ウォーキング・デッド6のドラマ情報・感想・評価・動画配信

けーごの感想・評価

地獄が待っている
ア

アの感想・評価

9話「決死の夜」は何回も見返したい
BennyJoon

BennyJoonの感想・評価

こんなに飽きないドラマは初めて。驚くほどハマってる。今回のシーズンは観ていて辛過ぎるので閲覧注意レベル。

第1話 ウォーカーだらけの景色に絶句してしまう。ロンがどうなるか心配。作戦決行中のリック達は生き生きとしている。リックがすぐに人を殺そうと考えてしまうのは、いちいち上手く折り合っていこうとするのに疲れているからかも。

第2話 イーニッドのJSSって何?スペンサーやユージーンの反応が普通だと思うけど、異常な世界だから、戦えないと臆病ということになってしまう。キャロルが容赦なさ過ぎて凄まじい。

第3話 グレン…。悲し過ぎる。生きてて欲しかった。このドラマの魅力が1つ失われた。マギーはどうなっちゃうんだろう。

第4話 モーガンがコミュニティでリック達と再会するまでの話。イーストマンの人間についての話が説得力があった。意外と簡単にウォーカーに噛まれたのは、もう人生の潮時だと思ったからかな。

第5話 だんだんと住人たちが団結し始めている?デニースの状況がとてつもなく気の毒。グレンは生きてるのかもしれない?期待させないで欲しい。リックとジェシーのカップルはなんだか嫌だな。

第6話 また新しいグループが出てきた。インスリンを見て戻ったダリルはかっこいい。エイブラハムとサシャがくっついちゃったらややこしくなるな。

第7話 グレン!!最高!!泣いた。イーニッドは何がしたいの?モーガンとリック達の話し合いには考えさせられた。ロンはイーニッドのこと抜きにしてもカールがムカつくのかな。

第8話 監視塔が崩れ壁が壊れるなんて最悪の事態。モーガンの人間らしさを保とうとする意志は本当に強い。大混雑のウォーカーの間をすり抜けるシーンが恐怖。ディアナの最期が非常に勇敢。

第9話 神回。最高なシーンだらけ。サム、ジェシー、ロンが立て続けに逝き、さらにカールが撃たれたシーンは心が追いついていかなかった。デニースが覚醒し、立ち上がる住民達に感動。

第10話 驚きの展開!ミショーンとリックなら賛成。ジーザスとかいう男、もう呼び名が怖い。追いかけなければ良かったのに。カールとミショーンの絆が美しい。

第11話 マギーの交渉シーンがかっこいい。救世主っていうのが今後大きな敵になっていきそう。

第12話 ヒルトップという町の長グレゴリーはクズっぽい。でもニーガンという奴の方が脅威のよう。首を渡すなんて大昔の世界に逆戻りしたよう。

第13話 キャロルが過呼吸になったのは演技だった?ニーガンは特定の誰かというわけではない?キャロルは殺しを平然とやってきたわけではなかったということがよく分かる回。

第14話 ユージーンから妙な雰囲気が薄れてきたけど、妙な自信が出てきて困る。デニースの外出にヒヤヒヤしていたらこんなことに…。キャロルはどこへ?

第15話 タラとサシャが気まずい。やっぱりキャロルは強い。「すべて循環する」というモーガンの話は説得力があった。
マギーが心配。

第16話 敵と遭遇し引き返すとは珍しいけどマギーのために冷静な判断をして素晴らしい。モーガンが人を殺した。みんな心が揺れているんだな。悪魔のような男ニーガンが恐ろしい武器を持って姿を現した。
ドラゴンボールのナメック星編ぐらい面白いシーズンと思ってる
救世主がちらほら出てきてからの最終回は緊張感と絶望感MAX終わるので休みなくシーズン7に突入したぜ
JW

JWの感想・評価

なつみ

なつみの感想・評価

次のシーズン見たくなさすぎると思いながら
終わったラスト笑
因果応報だよなと、
こういう出来事があるからこそ
ドラマは面白いんだなと
言い聞かせて気持ちを落ち着かせる笑

ミショーンとリックは
戦友のままでいてほしかった笑
ずっと近くにいたら好きになっちゃうか〜
リックの好きになった女性は死んでゆくから
ミショーンは死なないでおくれ!

突然の皆んな恋しだすの可愛いかった

ジャレットレトー似の人かっこいい
km

kmの感想・評価

Miki

Mikiの感想・評価

最初から緊迫感あって好き。
TWDはこうでなくちゃ😚
Nao

Naoの感想・評価