ウォーキング・デッド6のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド6」に投稿された感想・評価

MiyuM

MiyuMの感想・評価

アレクサンドリア続き
とりあえずニーガンやばい
コロナのニュースを見てると、このドラマを思い出してしまいます。
甲神山亘

甲神山亘の感想・評価

個人的に絶望的すぎる最終回の雰囲気や(あのキャラが死んだのは今でも許せないが)、
キャロルとモーガンの関係性は好きだし、
やはり緊張感ある展開が盛りだくさんのシーズンで見応えがあるとは思うのだけれど、
このへんからさらにご都合主義な部分が多くなりはじめていたのも確か。

·ウォーカーの群れ誘導(めっちゃ多いからどうせなら火の海トラップとかに誘導したほうがよくない?)

·ダリル·グレンが一瞬死んだかと思わせるシーン(高視聴率にするための戦略!?)

·ウォーカーの群れがアレクサンドリアの壁周辺をうろついてるタイミングで高台が倒れる(盛り上げたいのは分かるがリアリティーを感じない)

·計画無謀すぎ、油断しすぎ、冷静さ失いすぎと突然リーダー感が薄れたリック

·アレクサンドリアの住人など登場人物を死なせすぎ感がある(アニーやジェシーまで·····)

「生と死」というテーマをかなりクローズアップしてるように思える暗いシーズンでさらに万人受けしにくいドラマへと変化したように感じたのはここから。
fukuppo

fukuppoの感想・評価

記録用
kawa

kawaの感想・評価

このあたりから嫌気がさしてきたんだよなぁ
がふーー

がふーーの感想・評価

どきどき
藤中恭美

藤中恭美の感想・評価

再鑑賞。
シーズン7へ向かう結末が分かっているので、ここでちょっかい出さなきゃいいのにと、無駄に止める自分がいます(笑)
このシーズンは観返していなかったのであまりよく覚えていなかったのだけれど、やはりモーガンは正しかったんだ、と。
でもいずれはコミュニティの存在がバレて対決しなくてはならない時期が来るはずだけれども。
その中でも、こっそりとキャロルが最強になっていく(笑)
シーズン7の出だしは観るのがシンドイけれど、結局、観てしまいそう。。。
2020
Pami

Pamiの感想・評価

今回のシーズンもたくさんの仲間が犠牲になった…どんな境地に立たされてもどっかしらか仲間が現れて助け合うことが多かったから、四方八方ウォーカーに囲まれたグレンは助からないと思ったし、死んだと思ってた。グレンが生きてるとわかったあとアレクサンドリアに戻って、襲われそうになってるマギーを身を削ってでも助けようとするグレンに心打たれた😭😭😭

内臓をシーツにつけて歩くシーンは息を殺して見てしまった…サムの気持ちを考えると胸が痛い😫ジュディの死を目の当たりにしたリックも相当辛かっただろうな…

でも今回のシーズンは愛し合うシーンも多くてほっこりした。でもリックとミショーンっていう組み合わせには少しびっくり。

最後の1話はめちゃくちゃ釘付けになって見てしまった、なんというか、絶対悪いことしか起きないことが想像できてある意味シーズン7見るの躊躇う…ゾンビ対人間じゃなくて人間対人間だから残酷だし恐ろしい……はあ重い重い。