ウォーキング・デッド6のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド6」に投稿された感想・評価

Yuka

Yukaの感想・評価

このシーズンは…最終話を見てからシーズン7が気になって仕方なかった。仲間を失いたくない😢
fukuppo

fukuppoの感想・評価

記録用
kawa

kawaの感想・評価

このあたりから嫌気がさしてきたんだよなぁ
がふーー

がふーーの感想・評価

どきどき
藤中恭美

藤中恭美の感想・評価

再鑑賞。
シーズン7へ向かう結末が分かっているので、ここでちょっかい出さなきゃいいのにと、無駄に止める自分がいます(笑)
このシーズンは観返していなかったのであまりよく覚えていなかったのだけれど、やはりモーガンは正しかったんだ、と。
でもいずれはコミュニティの存在がバレて対決しなくてはならない時期が来るはずだけれども。
その中でも、こっそりとキャロルが最強になっていく(笑)
シーズン7の出だしは観るのがシンドイけれど、結局、観てしまいそう。。。
2020
Pami

Pamiの感想・評価

今回のシーズンもたくさんの仲間が犠牲になった…どんな境地に立たされてもどっかしらか仲間が現れて助け合うことが多かったから、四方八方ウォーカーに囲まれたグレンは助からないと思ったし、死んだと思ってた。グレンが生きてるとわかったあとアレクサンドリアに戻って、襲われそうになってるマギーを身を削ってでも助けようとするグレンに心打たれた😭😭😭

内臓をシーツにつけて歩くシーンは息を殺して見てしまった…サムの気持ちを考えると胸が痛い😫ジュディの死を目の当たりにしたリックも相当辛かっただろうな…

でも今回のシーズンは愛し合うシーンも多くてほっこりした。でもリックとミショーンっていう組み合わせには少しびっくり。

最後の1話はめちゃくちゃ釘付けになって見てしまった、なんというか、絶対悪いことしか起きないことが想像できてある意味シーズン7見るの躊躇う…ゾンビ対人間じゃなくて人間対人間だから残酷だし恐ろしい……はあ重い重い。
あむ

あむの感想・評価

ラスト衝撃的すぎる。
Aya

Ayaの感想・評価

濃すぎる。
そしてラストは今までで一番重かった。
今までも重いとおもってたけどそんなことなかった。
SAW並みだわ。

ニーガンていうすごい強いやつが出てくるとか、グレンが死ぬとかちょいちょいネタバレ見ちゃったんだけどグレンが死ぬのがそっちかーい!ってなった。衝撃的すぎた。まじで次シーズン(最終話の流れで1話目だけは鑑賞済だが)からしばらく重いんだろうな。
見続けられるかな、、