んだのは今でも許せないが)、
キャロルとモーガンの関係性は好きだし、
やはり緊張感ある展開が盛りだくさんのシーズンで見応えがあるとは思うのだけれど、
このへんからさらにご都合主義な部分が多くなりはじめていたのも確か。

·ウォーカーの群れ誘導(めっちゃ多いからどうせなら火の海トラップとかに誘導したほうがよくない?)

·ダリル·グレンが一瞬死んだかと思わせるシーン(高視聴率にするための戦略!?)

·ウォーカーの群れがアレクサンドリアの壁周辺をうろついてるタイミングで高台が倒れる(盛り上げたいのは分かるがリアリティーを感じない)

·計画無謀すぎ、油断しすぎ、冷静さ失いすぎと突然リーダー感が薄れたリック

·アレクサンドリアの住人など登場人物を死なせすぎ感がある(アニーやジェシーまで·····)

「生と死」というテーマをかなりクローズアップしてるように思える暗いシーズンでさらに万人受けしにくいドラマへと変化したように感じたのはここから。
fukuppo

fukuppoの感想・評価